Куро (Кристофер Финнсон-Миура) Миура
- Добрый день. – Женщина подняла глаза на вошедшего. – Вы, должно быть…эм…ум…прошу прощения… доктор Юкава отметил вас как «Куро», но…
- Просто «Куро Миура» будет достаточно, уверяю Вас, нет нужды усложнять. И звучит мелодично, хоть и забавно. – Мягко произнес юноша. – Вы, в свою очередь, должно быть, доктор Татенаши?
- Да. Доктор Юкава решил оставить должность.
- Он предупреждал. Жаль, он мне нравился… Что же, надеюсь, с Вами мы поладим не хуже.- Укладываясь на кушетку, произнес Крис. – С чего Вы хотите начать?..
Shokudaikiri Mitsutada // Touken Ranbu
характер:
– Давайте посмотрим… Доктор Юкава оставил мне свои записи и… хм. Знаете, я не хотела бы Вас обидеть вот так сходу…
– Простите, что перебиваю, но люди, которые говорят вещи в духе «не хотел бы обидеть, но…» после них обычно говорят какие-то гадости. – С вежливой улыбкой ответил Миура. – Нет-нет, продолжайте. Думаю, нам стоит быть честными друг с другом.
– Да, конечно. Доктор Юкава отметил Вас как… «достаточно сложного, но интересного и сотрудничающего пациента».
– Я… я постараюсь принять это за комплимент.
– Что же, давайте посмотрим на полноценную запись… – Татенаши принялась изучать страницы. – Хм…
«…Миура-кун весьма непрост в общении. Он почти всегда идеально вежлив (хотя и способен на ядовитое, ироничное или колкое замечание), но порой это лишь усложняет задачу. Он закрывается в броню этикета и свою полуулыбку. Очень, очень непросто бывает понять, что у него на уме, хотя я смог убедить его в необходимости быть искренним со мной… полностью искренним. Это, стоит заметить, тоже весьма необычная черта его характера: я не могу обвинить его в лживости или скрытности, напротив, он всегда кажется честным. Но… знаете, он сам поведал мне замечательный термин «исландская правдивость», пошутив, что это «врожденное». И термин этот идеально характеризует его честность в очень многих случаях. Что не всегда комфортно для работы…»
– Что такое «исландская правдивость»?
– Ах, значит доктор Юкава все же записал это! – Со смехом сказал Куро. – Это…весьма интересное явление. Вы говорите правду, но… не всю. Или говорите ее под определенным углом. Или придаете словам некий… особый смысл. Это не так просто понять… сходу. Вы читали «Убийство Роджера Экройда»? Нет? Жаль, отличный пример…
«…кроме того наши сеансы осложняются тем, что он скрытен, хитер, испытывает очень серьезные проблемы с доверием (и это – одна из целей нашей с ним работы). Миура старается не говорить о себе и своих эмоциях, чувствах, скрывая их. Вкупе с его несомненным актерским талантом… мне непросто работать. Правда, удалось найти весьма оригинальную закономерность – когда мой пациент испытывает действительно сильные эмоции, он говорит на «родном», исландском языке…»
– Чистая правда, кстати. Это одна из самых забавных и самых невыносимых, но вместе с тем неоспоримо полезных черт моей личности. Вкупе с предыдущей заметкой вырисовывается отличная картина, не правда ли? Искренний, улыбчивый и открытый лжец. Впрочем, «лжец» слишком уж сильное слово… Знаете, предыдущая глава комитета звала меня змеей. И не только за глаза. Как то Кавахара мне однажды сказала… цитата не дословная, но звучало примерно так: «Ты хладнокровный, осторожный, расчетливый и умный тип. Мерзавец небось?». Знаете, надеюсь, что все же нет…
«…еще одной весьма интересной чертой его характера я нахожу то, что он легко признает свои ошибки, недостатки, неправоту, осознает их. Порой предупреждает о них. Это, вне всяких сомнений, плюс в нашей работе… Правда, обратной стороной этой монеты является его привычка подвергать все на свете сомнению, старательно искать двойное дно, ошибки, нестыковки, недостатки. Но думаю, это сослужит ему хорошую службу, если он сумеет добиться желаемой карьеры…»
– Истинно так. Безо всяких уловок. Осознание ошибки – первый шаг к ее исправлению. Но главное, разумеется, сделать остальные шаги, а с ними у меня проблемы. Но затем я здесь, в конце концов?
«…меня тревожит его тяга к, если я могу так выразиться, «высокой должности». Я не могу сказать, последствия ли это произошедшего инцидента или проявилось ранее, а затем было усугублено им, но в нем явственно прослеживается (кроме того, он порой говорит об этом сам) явственная страсть к власти, к управлению людьми, доминированию над ними. И хотя сам он утверждает, что его положение и его возможности – средство, а не цель, я стараюсь следить за этим…»
– Да. Доктор Юкава прав. Во мне действительно есть нечто такое, что заставляет меня порой… наслаждаться своей властью. Не возможностями, с нею связанными, а самим ощущением. Я… работаю над этим. Это неправильно. Это действительно должно быть средством, а не целью, и уж тем более не источником удовольствия. Порой приходится себе об этом напоминать. Доктор Юкава как-то пошутил, что моя будущая жена должна будет любить БДСМ. Шутка, шутка!..
«…вместе с тем я не могу не признать то, что он великолепно подходит для своей должности. Исполнительный, трудолюбивый, решительный, ответственный, порой несколько… слишком прагматичный и удивительно терпеливый, он действительно старается «сделать как лучше», часто переступая через «как хочется» и рад помочь попавшему в неприятности. Это радует. Правда, судя по некоторым его рассказам и прочим, с позволения сказать, источникам, далеко не все дела в школе он решает «правильным» путем…»
– Не стану врать. Порой приходится действовать не очень честно или не очень… этично. Но эффективно. Я же для общего блага стараюсь, верно? Кроме того, я стараюсь придерживаться принципа «хочешь быть уверен в результате – сделай сам».
«…наверное, подобный педантизм стоит счесть если не хорошей, то, по крайней мере, полезной чертой с учетом его планов и должности. Формальности должны быть соблюдены, приходить люди должны точно в срок и так далее, тому подобное…»
– И снова в точку. Я понимаю, что порой кажусь занудой, но для меня это важно. И приятно.
«…достаточно разговорчив и весьма приятен в общении. Порой мне кажется, что он приходит ко мне не столько ради лечения, сколько ради беседы. Отмечу так же, что по его собственным словам, Куро легко даются публичные выступления и речи…»
– Ну это, я думаю, Вы и сами поняли. Хороший, интересный разговор или даже спор с грамотным, понимающим собеседником – одно удовольствие!
«…о его отношениях с ровесниками. По его собственным словам, он не водит с кем-либо плотной дружбы и не питает к кому-либо влюбленности, несмотря на определенную популярность…»
– Я боюсь к кому-то привязаться. Проклятие, я потерял лучшего друга и потерял его только потому, что он был мои другом! Может, я трусливый эгоист, но не хочу пережить это снова. То же относится и к любви с еще парой оговорок, вроде смешения работы… ну хорошо, «работы» и личной жизни. Но не поймите меня превратно, я вовсе не хочу умереть в одиночестве и поэтому, доктор, мне нужна ваша помощь.
«…его возможные фобии. Слабый и вполне объяснимый случай клаустрофобии, а так же пирофобии. Мы уже добились определенных успехов в их лечении. Я ожидал и танатофобии, но к смерти он, как ни странно, довольно равнодушен…»
– Я не могу сказать, что испытываю панический ужас перед замкнутыми комнатами или огнем. Стены не пугают, они «давят» на меня, если находиться в их окружении слишком долго, потому порой я беззастенчиво пользуюсь своим положением и выхожу на крышу хоть немного расслабиться. Пирофибия… знаете, сейчас это скорее чрезмерная осторожность в обращении с огнем, любым, вплоть до зажигалки. Правда, раньше все было куда хуже, но доктор Юкава хорошо со мной поработал. Что же до страха перед смертью… я не могу сказать, что видел свет в конце тоннеля или еще какую-нибудь подобную чепуху, но страх перед смертью – больше страх перед неизвестностью, которая за ней следует. И после всего случившегося, я скорее восхищен и заинтригован тем, что может случиться. Последняя загадка жизни! Разве не восхитительно? Главное – не торопиться ее решать. В жизни слишком много хороших вещей… даже в моей. Что? Я не страдаю депрессией или суицидальными мыслям!
«…могу отметить еще несколько мелочей, вроде страсти к музыке и довольно неожиданного вкуса в ней – по его собственным словам, ему его привила «сестра»…»
– Так и есть. – Миура засмеялся – тихим, мягким смехом. – Спасибо Тору за то, что у меня в комнате вечно что-нибудь гремит. И нет,, на школьном радио я этого не пускаю.
«…а его чувство юмора я не могу охарактеризовать иначе, как «своебразное». К стыду своему должен признаться, я не всегда понимаю, когда он шутит, а когда предельно серьезен…»
– Даже неловко, честно говоря. Я шучу всерьез – вот и все объяснение, большего не ждите!
«…что меня тревожит. Недавние происшествия возбудили вполне естественный интерес Кристофера и он открытым текстом сказал мне, что намерен изучить этот вопрос и все, что с ним связано…»
– Да, намерен. Я не слишком любопытный человек, но эта ситуация интересует меня и как главу исполнительного комитета, и как человека. Но, справедливости ради, связь телефонных звонков и еще пары подобных историй с реальными пропажами и смертями лично мне каза… кажутся сомнительными. Впрочем, это какой-никакой, а отправной пункт, а чем больше мне известно – тем лучше. Ученики… я все же ответственен за них. И хотя беседы на эту тему проводились не раз, я не могу быть уверен в других. И я хочу обезопасить и себя, и их. Любая информация может помочь полиции… и мне самому…
– Прошу прощения?
– Нет-нет, просто оговорка. Давайте продолжим?..
параметры внешности:
рост: 186 см
вес: 86 кг
цвет волос, глаз: Относительно длинные для парня черные, густые собраны в «возмутительно лохматую и ассиметричную для данной должности» прическу, отчасти прикрывающую повязку на левом глазу, да и сам левый глаз при необходимости.
Правый глаз – желтый. Левый – белый, слепой с поврежденным глазным яблоком.
Ну что же, помимо примечательного имени Кристофер обладает еще и примечательной внешностью – хотя бы из-за своего аномально высокого для «обычного» японца роста и цвета кожи. Повязка на левом глазу так же регулярно привлекает любопытные взгляды. Под ней – ослепший, покалеченный глаз, шрамы и широкий, уродливый ожог.
Обладатель крепкого, мускулистого и выносливого тела. Слегка прихрамывает после долгой ходьбы или бега из-за другой перенесенной травмы, впрочем, есть мнение, что физическое состояние его ног в полном порядке.
Одежда – исключительно строгий и формальный стиль. Школьная форма всегда выглядит так, будто только что куплена и даже вне занятий Куро предпочитает одеваться подобным образом.
«чего ты желаешь?»
дополнительно:
- Начать…начать…вернее, надо думать, продолжим? - Плавно листая папку произнесла женщина. – Давайте начнем…с начала. Не с инцидента, нет…еще дальше. С Вашего детства. Доктор Юкава, как я уже говорила, оставил мне свои записи и заметки о сеансах и Ваших рассказах, но мне важно установить с Вами личный контакт. Надеюсь, Вы понимаете, что это упростит и мою задачу и наше взаимопонимание.
- Да, конечно… - Негромко произнес Миура. – Надеюсь, Вы не обидитесь, если порой я буду не слишком связно вещать.
Последовала долгая, несколько неловкая пауза. Молодец человек собирался с мыслями, вернее…больше делал вид. Он думал о том, как много может и хочет рассказать этой женщине. С другой стороны, она его терапевт, в конце-то концов!
- Прошу прощения. Так вот, если начинать с начала, то… Что ж, помнится, Вас очень удивила моя фамилия – давайте с нее и начнем. А от нее к происхождению, а от него – к моему детству.
Кристофер (или Христофор, если говорить на «оригинальный» манер) – полукровка. Мать – японка, отец – исландец. Именно потому у парня такая такое причудливое по местным «родное» имя, а фамилия – и того чуднее! На родине отца Куро ее принято давать в честь, собственно, отца.
- Это…необычно. – С интересом произнесла психотерапевт. – Но… Куро?
- Отец настоял. Впрочем, «настоял» слишком громкое словом – Аои нравилось как «необычно» это звучит. Даже в документы меня так вписали! Что же до «Куро» - ничего страшного! Оно уже прижилось. Стало вторым, почти родным. Почему? Ну, этим связана немного нелепая, но забавнейшая история! Как вы понимаете, мое «оригинальное» имя весьма…непросто для правильно произношения людям, что говорят на японском. Потому еще в средней школе меня стали звать просто «Куро», чтобы не ломать язык. Поначалу было ужасно обидно – как же так, уродуют моё имя! Особенно преподаватели! Я даже подрался с одним здоровенным одноклассником. Но потом прижилось, да и я поумнел. А еще мне идет черный. Может, и «Куро» вписать в документы уже?..
Финн Йоханссон был, по его собственным словам «потомственным рыболовом». Разумеется, это не более, чем шутка – во всяком случае, применимо лично к нему. Его предки действительно занимались рыбной ловлей и даже китобойным промыслом. Однако уже его отец основал небольшую компанию, сам Финн привел ее к весьма внушительному, если н е сказать, ошеломительному успеху – что, как вы понимаете, весьма непросто с учетом конкуренции.
- Нет-нет, рыбу ловить он тоже умел, не только договоры составлять…ну и так далее. И ловить и готовить. Всячески. Да и меня научил. Хвастался, что умеет гарпун метать, но…случая показать, как-то не представилось.
Мать – Аои Миура – коренная японка. Если проводить аналогию с отцом, то ее, вероятно, следует называть «потомственной домохозяйкой». В ее семье царил весьма…традиционный для Японии уклад. Пожалуй, даже слишком.
- Это был...если угодно, «династический» брак. По расчету. Думаю, сейчас я могу об этом спокойно говорить. Семья Миура владеет огромной рыболовной компании и вдобавок – сетью ресторанов. Взаимовыгодные контракты, торговые маршруты, взаимные новые возможности, расширение ассортимента…да. Об этом целую книгу написать можно. Не очень толстую, но все же. Так вот, на чем я?..
- Прошу прощения, что перебиваю, но…Вы думаете учиться на экономиста?
- Благодарю покорно! Я еще надеюсь приносить людям хоть какую-то пользу!
Впрочем, отношения в семье нельзя было назвать…плохими или хотя бы неудачными. Впрочем, пылкой любовью они тоже не отличались. Скорее…этакое взаимовыгодное партнерство и теплые дружеские отношения.
Все изменилось, когда же родился ребенок. Его оба родителя любили безумной – отец видел в нем будущего наследника и надежную опору, а матери просто было не так одиноко. Все же Финн почти круглые сутки пропадал на работе…
-…но да, ситуация изменилась в лучшую сторону. Отец стал чаще дома появляться. Чем старше я становился – тем больше времени мне уделял, растил, учил. Ух, как же тяжко мне давался исландский! Я то и дело мешал его с английским. В результате получилась непонятная, но забавная чепуха.
Детство – во всяком случае, раннее детство Куро прошло практически безоблачно. Да и как еще может пройти детство любимого ребенка в сказочно богатой и любящей семье?
-…любили. Не слишком баловали, чтобы не расхлябался – но любили. Вот семья по материнской линии – те не слишком хорошо относились. Не очень понимаю, почему, до сих пор не Понимаю, да и не спрашиваю. К счастью, тогда мне с этими…вне всякого сомнения почтенными людьми…общаться приходилось нечасто.
Потом стало несколько сложнее. Необычная внешность, необычное имя, репутация родителей и острый ум сразу привлекли к нему внимание…в том числе и внимание откровенно лишнее.
- Я не хочу показаться…расистом. Напротив, я стараюсь быть максимально терпимым человеком! Во всех отношениях! Да и потом, если подумать, как я могу быть расистом?.. Но если хотите знать мое мнение – подавляющее большинство японцев ужасные ксенофобы! Впрочем, я несправедлив. Конечно, дело не только в этом, да и свои причины у них есть. Так вот... У меня действительно было множество проблем, начиная со средней школы. Ученики, хулиганы, даже некоторые учителя…скажем деликатно, создавали мне проблемы. С учебой, правда, было не слишком сложно. Даже самого дотошного и нелюбимого педагога мне удавалось…убедить в своих знаниях и прийти, по крайней мере к нейтралитету, то со школьными хулиганами…знаете, сначала я просто бегал или откупался. Не очень мужественно, согласен, зато безопасно. Потом об этом узнал отец и мне крепко перепало. Да-да, ЕЩЕ перепало!
После чего мне благополучно наняли тренера по боксу. Я, честно говоря, не очень агрессивный человек. Стараюсь все решать…без конфликта. Но иногда, к сожалению, без применения силы просто решительно невозможно! Но, если быть откровенным то я, к стыду своему признаться, ощутил некое…удовлетворение… Я стараюсь думать, что оно было вызвано не самим побоями, а чувством достижения цели…но не уверен, что это правда.
Много ли тут расскажешь? Почти заурядная жизнь школьника. Школьника-полукровки из богатой семьи, отличающегося блестящими результатами в учебе и спорте…да, если подумать, все не так уж заурядно. Но с другой стороны – ничего слишком уж выдающегося! Все же он был всего лишь ребенком…
- На каникулы мы почти всегда ездили в Исландию. Конечно, когда отец мог себе это позволить. Там красиво. Холоднее, чем здесь, правда…
Кристофер замолчал, прикрыв глаза. Повисла долгая, давящая пауза. Он знал, что Татенаши не станет его торопить, но знал, чего именно она ждет.
- Куро, если Вы устали, мы можем…
- Нет-нет. Прошу прощения. Я понимаю, о чем…нужно говорить. Дайте мне еще минутку… Впрочем, незачем тянуть. - Одернул сам себя юноша. – Пользы от этого никакой, только время теряем, от того что я тут зажимаюсь. Так вот, это произошло, когда мне было…пятнадцать, кажется? Ладно, неважно. Знаете, это был один из тех дней, в которые, как говорят «ничто не предвещало»…
Конец января. Предпраздничная лихорадка. Крис вовсю предвкушал рождественскую поездку за границу и празднование «на родине». Ему невдомек, что одна из причин поездки – проблемы из-за отцовских дел. Впрочем – проблемы – мягкое слово для откровенных угроз, анонимных посланий и прочего. Большие деньги, большой бизнес…сами понимаете. И пока полиция (и, будем честны, не только она) ищет угрожавших и улики, Финн решает, что лучше бы провести недельку-другую за пределами страны, пока все не уляжется, а виновные не будут найдены и наказаны. Так или иначе.
Только вот «виновные» ждать не желали. И подобрались куда ближе, чем можно было ожидать – одним из купленных людей оказался телохранитель, приставленный к Крису…
- …да. Теперь, думаю, Вы понимаете, почему я испытываю…определенные проблемы с доверием.- Миура пожал плечами. - Djöfullinn*! Я знал его почти два года!..
Все случилось просто до безобразия – когда Крис с друзьями отправился за подарками семье на Рождество, «телохранитель» увел его подальше и, оглушил. А потом, когда затаскивал мальчишку в машину – застрелил одного из его друзей, уже начавшего было волноваться о том, куда они подевались и пришедшего посмотреть, что к чему…
-…вот так запросто. Бедняга Кёске…он ведь не был угрозой, он не мог помешать. Он и не понял, я думаю, что происходит-то вообще!.. Помню только, что успел увидеть его удивленное, растерянное лицо и кровь на снегу…
Впрочем, самого «телохранителя» участь постигла не лучшая – вместо оплаты он получил пулю в затылок почти сразу по приезду. Уж больно опасен такой исполнитель, знающий слишком уж много.
- …еще одна травма в копилку. Мне было пятнадцать! Впрочем, не могу сказать, что я жалею этого…человека.
Требования у похитителей были просты: отец Кристофера перестает мешать их делам, платит выкуп и получает парнишку назад. Но Йоханссон, да и семья Миура решила действовать…не совсем по плану похитителей, прекрасно осознавая, что ребенка, скорее всего, так просто не вернут. Если вернут вообще.
К делу подключили все законные и не очень ресурсы, но мальчишка все равно почти неделю проторчал на окраине в подвале всеми богами забытой телестудии.
- Это было…тяжело. Во всех смыслах. Маленькая каменная конура, цепь как у собаки, еда раз в сутки. Постоянные угрозы, побои…много чего. Попытался сбежать – мне сломали ноги… Позвольте я избавлю Вас от подробностей хотя бы в первый раз…
Впрочем, развязка трагедии оказалась еще тяжелее. Полицейская операция, штурм, пальба, несколько убитых… И нелепая, но оттого не менее жестокая случайность в финале.
- Мне повезло, если это так можно назвать. – Крис вымученно, неловко рассмеялся. – Врачи и криминалисты хором твердили, что обломки простреленного замка и картечь имели все шансы пробить мне голову насквозь, а я отделался лишь ожогом, парой шрамов и потерей глаза. Но не буду врать – было очень больно. Это вообще последнее, да и основное, что я запомнил из всей той ночи…и, честно говоря, хотел бы забыть. Боль.
Впрочем, стресс и травмы еще сыграли свою жестокую шутку с юношей. И не одну.
- Я провел в в коме около полугода. Просто лежал на больничной койке, как сейчас лежу перед Вами – и все. Не говорил, не двигался, никого не узнавал. Мне не очень нравится словцо «растение» или «овощ» но оно идеально характеризовало меня в это время. Ну а дальше было только хуже… Знаете, tvennum vandræðum gegnir…простите. «Беда не приходит одна». Словом, первое, что я узнал, когда пришел в себя – что умер отец. Когда он узнал мой диагноз, когда узнал, что я могу никогда не проснуться… У него с детства проблемы с сердцем, да и он был уже не молод… Он умер – а я не смог даже попасть на его похороны. Мать…она чуть с ума не сошла. Семья, ей, конечно, помогала, как могла, но… Он запила, спала с кем попало, тратила огромные деньги как придется… Простите. Даже сейчас тяжело об этом говорить. Но это, как ни странно, сплотило меня с семьей матери. Жаль, что порой сближает лишь горе…
Молодей человек вздохнул, с силой проведя ладонью по лицу и продолжил, собравшись с духом:
- Знаете, доктор Юкава все это время пытался убедить меня, что не виновен в смерти отца и Кёске. В проблемах матери. У него не очень получилось. Может, у Вас выйдет?..
Официальными наследниками должны были стать Кристофер и Аои – но паренек еще не был совершеннолетним, а его мать просто не умела всем этим управлять. Оба добровольно отказались от своей доли в пользу семь и решили переехать куда-нибудь…подальше от центра, дурной славы, прошлого. И начать все заново.
- Ни у меня, ни у нее не было ни малейшего желания стать целью нового покушения или похищения. Вдобавок, они более чем щедро обеспечивают и содержат нас. Ну а мы…да, съехали в глушь, купили тут дом и живем вполне хорошо. Конечно, сначала у меня были примерно те же самые проблемы…плюс то, что я приезжий и минус то, что тут мало кто обо мне что-то знает. Да и для простоты сразу представился «японским» вариантом. Но знаете…в этот раз я решил проблему сразу. И кардинально. Где хитростью, где-то силой. Я уже говорил, что не люблю насилие? Возможно…возможно это не совсем так. Вернее…надо думать, это изменилось после всего произошедшего? То есть…я хочу сказать...что да, у меня есть с этим сложности. Но давайте продолжим…
А потом произошло нечто…совершенно неожиданное. Аои…влюбилась. Нет, это, абсолютно нормально. Ей была нужна поддержка, забота, любовь, секс, простите, в конце концов! Но вот незадача (и неожиданность!) она влюбилась в…женщину.
- Не поймите меня неправильно! – Крис всплеснул руками. – Я ничего не имею против! Это…как бы деликатнее оформить… Не могу сказать, что нормально, но ничего плохого в этом нет, главное – это их чувства. Кстати, доктор Юкава как-то спросил, нравятся ли мне юноши – ну, понимаете, с учетом моей чудаковатой семьи…так вот, честно говоря, мне все равно. Кроме того - Аои взрослый человек и вполне вправе решать за себя. И уж в ЭТИХ делах точно не мне ее учить. Я уже даже привык. Конечно, официально они ничего не оформляли, да и не стоит, пожалуй… Единственная проблема – слухи и разговоры в школе, но подобная чепуха меня мало волнует. Да и дома все хорошо, честно! Немного нелепо, временами неловко, но…хорошо.
Впрочем, самым…неловким, сложным моментом оказалось то, что и у…избранницы Аои уже был ребенок! Да еще и девчонка.
- Араи…Араи Тору? Правильно? Она младше Вас на полгода или около того, ходит в ту же школу и…
- Да-да. Знаете, это, как минимум…неожиданно получить в моем возрасте «сестренку»…моего же возраста. И не могу сказать, что с ней было легко – мы совершенно разные. Поначалу мы просто…не контактировали. «Привет-привет», «Что-нибудь хочешь на ужин?» и «Спокойной ночи». Мне было просто…некомфортно и не слишком хотелось общаться с малознакомым человеком. Но когда мы так много времени проводите вместе…словом, мы поладили. Не скажу, что легко и быстро, но поладили. Правда, теперь…теперь мне страшно за нее. Не хочу потерять еще кого-то. Ну вот, кажется и вся моя жизнь, если не вдаваться в подробности?
- Хорошо, тогда давайте поговорим о…минутку, вот. Да, вот здесь заметка от доктора Юкавы. Ваша должность главы исполнительного комитета. Расскажи об этом. Что Вас сподвигло? Я знаю, мы уже упоминали об этом, пусть и вскользь, но мне важно услышать больше.
- Хороший вопрос! Сложный. В первую очередь для меня самого. Такая любопытная смесь эмоций! Желание быть хорошим, полезным человеком и желание…власти? Желание…доминировать на людьми? Помните, мы уже говорили об этом... А еще, наверное... Держать ситуацию под контролем? Ну и желание поддерживать…порядок. Справедливость. Да, это слово подойдет лучше. Вот такая причудливая смесь. Я с первого года стремился к этой должности, но смог стать только заместителем, да и то…было тяжко. Впрочем, к третьему году, после ухода Кавахары она оставила мне свою должность. Даром, что особой взаимной любви между нами никогда не было. Взаимопонимание – может быть. Даже, наверное, некоторая степень доверия. Посмотрим, хороший ли из меня получится лидер комитета. Хотелось бы надеться… Что-нибудь еще?
- Одну минутку. Давайте я пробегусь по мелочам…вот здесь, например, забавная заметка о Ваших навыках и интересах. Чем-то хотите поделиться?
- Боюсь, что покажется хвастовством…но давайте посмотрим, что же доктор Юкава записал.
- Хорошо… Это правда, что у вас высокая, если не сказать, блестящая успеваемость?
- Да. Я стараюсь держаться в первой десятке. И не могу сказать, что это слишком сложно. У меня действительно острый ум и старательно его развиваю. Без труда он мало чего стоит.
- Вы владеете тремя языками?
- Владею – слишком громкое слово, на мой взгляд. Но могу пристойно общаться на английском и японском и даже что-нибудь сказать на исландском. Поругаться, например!
- Не надо. Хорошо, что еще…спортивные успехи?..
- Честно говоря, как таковыми «успехами» их назвать, наверное, нельзя? Я не состою в спортивных клубах и не занимаюсь этим профессионально. Впрочем, регулярно тренируюсь, правда, приличного тренера по боксу в такой глуши найти…сложно. Но в форме себе держать обязательно.
- А здесь что-то про…музыку? Прошу прощения, у доктора Юкавы не очень разборчивый почерк…
- Ах музыка! Самое чудное! Моей…сестре…скажем так, ей порой нужна помощь и…надзор? Неудачно слово, понимаю, но порой нужно…следить за ее занятиями. Ну а что бы я «глаза не мозолил, а реально помогал» - она стала меня учить играть. Гитара, электрогитара, бас…я не мастер, конечно, нет! Но играю действительно…недурно. Для школьника, надо думать. Даже помогаю ей иногда с выступлениями и прочим. В прошлом году глава комитета на меня ворчала, мол, это все из-за того¸ что вы вроде как родственники… Нет конечно. Мне и самому это нравится! Впрочем, не думаю, что из меня получится хороший музыкант, если говорить о более «профессиональном», уровне.
- Кстати об этом. Чем Вы планируете заняться после окончания учебы в школе?
- Криминалистика. Вероятнее всего, судебная медицина. Доктор Юкава утверждал, что это следствие моего похищения и пережитого стресса, своего рода скрытое желание отомстить, поквитаться. Может, так и есть, мне, честно говоря, все равно. Но это интересно и несет огромную пользу общества! Требования, правда, соответствующие, но мне не привыкать к сложной учебе, да и все данные вроде как есть. Боюсь только, как бы мое происхождение не было помехой…
- Что еще…а, вот здесь сказано, что Вы хороши в домашних делах…не подумала бы, если честно. Мне казалось, Вы сказали, что Аои – прямо-таки идеальная домохозяйка?
- Все верно. Но матери довольно тяжело далась…реабилитация, по дому часто возился я. Я люблю порядок. Во всем. Ну а готовка – и вовсе пустяк. Особенно хорошо мне, по понятным причинам, удаются рыбные блюда. Да и ловлю ее хорошо, хотя больше, понятно, из развлечения.
__________________________________________________________________________________________________________
* Djöfullinn (исл.) - ближайшим, пусть и более "мягким" аналогом стоит считать "черт побери".
планы на игру: | связь с вами: |