13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 08/03/2012 | Не звони дьяволу

08/03/2012 | Не звони дьяволу

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://i.imgur.com/Kgyu2o5.png
Атараши Мируку
у нее нет персоны, правда

- не звони дьяволу -

«Привет-привет! Наверное, ты уже это слышал. Все это слышали. Я рассталась со своим парнем... Ладно, погоди, не уходи! Понимаешь, дело в том, что после этого я услышала историю о том, что звонок по определенному номеру может облегчить страдания и решить все мои проблемы. Скажем, проблема в том, что я туда позвонила, и... Он ответил! Кто-то! Сказал, что разберется, а потом повесил трубку! Не знаю, может это как-то связано с этими таинственными слухами, что ходят в округе про убийства? А чтобы позвонить... Тебе нужно набрать номер. Но он меняется! Что же делать?»

• Цель: узнать о таинственных звонках
• В зачистке участвуют 1 игрок: отомо дзюбей
• Ограничения: нет
• Примечание: квест имеет сюжетное влияние

https://i.imgur.com/Kgyu2o5.png
Атараши Мируку
из клуба фотографии

— Ах-х, учитель...

Когда молоденькие ученицы западают на таких же молодых преподавателей — это абсолютно нормально. Ну, вероятно. А особенно если преподаватель и внешне выделяется, и ростом вышел, и вообще и вообще — так это же совсем-совсем нормально! Так считала Атараши, направляясь прямиком к своему преподавателю английского (и литературы, конечно же, хотя ее она не любила). Однако, в планах у сей девицы были вовсе не признания в любви и томные взгляды в сторону Отомо-сэнсея, а нечто более...

С таким, обычно, к преподавателям не подходят. Но Атараши подумала, что стоит подойти.

Отыскав Отомо-сэнсея после урока, Атаращи так и замерла в коридоре, собираясь с мыслями. Учебный день закончился, скоро они отправятся домой. Можно было бы попросить проводить ее до дома, ведь моросит дождик, а зонта у нее нет, но у Мируку были такие... вопросы, которые, пожалуй, могли обойтись и без всей той романтичной чуши, которую она так любила. Она не была уверена, что именно взыграло в ней — чувство справедливости или желание отыскать таинственного ответчика, который проблемы не решал, ну абсолютно никак. А ведь она позвонила, попросила помощи — и где результат?

Наконец, Отомо-сэнсей вышел. И тут-то Атараши вцепилась ему в руку крепкой хваткой и, подняв на преподавателя полный слез — фальшивых, конечно — взгляд, она тихонечко взвыла и начала тереть рукой глаза, пытаясь одновременно выглядеть достаточно мило, чтобы разжалобить Отомо-сэнсея, и чтобы не стереть при этом тушь.

— Сэнсе-е-е-ей!

Насильно оттащив в сторону преподавателя, что для Атараши определенно было подвигом, учитывая, что она дышала ему едва ли не в пупок, девушка резво развернулась на каблуках и, глубоко вздохнув, выпалила:

— Вымнепоможетемненужнапомощьслучилосьнечтоиянесправлюсьэтоважно!

Удивительно, как она смогла произнести это на одном дыхании. Впрочем, затем Атараши рассказала о ситуации более адекватно, продолжая строить глазки: дескать, есть среди учеников один слушок, что если позвонить по одному номеру — да-да, вот этому, что Атараши писала на листочке — то можно дозвониться до настоящего бога заброшенного храма, что был под холмом! И, дескать, этот бог решает чужие проблемы. О том, что проблемы самой Атараши никто так и не решил, она решила умолчать, упомянув лишь, что некоторые студенты решили позвонить, а теперь боятся расплаты, и как бы эта паника не зашла слишком далеко.

Выдохнув и закончив свой рассказ, она внимательно посмотрела в глаза учителю, после чего потерла указательные пальцы между собой.

— Н-ну, я боюсь, что это как-то связано с теми таинственными слухами про другой номер... А вдруг это связано! Вдруг сейчас начнутся убийства! Ведь пару учеников уже... — Атараши осеклась и сглотнула. — Может, вы что-нибудь сделаете! Вы же такой... такой! Самый-самый! Вы точно сделаете это, я уверена!

Это было ее последнее и секретное оружие. И почему-то сейчас Мируку не была уверена, что оно сработает так, как она планировала. Зажмурившись, она резко крутанулась и побежала прочь, крикнув на прощание:

— Извините!..

Но что же будет делать Дзюбей?

2

Вот и закончился очередной рабочий день. Быть учителем – это не резать соперников в очередной войне банд в фавелах Рио-де-Жанейро. Но что определенно нравилось Джаксу – так это возможность носить на себе строгие костюмы. В его случае, это была одежка от одного довольно известного миланского ателье, чьим символом приходится голова одного фольклорного персонажа древнегреческих мифов, способного взглядом обращать в камень. Это приятное чувство, окунаться в роскошь, которой был обделен все свое детство. Но хороший гонорар за ввоз в страну Восходящего Солнца клубного порошка и союз с местными национальными бандами достаточно обогатили Отомо, чтобы он смог обзавестись роскошью. Например, в школе он появлялся в костюме строгом и экстравагантом в равной мере, и имел ещё запас одежки от нынешней коллекции.
Школа была словно хобби. Отработка удовлетворительного диплома о наличии высшего образования. Кто-нибудь посмеет сказать, что Джакс не вытащил счастливый билет? Ведь многие так и умирают там, в фавелах на другом материке. А в Японии жизнь была многим лучше, по крайней мере Джакс мог её жить.
И вот уже документы собраны в портфель, не школьный, а солидный, мужской, явно за нескромную сумму денег, которую даже столичный японский школьник себе не позволит. Джакс просто хотел пойти домой. Зонта у него не было, зато у него был мотоцикл. Впрочем, уйти без каких-либо происшествий не получилось.
Пускай Отомо являлся обладателем уникальных способностей к языкам, ему трудно было усвоить очередь слов от Мируку-чан. Пока он пытался собрать слова в единую фразу на португальском, девушка продолжала рассказывать.
- Номер, говоришь, - нахмурился Джакс, глядя на цифры. Да. Очередной номер. Один такой уже изменил типичную жизнь бандита-якудзы, привнеся в неё нотки мистики и необъяснимого. Но он успел прижиться, в силу своих способностей к адаптации. А кто-то не смог. Вот их и нашли мертвыми.
- Хорошо, я разберусь, - кивнул самбо. Он проводил взглядом девчушку, после чего, медленно, вернулся к себе в кабинет.
Бог? Для него был только один Бог, а многобожие японского народа он считал диким. Под рубашкой цепкие пальцы нащупали крест, с распятым на нем спасителем. Выдохнул. В руке появился смартфон, в который резво стал вбиваться номер.
Кнопка. Вызов. Смартфон лежал на учительском столе, а все звуки поступали через наушники.

3

(っ≧ω≦)っ

Некоторые любили ставить себе мелодии во время ожидания ответа. Дескать, отвлекает. Но по этому номеру никаких веселых мелодий от любимых всеми айдолами не было. Там даже гудков не было — лишь тихий треск, словно этого номера и не существовало. И почти мгновенно — настолько, что, может, гудок бы и успел появиться, да банально не успел — трубка была поднята, а в ней раздался приглушенный голос.

— Слушаю.

Говоривший не использовал личных местоимений, которые могли бы выдать его пол, сказал лишь одно слово. Но даже этого было бы достаточно, чтобы понять несколько вещей. Сперва-наперво, голос был приглушен тканью или чем-то похожим. Во-вторых же...

Это был не тот.

Не тот, кто ответил на телефонный звонок, после которого во сне явилась Агата и объявила о заключении контракта.

Был ли это подражатель? Или кто-то другой? Изредка новости об убийства всплывали, но уже куда реже, чем раньше — неизвестно, что могло этому способствовать. Могла ли начаться новая волна убийств, чего так и страшилась глупая влюбленная Атараши, или же это просто чей-то розыгрыш?

Может, стоило спросить у тех, кто уже звонил?

Голос в трубке зазвучал недовольно:

— Что нужно?

Ах да, нужно было попросить голос о помощи. Звучал он незнакомо, даже заглушаемый тканью. Спросить о нем прямо? Или же притвориться кем-то другим?

По окончанию звонка раздался звук оповещения о сообщении. Это была Агата — в своей типичной манере с кучей звездочек и прочего другого текстового мусора, который делал ее обращение абсолютно невыносимым и отличным от ее обычной манеры речи, она...

Откуда ей все известно?

«Привет!! \(≧▽≦)/~☆★☆ Кажется, кое-кто натолкнулся на историю о таинственном божестве, что забирает чужие несчастья!! Не могу сказать точнее ☆o(><;)○ но тот, кто называет себя телефонным божеством... Хотя нет, это уже СЕКРЕТНАЯ информация!! ヾ(☆▽☆) Но если ты придешь, я могу дать тебе подсказку, пока босса нет! ε===(っ≧ω≦)っ»

... надо отобрать у нее телефон! Но что стоит сделать в начале: пойти к Агате, или же успеть поймать парочку школьников и выведать у них информацию о странном звонившем?

4

Конечно, кто бы мог подумать, что не сработает? Треск тишины сообщал красноречиво о том, что подобного номера банально не существовало. Отомо уже посчитал, что повелся на очередную шутку, однако то, что произошло дальше, превзошло его ожидания.
Оказывается, девочка не лгала. На самом деле на том конце трубки кто-то был. Но кто это был, и какие у него были цели – загадка, которую предстояло решить бразильцу.
- Слушай, я не знаю кто ты или что ты, но я бы хотел, чтобы ты прекратил свою деятельность, - произнес Отомо. Вполне очевидно, что мужчина мог поговорить в более привычном для амплуа якудзы стиле, но грубо говорить с тем, кто может оказаться потенциальным противником и чей потенциал тебе не известен, могло оказаться не самой лучшей идеей.
Ответ получен не был. Лишь только разговор был оборван, вроде бы даже раньше, чем обесцвеченный учитель закончил разговор. Естественно, что он гневался подобным, но ярость свою сдержал. Тем более, что следом пришло оповещение от Агаты. В очередной раз Отомо убедился, что теперь за ним пристально наблюдают.
Не делать нечего. В школе учеников немного, чтобы порасспрашивать их подробнее, а рабочий день учителя английского успешно закончился, да и вся бумажная работа, от которой у Джакса фигурально болела голова, была сделана. Поэтому он собрал свои вещи и резво ретировался, намереваясь сразу же отправиться к указанному Агатой месту встречи.
По пути он проверил, чтобы такие средства самооброны, как нож-бабочка и кастет, были при нем. Нет, это было не для Агаты, но Джакс был уверен, что после этого звонка может произойти что-то неординарное, к чему нужно бы быть готовым.

5

https://i.imgur.com/2IsWBVz.png
Агата
ест слишком много сладкого

Бархатная Комната должна была появляться лишь в полдень, но почему-то сейчас она распахнула свои двери перед Отомо, приглашая внутрь. Внутри там было так же тихо, как и всегда — прохладно и приятно, здесь не было того шума и суеты, что царили снаружи после окончания учебного дня. И, как обычно, гостя встречала единственная — только в данный момент — обитательница сего места, лежащая на учительском столе на боку и подпирающая голову рукой. Агата смотрела на Отомо хищно, будто ждала, что сейчас между ними произойдет нечто невозможно интимное, и лишь сладкая палочка у нее в зубах говорила о том, что это просто дурачества.

Тем более, Агаты формально не существовало.

... это было бы очень странно.

Но стоило двери за Отомо закрыться, как Агата с ловкостью кошки вскочила на столе — она была босой — и спрыгнула вниз. Глаза ее сверкали с необычным для нее азартом, а руки нервно теребили край юбки. Кажется, случилось нечто такое, что заставило даже обычно неприветливую и злую — фальшиво, конечно же — ассистентку некоего Игоря вести себя так, будто сегодня ей подарили то, о чем она мечтала всю свою жизнь. Может, та конфета в зубах и была этим?

Вмиг оказавшись рядом с Дзюбеем, Агата вцепилась ему в руку. Как Атараши.

И вдруг заулыбалась как-то недобро.

— Добро пожаловать, господин, — голос ее был сладок, подобно меду, но глаза говорили о том, что сейчас будет что-то эдакое, агатистое, — Я вижу, кое-кто сегодня наткнулся на одну глупую школьницу, которая испытывает к вам то, что вы, люди, называете если не любовью, то симпатией. Я права? Я права?

Если ее это и правда раззадорило, то все становилось сложнее.

Агата тихо рассмеялась.

— Но, в любом случае... У меня сегодня хорошее настроение! Хорошо, что ты зашел ко мне сразу! Потому что у меня есть ценная информация для тебя. О том телефонном звонке.

Вмиг отстранившись от Отомо, Агата оттолкнулась от пола и запрыгнула на парту. Можно было поразиться той ловкости, которой она обладала. Вот уж точно не человек.

— Звонивший имеет отношение ко всему тому, что сейчас происходит в Микагами, — Агата коснулась пальцем скулы и заулыбалась. — И иногда он устраивает встречи. Очень редко, в твоем городе ты не найдешь того, кто когда-либо встречал его лично. Лишь в других. Но сегодня...

Прикрыв глаза, Агата крутанулась на парте на манер балерины.

— ... сегодня он будет. В городе. Лично. Чудовище ли, городская легенда ли — кто знает? Но об этом знают школьники. Хочешь увидеть того, кого школьники называют божеством? Спроси у них.

Ударив ногой о парту, Агата серьезно посмотрела на Отомо.

— Возможно, он даже страшнее чем то, с чем ты сталкивался в Опухоли.

Вот уж угроза.

— Но я не обещаю, что он действительно опасен. То есть... Пока он держит себя в руках. Но лучше избавиться от заразы сразу, ты не находишь?

6

Агата… определенно точно, Отомо ей не доверял. Да и как он мог ей доверять, ведь у неё было секретов гораздо больше, чем она демонстрировала. Даже вот эти необычные перемещения, что вчерашняя дверь в кладовку превращается в проход в её комнату.
Агата определенно была навеселе. Как и недавно встреченная им Атараши, взяла его за руку. Не то, чтобы у него были проблемы с тем, что его трогают молоденькие девушки. У него, конечно был знакомый, Герро Пятка, которого в течение десяти лет отец насиловал по субботам под песни Shocking Blue. Так вот, он как раз терпеть не мог, когда его трогают специально или случайно. А тут все было довольно безвинно, да и у Отомо не было проблем с касаниями. Просто было интересно, у всех ли молодых девушек в Японии так модно.
- Так, понятно, понятно, - покивал головой мужчина, слушая Агату.
«Понятно, что мало чего понятно», - вторил он себе же в голове. Какая у него была мотивация разбираться со всем этим? Не особо большая, на самом деле. Но раз он, всё же, учитель, то самый минимум он может да сделать.
- Не очень много. Было бы намного проще, если бы ты мне сама сказала, где он находится. Ладно, посмотрим, что я узнаю, - покачал головой Отомо, после чего отправился вон. Ему предстояло поговорить с школьниками, и он предполагал снова начать с Атараши, раз уж она все это инициировала.

7

В ходе опроса школьников, выяснилось, что...

http://aniavatars.com/data/avatars/290/763.png
Мураками Юки
не состоит в клубе

Что? Телефонный звонок? Не знаю ни о каком телефонном звонке... Ладно-ладно, только, пожалуйста, не смотрите на меня так. Все, что мне известно — что ты звонишь по телефону, говоришь про проблему, а потом она чудесным образом уничтожается. Ну, то есть, нет больше проблемы! Но никто не знает, как именно все решается. Не знаю, что этот "бог" делает, но он либо владеет магией, либо те, кто рассказывает про решение своих бед, врут.

https://i.imgur.com/cMDqV7D.png
Тонегава Юкио
дисциплинарный комитет

Не знаю, почему вас интересуют эти глупые слухи... Я позвонил — ради интереса — по этому номеру и рассказал про свою проблему. На одной неделе у нас была проверка по истории, а я не успел толком подготовиться. Я попросил, чтобы мне выпал тот вопрос, который я знаю — и, о чудо, он и достался. Возможно, это просто удача. Либо этот "бог" и правда что-то да умеет.

https://i.imgur.com/xtarYqv.png
Ито Мию
клуб кендо

О!О, о, о! Я знаю! Я звонила! И мне даже помогли! Только там, наверное, настоящий демон сидит, а не "бог", или кто он там, но это не важно! Он и правда помогает! Я хотела отправиться в соседний город на прошлой неделе, но автобусы, как назло, отменили. Я позвонила этому парню и рассказала ему об этом, и, о чудо, автобусы начали ходить! Правда моя подруга сказала, что об отмене рейсов на неделе объявляли заранее... Но мне кажется, что она просто врет!

https://i.imgur.com/BPQRZZd.png
Укай Рэй
клуб фотографии

Мне довелось позвонить, но, насколько я знаю, есть еще один способ связаться с этим человеком. Оставить ему письмо на лавке. Говорят, этот человек заберет его, прочитает, а потом решит твою проблему. Я оставлял пару писем с проблемами, вроде потери брелка, который я бросал намеренно, но всякий раз мне его возвращали. Я слышал, что этот человек пришел из соседнего города, где тоже ходили такие слухи. Вроде бы, сейчас его можно найти около стройки нового торгового центра. Я не ходил проверять, но это точная информация.

... что заметно проблемы никто не решает; Тонегаве повезло, а Ито оказалась невнимательной; Укай получал вещи сразу после их потери, которую он устраивал нарочно; проблемы могут решаться сами собой.

Так что же? Получается, это не тот человек?

Стоит ли сходить к стройке?

8

Расспрос учеников дал не так много, как на то рассчитывал Отомо. Пальцами он потер виски: все, что происходило, казалось каким-то бредовым сном. Пожалуй, с того момента, как он был «облагорожен» своим розовым товарищем. Но не в этом суть.
Казалось, что этот бог, что сидит на другой стороне трубки, не существует. Что это банальная мистификация, придуманная сборищем школьников. Или же тот, кто был на той стороне, мог каким-то образом просить у него то, что само собой могло разрешиться в ближайшее время. Последнее было бы довольно пугающей особенностью.
«Что там говорила Агата? Избавиться от заразы?» - думал про себя бразилец. По крайней мере, с этими мыслями у него в карманах оказался раскладной нож, перцовый баллончик и кастет. Он не знал, что можно было ожидать от грядущей встречи, и потому готовился основательно.
Боялся ли Дзюбей? Вероятнее всего нет. Скорее, волнение было внутри него,  ведь он не знал, что его ждало, и готовился ко всему. Прежде всего – тому, что могло угрожать его жизнедеятельности. В конце концов, Отомо отправился к стройке. Ему хотелось спать спокойно, а пока его мысли терзали эти звонки – о спокойствии не было речи.

9

https://i.imgur.com/WY4fn3m.png
???
???

На стройке его, казалось бы, уже ждали. А может, то была лишь видимость — в любом случае, чем ближе Отомо приближался к злополучному месту встречи с таинственным "богом", тем сильнее он должен был ощущать то странное неприятное давление, которое чувствовалось обычно рядом с разрывами в Опухоль. Неприятное, гадкое чувство. И, стоило ему сунуться туда, где, по логике, должны были работать сейчас люди — но их не было — как взглядом Отомо натолкнулся на человека, который стоял рядом с одним из таких разрывов.

Человек низкого роста — наверное, девушка? судя по волосам — в слишком большом пальто и шляпе. И пусть взгляда не было видно, эта персона явственно смотрела на Отомо во все глаза, словно изучая того, кто осмелился сунуться сюда. Но помимо этого невзрачного и мешковатого наряда поверх спортивной формы главной приметой этой странной персоны был костыль.

Персона подняла голову и мрачным взглядом вперлась в Отомо.

Да, все же, девушка...

— Это ты звонил ранее?

Незнакомка указала на него пальцем.

— Твой голос. Другой. И грубость. Школьники так не разговаривают.

Казалось, она вовсе не замечала разрыва рядом. Может, не видела?

— Что? Захотел, чтобы я прекратила? Но почему? — голос ее звучал снисходительно. — Я ведь просто помогаю людям. Разве это плохо?

Она вяло улыбнулась.

— Ведь ты тоже этим занимаешься, верно? Играешь в героя, там... — она кивнула в сторону разрыва. — Уничтожаешь монстров. Почему же тебе можно это делать, а мне нельзя?

Слишком наглая.

Слишком много знает.

Неприятная особа.

10

Все никогда не бывает просто. Не приходится ждать в этой жизни простого. Вот и Отомо не ждал, что ему будет легко в этом деле. Ждал, что есть какой-то подвох в том, что было, и что должно произойти. И это мнение только укрепилось, когда он пришел на то место, куда ему подсказали.

Он не сразу понял, какого пола перед ним незнакомец. Лишь дальнейшие слова и возможность рассмотреть получше показали, что перед ним всё же была девушка. Дзюбею было неприятно находиться рядом с разрывом, но он благополучно это не показывал и стоически терпел без демонстрации своего недовольства.
- Людям свойственно опасаться того, что они не знают. Ты в этом плане не исключение, - произнес Отомо, внимательно глядя на незнакомку, словно бы боялся, что отведи он от неё взгляд – она тут же исчезнет. – Я не знаю, может тебя уже кто-то просил убить, скажем, парня, который бросил одну девушку ради другой. Не думаю, что подобное было чем-то, чего люди гордятся.

Мужчине очень хотелось понять, что в голове у незнакомки. Ещё больше ему хотелось узнать, что является источником её силы, или же принцип, по которому её «услуги» действовали.
- Героизм… Это понятие придумали слабые люди для того, чтобы описать полезные для них поступки сильных людей, - сказал сенсей. – Я не играю в героя «там». Я применяю свои способности, которые не могу использовать здесь. И нет, я не герой. Я просто сильный человек, который хочет жить максимально комфортно, жить в комфортном доме, носить стильную и роскошную одежду, иметь прекрасную женщину и не одну.

Снова, невольно для себя, Джакс старался выцепить реакцию на свои слова. Герои? Чушь собачья, которую придумали для больших детей в Соединенных Штатах. Если есть сила и возможности – разумно, что они используются в первую очередь на свое благо. Или только на него. Эту истину он принял для себя довольно давно, и отступать от неё не собирался ни на йоту.
- А теперь, раз уж выдалась возможность, я бы очень, очень хотел услышать, как тебе удается помогать всем этим детям. Каким образом ты можешь так естественно исправлять их проблемы? На саму тебя это тоже действует

«Будь добра, расскажи, авось я тоже этому смогу научиться», - подумал про себя мужчина.

11

Саказаки Микоко
"телефонный бог"

Внезапно, девушка рассмеялась. Неприлично громко, согнувшись пополам, она расхохоталась, хватаясь при этом за живот. В этом не было ничего смешного, но приступ у незнакомки не проходил еще несколько минут, до тех пор, пока она, наконец, не замолчала. Затихнув, она, не сменив позиции, издала еще один громкий смешок, после чего резко выпрямилась и уставилась прямо в глаза Отомо, после чего указала на него пальцем.

— Извини-извини. Но ты ошибаешься. Я никак им не помогаю.

Постучав пальцем по скуле, незнакомка медленно покачала головой.

— Как ты не "герой", так и я не "бог". Я просто выслушиваю их проблемы. И ничего более. Они сами все решают, а потом думают, что это сделал кто-то иной. Не правда ли забавно? В итоге я просто занимаюсь тем, что слушаю о чужих проблемах. О том, что их бросил парень, о том, что завтра тест, а они не готовы. У кого-то, конечно, ничего не сбывается — потому что нельзя надеяться лишь на других. Вот они и злятся.

Молчание.

— Но...

Взгляд незнакомки вновь (на секунду) уперся в Отомо, и она, зажмурившись, вскинула голову, смотря на замерший башенный кран.

— Наши мысли формируют монстров по ту сторону. А значит, "бог" все же есть. Но только там, в ином измерении.

Улыбнувшись, она медленно опустила голову.

— Меня это несколько тревожит. Может, все слухи — на самом деле часть единого целого? И тот, кем я притворяюсь, на самом деле существует? Не хочешь ли помочь мне разобраться, чтобы жить далее комфортно?

Она протянула руку.

— Меня зовут Саказаки Микоко. А тебя?

12

Отомо явно не понравилось, что его слова вызвали у девушки смех. Желваки под скулами зашевелились, но нет, учитель не думал о насилии. Ему было неприятно, но не было никаких причин нападать на девчонку. Не так сильно он был повернуть на своем достоинстве, чтобы из-за этого членовредительствовать.
Боги, боги. У японцев много богов. Бесчисленное множество, что невозможно даже сосчитать. У христиан бог один. Один, но самый могущественный, и от того наиболее верный, если так можно было вообще выразиться. В понимании Джакса уж точно. Но тут была игра в бога. Игра во что-то всемогущее.
- Понял, понял. Но нет, я не считал тебя богом даже тогда. Обычно другие силы дают людям то, что они хотят, легко и задаром. Силы, противоположные Богу, - сказал мужчина. – Но у меня почему-то сложилось впечатление, что у тебя успешных звонков как-то побольше. Вот мне интересно стало, что было бы, если бы кто-либо пожелал чьей-либо смерти.
Монстры по ту сторону. Отомо на самом деле никогда не задумывался о том, кем являются те, с кем они борются в Опухоли. В университете его однокурсница серьезно увлекалась оккультной тематикой, и интересовалась идеями о том, что можно влиять на мир своими помыслами. Интересная теория, которая в данной ситуации, казалось, имела смысл. Да и в словах девушки был смысл, и что самое важное – истина. Знание о том, что есть тот, кто на самом деле способен исполнить все, что не попросишь, явно не способствовало спокойному сну.
- В твоих словах есть смысл. Пожалуй, я соглашусь на твою авантюру, - кивнул сенсей. – Зови меня Джакс. Так нам всем будет удобнее.

13

Саказаки Микоко
"телефонный бог"

Саказаки вяло улыбнулась.

— Ничего бы не случилось, на самом деле. Такие пожелания редко загадывают всерьез. Так что можешь не беспокоиться, братишка, все будут в безопасности. Если сами не сделают что-нибудь опрометчивое или не закажут якудза своего противника. Но разве те, кто всерьез пойдет на убийство, позвонят по телефону какому-то фальшивому богу?

Она прикрыла глаза.

— Приятно познакомиться, Джакс-сан.

Затем они проникли в Опухоль.

Внутри стройка ничем не отличалась от себя, разве что тем только, что леса были покрыты ржавчиной, а вместо заходящего солнца на небе красовалась алая луна. Впрочем, для тех, кто хотя бы раз ступал в это место, этот вид был настолько привычен, что никто уже и не удивлялся. В том числе и Саказаки — даже не взглянув наверх, она неспешно, насколько ей позволял костыль, направилась к выходу со стройки, поманив Джакса за собой. Кажется, она прекрасно знала, где находится фальшивый телефонный бог.

— Если он — моя копия, то есть только одно место, где он мог поселиться. Это спортивный зал школы. Я была там несколько раз на соревнованиях, так что, думаю, он в любом случае выбрал бы то место. Не только потому, что когда-то давно я была там, но и потому, что...

Она крепче сжала кулак на костыле.

— ... в такое место я больше никогда не попаду, пусть и сильно хочется.

Школа была относительно недалеко от стройки, а значит, вскоре они туда прибудут. По пути, впрочем, пока никого не было видно — то ли тени разбежались, почувствовав, что два пользователя Персон им не по зубам, то ли просто решили, что не их это дело. Конечно, все дело могло быть и в том, что недалеко был тот самый фальшивый телефонный бог, который, быть может, был куда сильнее и запугивал тени одним своим присутствием.

Идя чуть впереди Джакса, Саказаки резко замерла перед рекламным стендом. В обычном Микагами тут висели различные объявления о найме на работу, или же о продаже садовых растений — в общем, все, что только могли захотеть жители городка. Но сейчас вся доска была увешена нарисованными от руки постерами, оповещавшими о волейбольном матче между командами Суйтэн Никко и другой школы из соседнего города. Помимо этого тут были и рекламные вырезки с большими яркими заголовками о трагедии, случившейся в 2010 году, в сентябре.

— Иногда спорт калечит. Так, что уже и не исправить.

Саказаки кисло посмотрела на Джакса.

— Вот фальшивке и захотелось пожить вновь там, где он когда-то был. Тени любят такие места. Связанные с сильными эмоциями, м-м-м... Наверное, если узнать о проблемах людей в городе, то можно найти и уничтожить все тени. Только времени на это уйдет слишком много.

Газетные вырезки гласили о том, что произошло в тот роковой день два года назад. Но, помимо них, тут были и другие статьи, рассказывавшие о событиях намного позднее. Одна из них выглядела почти как желтушный заголовок: "Что же стало с бывшей чемпионкой Киото?!"

» Взять вырезку / Не взять вырезку?

Впрочем, читать сейчас было некогда.

В школе было пусто.

Ни теней, ни учеников.

В спортивном зале же внутри вместо пустой площадки их ожидала глубокая бездна, в которую Саказаки, ничего не сказав, шагнула и исчезла. Снизу раздалось мягкое приземление — наверное, Персона — после чего послышался ее голос:

— Тут безопасно, но используй своего питомца для прыжка. А то сломаешь ноги.

14

Наверное, не держи себя в руках, учитель перекосился бы в лице от того, что какая-то девка зовет его «братишкой». Почему-то в этом ему виделись витиеватые рога великояпонского шовинизма, в результате чего его, как сенсея, можно было недооценивать из-за отличного от привычных для местных разреза глаз, цвета кожи, роста. Естественно, что никаким образом эти мысли мужчина не выдал.

Награждать девушку ответами он не стал. Собственно, сейчас ничего важного он не сказал бы. Цель была немечана – найти того, кто выдавал себя за синтоистского ками. В меру верующий в католического авраамического бога Афонсу не разделял воззрений островитян, несмотря на то, что ровно половина его крови в жилах – японская. Пускай внешне об этом сразу сказать было сложно.
- Школа, школа. Что-то слишком много в моей жизни стало школы в последнее время, - выдохнул Отомо, глядя на собеседницу.

Впрочем, продолжать мысль он не стал. Его взгляд лишь едва скользнул по приспособлению, которым Микото пользовалась чтобы облегчить свое перемещение. Всё же, старые раны – не то, что нужно бередить.

Опухоль не менялась. Или была такой, какой Отомо рассчитывал её увидеть, что в целом было одним и тем же. Не успело пройти много времени прежде, чем девушка уткнулась в рекламный стенд. Отомо посмотрел на то, что там. Послушал, что говорит ему девушка. Любопытство в нем играло неслабо, что и побудило его сорвать одну из них, самую примечательную.

В школе же, в спортивном зале, их ждала бездна. Саказаки сиганула вниз, но это не так сильно удивило сенсея, как сказанные девушкой слова.
- Питомца? – переспросил Джакс. Уж кем-кем, а питомцем он не мог назвать Тескатлипоку. Он был уверен, что создание, похожее на причудливого андройда с кошачьими чертами, было чем-то большим, чем питомец. Его частью. Неотъемлемой, которую обидно было сравнивать со зверем. Джубей решил проблему изящнее, пользуясь тем, что «облегчил» свой спуск своими же силами. Силами "питомца".

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 08/03/2012 | Не звони дьяволу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно