– Да ладно? – Кисараги тихо засмеялся, поглаживая свои волосы. – С каких пор у японцев от природы они светлые, а? Но давай не будем заострять на этом тему.
Улыбка тихо сошла на нет, и самопровозглашенный паладин задумчиво посмотрел в небо.
– Просто совпадение, значит? А жаль. – Блондин помахал рукой проходящей мило пожилой паре и те улыбнувшись, помахали ему в ответ. С соседями у него были довольно хорошие отношения. Тем не менее, стояло им немного отойти, как парень резко нахмурился и сжал кулаки. Да так, что костяшки побелили. – А я-то думал, что это детектив тебя сюда навел с какой-то целью. Ему же выгоднее, чтобы ты не попался.
Нибори ненадолго замолчал, продолжая слушать Гая. Шрам был проблемой. Он слишком заметен. Его нельзя просто взять и скрыть, сделать вид что его не существовало. А жаль. Парнишке это наверняка бы сильно облегчило жизнь. А так он словно прокаженный. Слишком заметный. Слишком слабый, чтобы выжить в одиночку. Но куда ему, Нибори, знать о том, что такое жизнь без родителей, на улице? Конечно, его судьба тоже непростая... Но не такая, как у Кудо. Вот почему он ДОЛЖЕН ему помочь. Так требует его СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
– Если ты будешь думать, что мы ничего не сделаем, то мы и правда ничего не сделаем!.. – Вдруг резко вспыхнул блондин проникновенной речью... И тут же услышал за спиной вой полицейской сирены, что резко его остудило. Вряд ли, конечно, это выехали за малолетним «преступником», но стояло перестраховаться, да и искомая аптека оказалось рядом. Недолго думая, «рыцарь» схватил парня за руку и уверенно потащил в сторону здания, пропустив того вперед, после чего зашел сам.
Купив быстро несколько пачек обезболивающего, пару бутылок чистой воды и три "шоколадки" (средние на вкус, но полезные для здоровья) – они поспешили выйти из аптеки. Разумеется, полиция к тому моменту уже скрылась где-то в дали. Ну а если нет, приходилось надеяться на ветровку Кисараги – она была большой, лицо парня отлично скрывалось за капюшоном. Да и кто будет придираться к двум подросткам?
– Возвращаясь к разговору. Парень, я хочу тебе помочь. Меня бесит, когда в мире происходит несправедливость. Ее слишком много. Через чур. И если я где-то вижу возможность помочь – я лучше ей воспользуюсь. А жизнью... Я как-то привык рисковать. – Он усмехнулся, легонько потягиваясь. Передав парню все шоколадки и одну бутылку воду, Нибори вскрыл пачку обезболивающего, взял оттуда три таблетки, положил в рот и быстро разжевал, запивая водой. Сморщившись от неприятно-горького послевкусия, Нибори продолжил. – Не бывает бессмертных врагов. Не бывает тех, до кого нельзя дотянуться. Никто не неуязвим. И никто не застрахован от глупых ошибок, даже сам конгломерат. Вопрос в другом. Чего ты хочешь? Ты хочешь восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ?