13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 05/03/2012 | Легенда об изгое

05/03/2012 | Легенда об изгое

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://i.imgur.com/Eq9C3oP.png
Гай Кудо
не из этого города

- легенда об изгое -

«Извини, мы столкнулись случайно. Я не хотел. Но понимаешь, тут такое дело... Ты наверное слышал истерию по телевизору о подростке, который убил одного богатого старика. Это про меня. Но проблема в том, что я его не убивал. Подставивший меня человек живет в этом городе, я прибыл сюда, чтобы отомстить. Поможешь мне? Мне нечем заплатить, я едва смог добраться сюда и не попасться полиции, но если ты согласишься, то я буду обязан тебе всю оставшуюся жизнь.»

• Цель: выбрать, помочь парню и найти доказательства его невиновности, или же сделать вид и сдать его полиции
• В зачистке участвует 1 игрок: кисараги нибори
• Ограничения: нет
• Примечание: нет

Гай Кудо
беглец

Отличный день, когда по новостям ты слышишь новости о сбежавшем преступнике.

Отличный день, когда ты узнаешь, что он где-то недалеко от вашего города.

Отличный день...

... когда ты видишь похожего человека среди мусорных баков. Прямо около твоего дома. Сидящего там и внимательно осматривающего коробку из-под пылесоса. Тут можно было бы ошибиться, если бы не одна яркая деталь — огромный шрам через глаз, который открылся прямо перед тобой.

Беглый преступник резко поднял голову и внимательно посмотрел на тебя.

И что же дальше?

2

Отличный вечер понедельника! Кисараги с приподнятым настроением возвращался к себе домой, тихо напевая глупую песенку, в такт покачиваясь из стороны в сторону. Кроме привычной школьной формы, на нем было одета легкая весенняя куртка темно-зеленого цвета, скорее чисто ради проформы – на улице все еще было достаточно тепло.
«Новости радуют меня аж с самого утра! Может попробовать провести ночной рейд по городу и поискать этого сбежавшего преступника? Этот соперник мне будет по зубам, да и можно заранее подготовиться…»
С такими позитивными мыслями юноша подошел к своему дому, опустил руку на дверную ручку и услышал странный шум рядом с мусоркой. «Опять что ли бродячие собаки покусились на тухлятину?» Припоминая что случилось в прошлый раз, Нибори нехотя опустил руку с дверной ручки и, развернувшись, прямым быстрым шагом направился к источнику шума.
Собака... Оказалось больше, чем он рассчитывал. Да еще и без шерсти. Да стоящая на двух ногах. И вообще это был человек, который с интересом рассматривал коробку от пылесоса, который недавно заказала мать. И нет, это был не бездомный. Он уже видел этот шрам сегодня по телевизору. Киса с удивлением смотрел на преступника, который просто чудесами судьбы, не иначе, решил покопаться из всех мусорных куч в городе... Именно в этой. «Уж не божественное ли это проведение?» С ухмылкой на лице подумал юноша, облизывая слегка засохшие губы в предвкушении. Однако терять бдительность было нельзя, ни в коем случае. Перед ним находился убийца, в конце концов.
Взгляд Ни-куна сощурился, быстро скользнул сперва по подростку, в поисках возможного припрятанного оружия, а затем и по самой мусорке, в поисках подручного оружия, вроде палок или кирпичей.
Паладин резко встал в боевую стойку и сделал аккуратный шаг вперед… Готовясь уклоняться от возможной атаки, так и наоборот – преследовать свою цель, если она сбежит.
– Давай не будем усложнять ситуацию. – Только и произнес Кисараги холодным, несколько отчужденным голосом.

3

Гай Кудо
беглец

Казалось бы, сейчас преступник должен был напасть — потому что он был преступником, но мальчишка со шрамом даже не двинулся с места. Присмотревшись чуть повнимательней, можно было отметить, что он даже не был старшеклассником. Может, ему было лет четырнадцать или даже младше — сказать точнее было трудно. Да уж, убийца и в таком возрасте — совсем жуть.

Но, все же, мальчишка не двигался с места.

Лишь покачал головой. В коробке что-то закопошилось.

— И ты веришь в это... Ладно. Я сейчас уйду.

Выпрямившись, он поднялся с земли и, прихватив с собой коробку от пылесоса, резко развернулся назад, после чего поспешил прочь. Впрочем, на мгновение он остановился и оглянулся назад. Уставившись прямо в глаза Кисараги, словно дожидаясь, что тот сделает.

— Извини.

И отвернулся.

4

На удивление Кисараги, в живую преступник смотрелся еще моложе, чем на телевизоре. Он был даже младше него, пусть и на первый взгляд. Стоило ли из-за этой полученной информации снижать свою защиту? Отнюдь.
– О? Хочешь сказать, что у тебя другая точка зрения на это неприятное и крайне жестокое событие? – Сквозь зубы произнес Кисараги, внимательно наблюдая за парнем. Тот пока не проявил никаких агрессивных действий, а потому и атаковать его прямо сейчас было не слишком справедливо... И пока не хотелось. Для преступника он уж слишком покладисто себя ведет. Выглядит как жертва хулиганов, нежели человек способный на убийство. Что-то было не так. Да и история помнит истории о ложных обвинениях.
Нибори слегка засомневался. Кровожадного настроения тоже не было, ведь совсем недавно он уже сбросил пар на свалке и накопить негатива в себе еще не успел – что позволяло ему относительно ясно мыслить.
– Что в коробке, Гай? И ты всерьез думаешь, что я так просто дам тебе уйти? Если уж тебя занесло на мою мусорку, изволь объясниться.
С этими словами он стал двигаться следом за уходящем пацаном, слегка расслабив боевую стойку. Он что, всерьез думал, что Нибори не попробует его догнать, если тот решится дать деру? Зря.

Отредактировано Kisaragi Nibori (2018-02-22 13:53:41)

5

Гай Кудо
беглец

Мальчишка вздрогнул, когда его назвали по фамилии. Затем он медленно обернулся и уперся взглядом прямо в Кисараги, словно сомневаясь, отвечать ли ему или нет. Пальцы Гая нервно барабанили по поверхности коробки, а сам он продолжал сверлить незнакомца взглядом — будто сам тот факт, что кто-то назвал его по фамилии взволновал его куда больше, чем вопрос о содержимом коробки. Наконец, он все же сделал шаг вперед — по направлению к Кисараги — после чего просто взял и перевернул коробку вниз.

Оттуда вывалился потасканный жизнью черный здоровый кот, который, очутившись на свободе, моментально почувствовал себя не в своей тарелке и стрелой метнулся прочь, скрываясь где-то на соседском заборе. Проводив кота тоскливым взглядом, Гай вновь повернулся к Кисараги с уже более простецким выражением лица, словно ничего того, что они оба только что видели, не произошло. Ну да, конечно.

Убийцы, что носят котов в коробке.

А что дальше? Людей в телевизоры бросать будем?

— Я извинился, — повторил он, чуть призадумавшись. А потом добавил. — Это просто совпадение. Я искал еду. Но вы плохи в этом. Точнее... Хороши в том, что не оставляете объедков, которые будут тухнуть.

Очевидно, Гай был из того рода парней, которые были ну слишком уж прямолинейными и говорили все, что было у них на уме. Опустив коробку рядом с мусорным баком, аккуратно, словно это имело какой-то сакральный смысл, он вновь поднял взгляд на Кисараги и замер, словно не зная, что можно было ожидать от хозяина мусорного бака в следующую минуту.

— Ты хочешь сдать меня полиции, да?

Гай прищурился.

— Может, хоть ты меня выслушаешь? В конце концов, ты не продажный взрослый.

6

«Как хорошо, что я смотрю новости каждый день и знаю поименно почти каждого хулигана в этом городе. Ну или преступников, которые решают сюда приехать по вполне очевидным причинам.» Кисараги хрустнул пальцами на левой руке, сжимая и разжимая кулак. Он чувствовал явное превосходство над оппонентом. Он был сильнее, лучше осведомлен, у преступника нет шансов. Стоит пацану только учудить хоть что-то, что ему не понравится – и правосудие настигнет грешника немедленно.
А тем временем, Кудо-кун наконец отошел от своего небольшого шока и опустил коробку. И из нее выскочил черный кот, которого буквально пару дней назад сам Кисараги прикармливал консервами. Тем не менее, удивлял другой факт. Перед ним стоял малолетний, забитый, уставший, кошколюб-убийца.
В голове что-то замкнуло.
На секунду перед глазами возникла странная картина летающих телевизоров.
«Что за?!» Наваждение прошло, стояло только легонько тряхнуть головой. «Стоит видимо меньше читать Гинтаму…» Определенно, образ убийцы начинал сильнее рушится в его глазах. И от следующей же фразы Кисараги не удержался и прыснул, слегка усмехнувшись. Что-что, а с уничтожением продовольственных запасов в их доме проблем точно не было. В том числе из-за него самого.
«Нет. Стоп. Он пытается просто меня вывести из равновесия!»
В момент Нибори вновь нахмурился и насторожился.
Но Гай нанес новый удар!
Парень своей последними словами буквально задел за живое. Он сказал, что Нибори не продажный. Не продажный! Взрослый! Школа Правосудия резко ударилась в небо, прорывая все границы и улетая в небеса, поднимая ЧСВ паладина на высоты самого Олимпа! Вот чего он ждал. Признания его Пути! Пусть это было признание абсолютного левого преступника, но все же!
Нибори вздохнул и сложил руки перед собой. Сперва он хотел сказать: «Да, сдам полиции», но теперь ему буквально пришлось выдавить себя совсем другое:
– Ну что же, хуже от этого не будет. Присаживайся на крыльцо, – парень махнул к своему дому, – поговорим. Но если попробуешь удрать, я тебя прямо тут сверну в баранку! Понял?!

7

Гай Кудо
беглец

От последней фразы Кисараги — не про банку — Гай начал как-то странно меняться в лице. Видимо, это была его улыбка. Очень странная и неумелая, но, тем не менее, что-то ее напоминающее. Сделав аккуратный шаг вперед, он насторожился и опасливо посмотрел на хозяина дома, после чего сделал еще несколько шагов вперед. Ростом Гай был значительно ниже Нибори, и сейчас он смотрел на своего собеседника снизу вверх с таким серьезным выражением лица, что могло показаться, будто сейчас он ляпнет что-то очень серьезное и важное, но все, что буркнул Кудо, было:

— Спасибо.

Очень неловкое "спасибо", стоит заметить.

Замешкавшись, Кудо все же присел на крыльцо и выжидающе посмотрел на Кисараги, после чего с озадаченным выражением лица начал свой рассказ. Взглядом он уперся в асфальт, будто говорить о случившемся ему было если не неприятно, то очень и очень болезненно. Руками он вцепился в колени.

— Меня подставили.

Он неловко закашлялся.

— Ну, то есть все так говорят. Но это правда! Я... Скажем... Ты знаешь, что убили Хирату Рюхея, он еще владеет конгломератом Хорин. Того богатого старика... Если честно, то я его толком и не видел. В лицо, то есть. Ну, конечно, успел немного рассмотреть, когда грохнулся прямо на его труп. Не очень приятно, если честно. А-ах да! Упал. Да. В общем...

Кажется, вот так просто Гай раскрыться не мог, а потому вновь замычал себе под нос.

— Мой одноклассник... Хирата Широюки, пригласил меня к себе. Потому что, грубо говоря, я бездомный. Нет ни родителей, ничего. А из детдома сбежал и решил пожить в заброшенном доме, — он поджал губы. — Это было весело, скажу я тебе. Но одноклассники меня невзлюбили за это, да и шрам на глазу мне очарования не придавал. В одну ночь хозяина моего заброшенного дома — якудза Икеда Такаюки — сказал, что я больше не могу там жить. Его серьезно побили конкуренты, а я не хотел, чтобы человек, который дал мне временную работу и крышу над головой, пусть и дырявую, пострадал. И тут я...

Гай замолчал.

— Да. Встретил Хирату. У него чертовски большой особняк. В школе он не особо умничал, и я подумал, что от него беды не стоит ждать. Ну да, богатенький сынок. Но без этого... Типичного у богачей. Они — его семья — мне все показали. Свою кухню, даже ножи. Такие острые, что просто ужас. Хирата похвастался, мол, таким убить можно. Надо было догадаться, к чему он. А потом они сказали, что пора спать. И проводили меня в комнату на втором этаже...

Шумно вздохнув, мальчишка ударил кулаком по ступеньке.

— Там была кровь! И убитый старик! Они толкнули меня прямо на труп! На ноже были мои отпечатки, я был в крови старика! Эти ублюдки хотели заполучить его наследство и свалили всю вину на того, кто не нужен обществу!

Крепко сжав зубы, Гай надолго замолчал. Взгляд его блуждал по забору и мусорным бакам, после чего остановился на картонной коробке из-под пылесоса, которую он ранее хотел взять. Прямо рядом с ней сидел уже виденный всеми черный кот, который лениво вылизывал себя и поглядывал зелеными глазами то на Кисараги, то на Гая.

— Но меня спас детектив. Микисуги. Тоже заподозрил неладное и отпустил. Поэтому я и сбежал — потому что мне помогли. Он тоже ублюдок, хочет добиться кучи денег от конгломерата Хорин за ложное обвинение, но я его не виню. Он хотя бы честно признался, чего хочет, а не стал юлить и обманывать. А так вот я уже две недели скрываюсь. Хорошо что сейчас весна, не представляю, что было бы, пригласи меня Хирата к себе домой в январе.

И, рассказав эту историю, Гай замолчал, рассеянно наблюдая за черным котом.

8

Когда Гай сел наконец на крыльцо, Кисараги совсем расслабил стойку и тяжело вздохнул, слабо проводя руками по животу – под школьной формой можно было бы наблюдать бинты, закрывающие не малого размера кровоподтек. «Это конечно здорово, что я такой активный даже в такой ситуации, но черт возьми, я все еще чувствую себя как груша для битья...» Проведя пальцами по щеке, на который был большой пластырь, закрывающий порез после субботней битвы, Нибори сам подошел к пареньку и сел рядом, слегка скривившись от боли животе. Стояло только боевому настроению себя исчерпать, как старые болячки начали весело напоминать о себе при каждом чихе. Ну хоть рана на затылке не кровоточила, и на том спасибо...
А дальше.
Дальше он сидел и слушал. Молча. Не перебивая паренька. Цепляясь внимательно за его словами и действиями. Сперва история выглядела довольно неубедительно, и паладин был настроен к ней скептически. Однако пацан решил рубить правду матку до конца, и она начала обрастать достоверными фактами и интересными подробностями. В том числе причина, по которой паренек еще не был пойман. И по ходу рассказа блондин буквально генерировал негативную энергию, перерастающую постепенно в ярость.
– Вот как значат обстоят дела с твоей точки зрения. – Нибори легонько попытался облокотиться на стенку, но по итогу почувствовал зудящую боль в затылке и решил не рисковать. – Тебя использовали, так как ты отброс общества и за тебя никто не заступится. Легкая жертва, на которую все плевать. Они хотели, чтобы старик сдох как можно быстрее и получить его имущество в свои руки. Но пачкать руки самим было слишком опасно. Так?
Под конец Кисараги начал говорить угрожающе, даже несколько злобно.
– Ублюдки. Они все должны понести наказание. Правосудие за их деяния должно настигнуть их немедленно. – Нибори привстал с крыльца, явно с трудом сдерживая себя от желания что-нибудь стукнуть. Ярость захватывало его сознание... Но несколько раз вздохнув и выдохнув, сделав несколько кругов вокруг площадки – к нему пришло спокойствие.
– Ты же не собираешься оставлять это так, как есть, да? Собирайся. – Кисараги подошел быстро к дому, открыл дверь, кинул сумку в дом, предварительно вытащив оттуда блокнот, деньги, телефон, булочку с якисобой и черную ветровку. Последние две вещи он кинул парню. – Маааам, я пойду погуляю! – И не дожидаясь ответа захлопнул дверь.
– Вставай. Сперва быстро заскочим в аптеку, я куплю обезболивающее.

9

Гай Кудо
беглец

Гай молча кивнул. Все было так — он был тем крайним, на которого свалили ответственность за чужую смерть. Пусть он ее и не совершал. По лицу казалось, будто он сейчас выскажет еще что-нибудь о наследниках конгломерата Хорин, о семье Хирата, но Гай молча, лишь сжимая кулаки и сверля взглядом черного кота, продолжавшего нежиться рядом с пустой коробкой.

Какая ирония — кот был нужнее, чем он. Чем человек.

Когда Кисараги поднялся, Кудо взглянул на него растеряно, но вновь ничего не сказал. Он продолжил сидеть на крыльце, водя пальцем по неровностям на ступеньках, и когда его новый знакомый вышел и кинул ему булку и ветровку, взгляд его резко переменился. Голодным взором уставившись на еду, он еще раз неуверенно покосился на Кисараги, но, заметив, что забирать булку тот не собирается, Гай почти за одно мгновение проглотил ее и шумно сглотнул. Накинутая им толстовка была ему явно велика, но по этому поводу он даже и слова не сказал.

Взгляд Кудо так и светился благодарностью, но вслух он это почему-то не сказал — возможно, стеснялся.

— Аптека?

Он поспешил следом за Кисараги.

— Но зачем?

И потом, подумав, добавил:

— Я не спросил, как тебя зовут.

10

– Можешь не благодарить. – Коротко бросил юноша, легонько махая рукой. Парень стеснялся, так пусть не заставляет себя благодарить за еду, не такое уж и большое дело он сделал. Нибори не нравилось говорить что-то, когда этого не хотел. Так почему он должен заставлять других? – В аптеку мы идем за тем, чтобы купить обезболивающее. А еще там есть магазин, где можно купить еды. Ты же голоден. А ветровка скроет тебя от любопытных глаз.

Уточнять, зачем ему нужно было обезболивающее блондин не стал. Да и какая, собственно, разница? У Гая была своя куча проблем, так зачем его беспокоить своими неприятности, на фоне которых они не более чем дешевая детская драма? Они шли вперед вдоль улицы, немного спеша. Кисараги окончательно отбросил идею сдавать парня в полицию. Это не справедливо. Справедливо было бы помочь решить всю эту проблему. Но как? Может, стояло позвонить отцу? «Неплохой план, но пока оставим его на запас». Хмыкнув, он несколько раз сжал и разжал пальцы. История могла выйти занятной.

– Ах да, точно. Имя. Я и забыл представиться. – На ходу небрежно бросил блондин. – Кисараги Нибори. Ты мне лучше скажи, почему из всех мест ты выбрал это. Хочешь скрыться? Или тобой движут другие мотивы?

Это был действительно интересный момент. Конечно, этот городок был той еще глухоманью, но таких городков и деревень было очень много. Так что за этим определенно что-то скрывалось! Ну… Или это действительно была случайность.

11

Гай Кудо
беглец

Гай тенью следовал за Кисараги. Лицо он предварительно скрыл за капюшоном, но из-за того, что толстовка была ему слишком велика, тот так и норовил сползти на глаза, из-за чего мальчишка постоянно поправлял его, воровато озираясь по сторонам. Вокруг же город жил своей жизнью — никто и не смотрел на двух молодых людей, которые шли рядом по улице. Такие новости, как та, что прогремела утром о побеге, была далека от местных. Те наверняка считали, что это дело их не касается, а убийца не появится в Микагами.

Очень наивно.

Покосившись на Кисараги, Гай прищурился и тихо буркнул:

— Не похож ты на японца...

На следующий же вопрос он лишь раздраженно поджал губы и потряс головой.

— Просто совпадение. Я бежал куда глаза глядят. Из Киото. Так получилось, что оказался здесь. Но...

Глаза его зло засверкали.

— Я уверен, что тут они меня не найдут! Я слышал, что кто-то там собирается начать тут грандиозную стройку, а значит, скоро тут будет очень много людей, которым интересны только деньги и строительство. Так что на меня не обратят внимание. Не обратили бы точно, если бы не шрам.

О своей примечательной детали Гай говорил на удивление спокойно, словно его наличие не было для него напоминанием о чем-то ужасном и страшном. Возможно, он просто не помнил, а может, смирился — нельзя же всю жизнь злиться на то, что когда-то давно тебя кто-то ранил.

— Прости, я не хочу тебя отвлекать и заманивать туда, где очень опасно, — почти шепотом проговорил Гай виноватым тоном. — Это не твоя вина и не твое дело. Тем более, мы всего лишь школьники. Вряд ли тут сделаешь что-нибудь против конгломерата Хорин. Вся власть у них.

Он поник и вздрогнул лишь тогда, когда позади раздался приглушенный вой полицейской сирены.

12

– Да ладно? – Кисараги тихо засмеялся, поглаживая свои волосы. – С каких пор у японцев от природы они светлые, а? Но давай не будем заострять на этом тему.

Улыбка тихо сошла на нет, и самопровозглашенный паладин задумчиво посмотрел в небо.

– Просто совпадение, значит? А жаль. – Блондин помахал рукой проходящей мило пожилой паре и те улыбнувшись, помахали ему в ответ. С соседями у него были довольно хорошие отношения. Тем не менее, стояло им немного отойти, как парень резко нахмурился и сжал кулаки. Да так, что костяшки побелили. – А я-то думал, что это детектив тебя сюда навел с какой-то целью. Ему же выгоднее, чтобы ты не попался.

Нибори ненадолго замолчал, продолжая слушать Гая. Шрам был проблемой. Он слишком заметен. Его нельзя просто взять и скрыть, сделать вид что его не существовало. А жаль. Парнишке это наверняка бы сильно облегчило жизнь. А так он словно прокаженный. Слишком заметный. Слишком слабый, чтобы выжить в одиночку. Но куда ему, Нибори, знать о том, что такое жизнь без родителей, на улице? Конечно, его судьба тоже непростая... Но не такая, как у Кудо. Вот почему он ДОЛЖЕН ему помочь. Так требует его СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

– Если ты будешь думать, что мы ничего не сделаем, то мы и правда ничего не сделаем!.. – Вдруг резко вспыхнул блондин проникновенной речью... И тут же услышал за спиной вой полицейской сирены, что резко его остудило. Вряд ли, конечно, это выехали за малолетним «преступником», но стояло перестраховаться, да и искомая аптека оказалось рядом. Недолго думая, «рыцарь» схватил парня за руку и уверенно потащил в сторону здания, пропустив того вперед, после чего зашел сам.

Купив быстро несколько пачек обезболивающего, пару бутылок чистой воды и три "шоколадки" (средние на вкус, но полезные для здоровья) – они поспешили выйти из аптеки. Разумеется, полиция к тому моменту уже скрылась где-то в дали. Ну а если нет, приходилось надеяться на ветровку Кисараги – она была большой, лицо парня отлично скрывалось за капюшоном. Да и кто будет придираться к двум подросткам?

– Возвращаясь к разговору. Парень, я хочу тебе помочь. Меня бесит, когда в мире происходит несправедливость. Ее слишком много. Через чур. И если я где-то вижу возможность помочь – я лучше ей воспользуюсь. А жизнью... Я как-то привык рисковать. – Он усмехнулся, легонько потягиваясь. Передав парню все шоколадки и одну бутылку воду, Нибори вскрыл пачку обезболивающего, взял оттуда три таблетки, положил в рот и быстро разжевал, запивая водой. Сморщившись от неприятно-горького послевкусия, Нибори продолжил. – Не бывает бессмертных врагов. Не бывает тех, до кого нельзя дотянуться. Никто не неуязвим. И никто не застрахован от глупых ошибок, даже сам конгломерат. Вопрос в другом. Чего ты хочешь? Ты хочешь восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

13

Гай Кудо
беглец

— Он не говорил мне куда бежать. Просто сказал... сделать это. Потянуть время, пока он ищет доказательства.

Помолчав, Кудо добавил:

— Я не думаю, что он верит в то, что я смогу долго продержаться. Я как приманка — отвлекаю внимание Хорин, пока он ищет доказательства. Пока меня ловят, они целиком поглощены этим делом. Уж точно не станут думать, что какой-то там детектив попытается спасти никому не нужного пацана.

За Кисараги Гай почти бежал — все же, разница в росте и возрасте дала о себе знать, Нибори шел быстро и Кудо еле поспевал за ним. Когда они оказались внутри, он опасливо оглянулся назад на проезжавшую мимо полицейскую машину, но судя по тому, как медленно та ехала, их целью было что-то из местного списка проблем, а никак не сам Гай. Это дало ему возможность выдохнуть и расслабиться. Хотя можно ли вообще применить "расслабиться" к тому, кто следит за малейшим изменением в своем окружении?

То, что именно купил Кисараги, Гай пропустил мимо глаз, но когда вода и шоколад оказались у него в руках...

Наверное, это был очень голодный взгляд. Гай жадно уставился на покупки и почти сразу же открыл шоколадку, после чего вцепился в нее зубами. Разделался он с ней почти за секунду, сложно было даже угадать, проглотил ли он ее целиком, или же просто так быстро сжевал.

— Чего я хочу?..

Гай замолчал.

— Я хочу...

Ах да.

— ... хочу. Справедливости. И тихой жизни. Такой, чтобы было интересно.

Следом за этим Кудо криво усмехнулся.

— Но разве такое возможно? В конце концов, против меня стоит тонна денег. Продажный детектив и старшеклассник вряд ли мне чем-то помогут. Героев не существует, все эти ваша манга и аниме... Если бы было можно что-то такое сделать, то было бы о чем и говорить. Но я просто ребенок, который перешел дорогу влиятельным людям. В реальном мире, где всем правят деньги.

Гай покачал головой.

— Прости. Мне правда не стоило ввязывать тебя в это. Наверное, мне и правда лучше уйти. Не хочу, чтобы руки Хорин дотянулись до тех, кто им ничего не сделал.

14

Кисараги часто говорил о справедливости, но редко вкладывал в него какой-то смысл. Часто он использовал его лишь затем, чтобы скрыть свои истинные мотивы. Он не кровожадный монстр, жаждущий крови, нет-нет, ведь паладин сражается против «плохих» и защищает «слабых»!

Но в этот раз, он действительно хотел помочь парню. Гай Кудо страдал. Страдал по-настоящему. У него нет дома. Нет семьи. Нет даже денег на еду – вон как быстро умял шоколадку, даром что паладин это предусмотрел и купил две. Нибори смотрел на парня внимательным взглядом. Он слушал каждое его слово, внимательно, так как это зависело последующее решение. Мальчик говорил правильные вещи, слишком приземленные для его возраста. Но в этом городе жизнь имела другую ценность. Другую структуру. В этом городе реальный мир был лишь одним из миров, в котором можно было действовать. Персоны способны исполнить твое желание – изменить тебя или мир вокруг себя. Да. Гай был прав. Как старшеклассник он ему не мог помочь... Но были высшие силы, способные изменить многое. Да, он подвергнет жизнь мальца опасности, но он и так был на грани. Шаг вправо или влево – тюрьма. Гнить ему до скончания веков за то, чего не делал. Выбор был сложным... Дать ему сгнить в тюрьме или предоставить сражаться за собственное будущее, подвергая свою жизнь опасности?

Кисараги закрыл глаза. Всего на пару секунд, ведь для него ответ был очевиден. Блондин вытащил мобильный телефон из кармана. Обычный смартфон фирмы HTC, ничего примечательного. Парень провел пальцем по экрану, открыл контакты и почти сразу же нашел номер, который был обозначен как "The ROOM". Это номер, который изменил его жизнь. И он же изменит жизнь парня.

– Я сейчас дам тебе телефон. Там будет голос. Ему нужен будет ответ от тебя. Ответь на него честно. Это не сложно, верно? Я покажу тебе насколько многогранным может быть этот мир, пацан.

Кисараги нажал на кнопку вызова абонента и передал телефон в руки парня. Паладин не знал, получится ли у него вызвать тот же эффект, как у себя в первый звонок. Он не знал, сработает ли это. Но попытаться стоило, верно?

15

Гай Кудо
беглец

— Номер?

Гай осторожно взял в руки телефон и недоуменно посмотрел на Кисараги, но, впрочем, ничего больше не сказал. Приложив трубку к уху, он замер, явно чего-то дожидаясь, и когда, внезапно, глаза Кудо загорелись, словно он услышал что-то, в то же мгновение он как-то неловко дернулся и вновь остановился, после чего крепко закрыл глаза и убрал телефон от уха. Он молчал все это время, а значит...

— Ты, наверное, шутишь. Да? Там никого не было.

Гай поджал губы.

— Может, ты шутишь надо мной? А я тебе верю...

Всучив телефон обратно Кисараги, он лишь сильнее замотал головой и отшатнулся на несколько шагов назад. Затравленным взглядом Гай уставился на Нибори, словно не веря в то, что тот, кто сделал так много добрых вещей за это утро, устроил все это с телефоном.

— Извини. Но, наверное, нам и правда лучше разойтись.

Резко развернувшись, он побежал куда-то вперед по дороге.

... может, попробовать просто запихнуть его в Опухоль?

16

Кисараги с искренним любопытством смотрел на Гая – так, как смотрят ученые при воспроизведении важного опыта. Внимательно, неотрывно, подмечая малейшие изменения в состоянии. В конце концов, он впервые смотрел со стороны на процесс пробуждения персоны. Как оно выглядит? Что из себя представляет? Все это было жутко интересным для мастера Сусаноо. В первые секунды ничего не произошло. Затем глаза Кудо загорелись, словно он услышал что-то важное для себя!.. И в тот же момент резко погасли, не оставляя после себя ничего, кроме молчаливого удивления и тишины. Желания или каких-то слов от Гая он тоже не услышал. «Что за... Но ведь точно что-то было!»

– Не шучу. Поверь мне... – Задумчиво и с некоторой ноткой злобы в голосе отозвался блондин, принимая телефон обратно к себе в руки и пряча тот обратно в карман. Что это вообще было? «Может система работает таким образом, чтобы посторонние, вроде меня, не могли услышать желание? Ведь на деле все может происходить не в реальном мире, а в собственном разуме. Или же Бархатной комнате. Это объяснило бы его растерянность и тот факт, что я ничего не услышал... Если подумать, в той же комнате Агаты-тян не идет время. Может, тут тот же принцип?..»

Однако пока паладин крутил шестеренками в голове, Кудо принял очевидное на первый взгляд решение – драпать от Кисараги. «Очевидное решение», к сожалению, оказалось крайне плохим и непродуктивным. Нибори, несмотря на боль, был физически куда сильнее и быстрее парня. Так что, стояло Гаю рвануть вперед по дороге, тоже самое сделал и сам паладин – не сдерживая себя в силе и показывая свое превосходство в физической подготовке.

«Может просто запихнуть его в Опухоль?» Проскользнула идея во время бега. «А что? Звучит неплохо. И сразу все поставит на свои места».

– Пацан, стой! – Крикнул обладатель персоны в сторону беглеца, набирая обороты. В конце концов, рано или поздно он должен был его схватить. Разумеется, не прижимая к полу. Просто за руку или плечо, чтобы тот не вырывался. – Стой, я сказал! Я докажу тебе, что я прав! Просто черт возьми поверь мне! Хотел бы я тебе сделать плохо, сдал бы сразу. И шутник из меня хреновый и времени на шутки-минутки у меня нет. А теперь дай мне минуту, сделаю звонок и пойдем с тобой в одно место.

После этого блондин резко вытащил смартфон из кармана и набрал все тот же номер. Вообще, он конечно не был уверен, что он сможет куда-то дозвониться... Но раз уж сегодня вышел день экспериментов, то возможно ему действительно ответят и отправят в Опухоль вне очереди? Другого способа ее найти он все равно не знал.

17

Гай Кудо
беглец

Останавливаться Гай не собирался, но вот его новый знакомый оказался куда быстрее, чем ожидалось. Безуспешно пытаясь вырваться из чужой цепкой хватки, Кудо мог лишь с возмущением смотреть на то, как легко его удерживает Кисараги. Вот она и разница в силе, росте, возрасте и в куче других факторов, которые делали разницу между Гаем и Нибори настолько огромной, что не хватало фантазии ее представить. Это, конечно, не учитывая того, что у одного из них была Персона, а второй даже не знал о ее существовании.

На реплики Нибори Гай никак не ответил и замер, напряженно поглядывая то на него, то на телефон.

А в трубке в это время после нескольких гудков раздался недовольный голос Агаты, растягивающей гласные. Казалось, будь ее воля, она бы и согласные растянула, да вот только это было физически невозможно.

— Нибори-тя-я-ян? Зачем ты мне звонишь?

Зевнув в трубку, Агата, даже не собираясь извиняться за подобное, продолжила:

— В Бархатную Комнату могут попасть лишь те, кто заключил контракт. А контракт заключается — когда? — верно, когда ты получаешь Персону. А когда ты получаешь Персону? Когда ты звонишь тому хво... кхм, ублюдку, который задает тебе один вопрос. Только помни, что он тоже не всем отвечает. М-м-м-м, да-да-да. Не всем. Как и я. И чтобы ты сразу знал, моего голоса он не услышит, потому что для него меня не существует. Как и Бархатной Комнаты.

В трубке раздалось шуршание бумаг.

— Опухоль? А что ты там сделаешь? Покажешь ему Персону? Кто знает, вдруг он не сможет овладеть ею, твой дружок. И его будет грызть чувство собственной бесполезности, что у тебя не только все хорошо, и что ты ему помогаешь, но и что у тебя такая сила есть, а у него ничего нет. Совсем. Ни силы, ни семьи, ни нормальной жизни.

Ее голос из ленивого внезапно стал мрачным и серьезным.

— Послушай, Нибори-тян. Персона дается лишь тем, кто этого достоин. Кто может ею управлять. Если ты будешь сомневаться в себе и в своей жизни, то она возьмет над тобой контроль и убьет тебя. Конечно, ты можешь попробовать отправиться с мальчиком в Опухоль, но...

Она цокнула языком.

— Готов ли ты понести ответственность за него? А вдруг он умрет? Подумай об этом. А разлом есть совсем рядом с вами. Буквально за поворотом, в кустах. Но помни о моих словах, Нибори-тян. Переживешь ли ты это, если мальчишки не станет из-за тебя?

Агата бросила трубку.

18

– Я понимаю, Агата-тян. – Тихо и с оттенком недовольства произнес Кисараги, хмуро смотря на парнишку перед собой. – Я уже дал ему «поговорить» с тем человеком, о котором ты так не любишь говорить. И я уверен, что он заключил с ним... Контракт. Я чувствую, что все прошло как надо. И мне нужно показать ему Опухоль, чтобы спровоцировать рождение новой Персоны. Да, это опрометчиво, но времени у меня не слишком много.

Слушать серьезную Агату было... Неприятно. Это словно друг, который всю жизнь вел дурака, а затем резко становится сверхсерьезным и начинает тебе читать нотации. Раздражает. К тому же, паладин был из тех, кто редко слушал других – как правило лишь в том случае, если собеседник и он сходились во мнении. Очевидно, что девушка неизвестного возраста говорила правильные вещи, но ему было на это абсолютно плевать. Если Нибори что-то решил для себя, то не отступается от своего решения. Как и сейчас.

– Я готов. И не стоит мне говорить прописные истины.

Юноша был крайне серьезен в своих словах... Однако к этому моменту владелица Бархатной Комнаты уже положила трубку. Посмотрев с некоторым удовлетворением на смартфон и слабо улыбнувшись, Кисараги вернул телефон на законное место и сильнее сжал плечо мальчишки.

– Ну что, Гай. Время показать тебе Опухоль. Место, где рождаются герои... А может – и злодеи. Советую не вырываться. Для твоего же блага.

Схватив парня покрепче и убедившись, что за ними особо не смотрят, Кисараги отправился к месту, о котором сказала Агата. Дойдя до поворота, он действительно увидел довольно большие и высокие кусты, способные легко прикрыть разлом в пространстве. Казалось, что за ними ничего нет, но парень активно двигался прямо к ним.

Пройдя сквозь кусты, чертыхаясь и матерясь, он все же дотащил паренька до места, где начинается обратная сторона этого города. Опухоль. Пространство выглядело крайне искаженным, вызывая у обычного человека чувство страха. Еще бы! Как часто можно увидеть феномен, в котором область буквально трескается словно хрупкое стекло и в искажении виден мир, окрашенный в мрачные алые тона апокалипсиса?

– Чтобы там не случилось: ни отходи от меня ни на шаг, держись близко и, если я крикну тебе «беги» – беги оттуда со всех ног, словно от этого зависит от твоя жизнь. Хотя… Так оно и будет, хахахаха! – Безумно засмеявшись, Кисараги совершил рывок в сторону Опухоли, прихватив с собой обескураженного Гая.

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 05/03/2012 | Легенда об изгое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно