Саказаки вяло улыбнулась.
— Ничего бы не случилось, на самом деле. Такие пожелания редко загадывают всерьез. Так что можешь не беспокоиться, братишка, все будут в безопасности. Если сами не сделают что-нибудь опрометчивое или не закажут якудза своего противника. Но разве те, кто всерьез пойдет на убийство, позвонят по телефону какому-то фальшивому богу?
Она прикрыла глаза.
— Приятно познакомиться, Джакс-сан.
Затем они проникли в Опухоль.
Внутри стройка ничем не отличалась от себя, разве что тем только, что леса были покрыты ржавчиной, а вместо заходящего солнца на небе красовалась алая луна. Впрочем, для тех, кто хотя бы раз ступал в это место, этот вид был настолько привычен, что никто уже и не удивлялся. В том числе и Саказаки — даже не взглянув наверх, она неспешно, насколько ей позволял костыль, направилась к выходу со стройки, поманив Джакса за собой. Кажется, она прекрасно знала, где находится фальшивый телефонный бог.
— Если он — моя копия, то есть только одно место, где он мог поселиться. Это спортивный зал школы. Я была там несколько раз на соревнованиях, так что, думаю, он в любом случае выбрал бы то место. Не только потому, что когда-то давно я была там, но и потому, что...
Она крепче сжала кулак на костыле.
— ... в такое место я больше никогда не попаду, пусть и сильно хочется.
Школа была относительно недалеко от стройки, а значит, вскоре они туда прибудут. По пути, впрочем, пока никого не было видно — то ли тени разбежались, почувствовав, что два пользователя Персон им не по зубам, то ли просто решили, что не их это дело. Конечно, все дело могло быть и в том, что недалеко был тот самый фальшивый телефонный бог, который, быть может, был куда сильнее и запугивал тени одним своим присутствием.
Идя чуть впереди Джакса, Саказаки резко замерла перед рекламным стендом. В обычном Микагами тут висели различные объявления о найме на работу, или же о продаже садовых растений — в общем, все, что только могли захотеть жители городка. Но сейчас вся доска была увешена нарисованными от руки постерами, оповещавшими о волейбольном матче между командами Суйтэн Никко и другой школы из соседнего города. Помимо этого тут были и рекламные вырезки с большими яркими заголовками о трагедии, случившейся в 2010 году, в сентябре.
— Иногда спорт калечит. Так, что уже и не исправить.
Саказаки кисло посмотрела на Джакса.
— Вот фальшивке и захотелось пожить вновь там, где он когда-то был. Тени любят такие места. Связанные с сильными эмоциями, м-м-м... Наверное, если узнать о проблемах людей в городе, то можно найти и уничтожить все тени. Только времени на это уйдет слишком много.
Газетные вырезки гласили о том, что произошло в тот роковой день два года назад. Но, помимо них, тут были и другие статьи, рассказывавшие о событиях намного позднее. Одна из них выглядела почти как желтушный заголовок: "Что же стало с бывшей чемпионкой Киото?!"
» Взять вырезку / Не взять вырезку?
Впрочем, читать сейчас было некогда.
В школе было пусто.
Ни теней, ни учеников.
В спортивном зале же внутри вместо пустой площадки их ожидала глубокая бездна, в которую Саказаки, ничего не сказав, шагнула и исчезла. Снизу раздалось мягкое приземление — наверное, Персона — после чего послышался ее голос:
— Тут безопасно, но используй своего питомца для прыжка. А то сломаешь ноги.