13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 17/03/2012 | Храм белой полярной змеи

17/03/2012 | Храм белой полярной змеи

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

https://i.imgur.com/BPQRZZd.png
Укай Рэй
не владеет персоной

- храм белой полярной змеи -

«Они называют меня сумасшедшим, но это не так! Я точно уверен, что в заброшенном храме есть проход на ту сторону. Ну, знаешь — ту самую! О которой сейчас в школе бродят слухи. Я многое о них слышал, о зеркальной стороне нашего города, хе-хе-хе... Прости, увлекся. Ну вот! Моя бабка рассказывала, что через заброшенный храм можно не только попасть на ту сторону, но и найти что-то... Она как-то неясно выразилась, но насколько я понял, это нечто очень опасное и очень важное. Но один я туда не пойду, потому что только дураки суются в такие места в одиночку. А еще одному скучно. Сходишь со мной? А? А? Ну же!»

• Цель: выслушать беднягу и сходить с ним под холм
• В зачистке участвуют 2 игрока: кобаяси хидео и тенно кайто
• Ограничения: персонажи должны быть достаточно отчаянными, чтобы повестись на это
• Примечание: квест имеет сюжетное влияние

Укай Рэй
из клуба фотографии

Укай Рэй — мальчик-который-всех-раздражает.

Это потому, что он слишком умный. Мальчик, который занимает первые места при сдаче экзаменов. Мальчик, который преуспевает всегда и везде. Мальчик, вылезший словно из манги, слишком замечательный, чтобы действительно существовать. Но даже у такого Мальчика-Который-Может-Все могут быть нездоровые интересы и фантазии. И причаститься к этому он решил позволить тем, кто по какой-то счастливой случайности привлек его внимание.

Укай Рэй не позвонил по телефону и не получил Персону. Но внимательно приглядывался к слухам и легендам в городе.

Неизвестно, чем он руководствовался при выборе тех двоих, что последуют за ним в заброшенный храм, но... Это история началась именно с их знакомства. С того момента, как Укай Рэй решил, что ему нужны добровольцы, а значит — надо начать их поиски. На школьной переменке, обеденной, когда все мило уничтожали свои ланчи на крыше или в классах, Укай бродил по коридорам, пытаясь отыскать кого-то. Взгляд его пусто блуждал по проходящим мимо одноклассникам и прочим, пока, наконец, не натолкнулся на двоих.

То, что они стояли рядом, было простым совпадением. Очередью перед торговым автоматом с газировкой. Но что-то в них привлекло внимание Укая, и он, широко улыбнувшись той своей устрашающей азартной улыбкой, словно собирался поставить пальцы на кон, стремительно направился прямиком к тем двоим, что привлекли его внимание. Он почти не слышал о них — все же, они учились в разных классах — но общение с членами клуба бывшей школьной газеты помогло ему распознать, что светловолосым был парень из клуба кендо (он видел его на тренировках), а темноволосым — тот пацан, о котором ползли странные слухи.

Укаю нравились странные слухи и странные люди, так что его выбор в Кобаяси был окончательным.

Резко подойдя к упомянутым, Рэй широко улыбнулся — слишком широко для доброжелательного человека — и протянул им руки. Для рукипожатия, конечно же.

— Привет! Не хотите ли пойти со мной в одно опасное приключение?

Он сказал это таким тоном, словно предлагал позаниматься английским.

2

Хиде стоял у торгового автомата, сверля тяжелым взглядом спину белобрысого из своего класса. Кажется, это был Тенно-кун, но Кобаяси не очень хорош в запоминании имен людей, которые его мало чем интересуют. Он был не настолько туп, чтобы строить свои стандартные козни одноклассникам, но, кажется, сейчас был как никогда близок к тому, чтобы совершить эту непростительную глупость.
Они стояли вот так уже минут пятнадцать. Хидео не мог понять, что можно настолько долго делать около автомата с газировкой. Выбирать? Да не он же не баба какая-то. Вонючка бы больше поверил в то, что у белобрысого просто рука там где-нибудь застряла. Или член. И второе было бы предпочтительней.
В любом случае надо было выяснить, что происходит там впереди. Кобаяси  уже плюнул на руку и собирался приложить ладонь к плечу Тенно-куна, когда его внезапно окликнул голос со стороны.
Голова, украшенная лохматыми, сальными волосами, повернулась в сторону голоса, Хиде с интересом уставился на незнакомого очкарика, с которым никогда раньше не имел дела. Вообще то, что к Хидео кто-то с просьбой обратился, это было сравнимо с началом апокалипсиса. Ну т.е. скорее во всей Японии перестанет цвести сакура или переведутся все клубы кендо, чем адекватный человек попросит Вонючку-Кобояси о каком-либо одолжении. Только если это не глава лит.клуба, конечно.
Очкарик был совсем не похож на Минами-тян, а это значит, что и вправду случилось что-то невероятное. А ещё улыбался он как дебил, так что Хиде не постеснялся отправить в ответ свою мерзкую ухмылочу. Руку для рукопожатия он тоже не упустил, вцепившись в неё меченой клешней, которой буквально пару мгновений собирался запятнать плечо Тенно-куна.
- И тебе привет, - поздоровался он чрезмерно жизнерадостно, - А насколько оно опасно по шкале от легкого испуга до возможной смерти посредствам расчленения?
В принципе Хидео уже был доволен тем, как пометил этого пацана, так что можно было взять газировку и преспокойно вернуться в класс, где удачно проспать остатки уроков. Мелкие дела, вроде потерявшихся котиков или школьных поездок каких его не интересовали. И, чтобы привлечь Кобояси на свою сторону, очкарику пришлось бы пообещать ему что-то если не крупное, то хотя бы средней степени трешовости.

3

Мудрецы говорят: размер не имеет значения. Страдающие люди гигантоманией шлют их в рандомном направлении и говорят: ещё как имеет! Кайто шлёт к чёрту и тех и других и говорит: смотря о чьих размерах идёт речь. Конкретно в данном случае он был рад тому, что большой перерыв занимает столь продолжительный временной отрезок. Если не щёлкать клювом, то можно и поесть успеть, и кем-нибудь важные дела обсудить и домашку списать. С последним было даже проще благодаря наличию в старшей Суйтен Никко локации, которую Тенно называл про себя Выручай-Комнатой. Удобная, однако, штука...
Терпение у Кайто большое, но не такое большое, как большой перерыв. Треклятый автомат с газировкой наотрез отказывался выдавать парню его напиток, что с каждой минутой усиливало желание парня хорошенько врезать по чёртовой железяке и тем самым не мучать ни себя, ни стоявшего позади него Кобаяси. Нет, экстрасенсом Кайто не был и мутаций в виде глаз на затылке не имел. Чтобы узнать, что за твоей спиной стоит Вонючка Кобаяси, достаточно было не иметь никаких дефектов с обонянием вроде насморка. Хотя, если провести рядом с ним определённый отрезок времени, то ещё можно привыкнуть. Вот только у кого хватит терпения на "адаптационный период"? Надо будет как-нибудь рассказать этому парню про Нургла и его адептов, этот явно оценит нечто подобное...
И снова фиаско. Цыкнув зубом, Тенно уже начал было заносить руку для удара (по правде говоря, он мог сделать это гораздо раньше, но он опасался, что по закону подлости в момент удара на сцене нарисует кто-нибудь из дисциплинарного комитета, а там и так к нему с подозрением относятся), но внезапно чей-то голос отвлёк его от акта мести нерадивому автомату.
Однако, забавно, что к нему и Хидео обратился именно этот субъект. Личной с человеком по имени Укай Рэй Кайто знаком не был, зато был весьма о нём наслышан. Ещё бы, школьная знаменитость! Цитируя Марка Твена: "Мальчик, которым мог бы гордиться весь город". Отличник, гордость школы, участвующая во всех мероприятиях. Разве что спортсменом вроде не был. К такой категории людей Кайто относился с некоторым предубеждением, считая их моралфагами, не видящими дальше своих учебников. Впрочем, в любом правиле, есть исключение. И, как знать, может, Укай-кун окажется одним из них?
В отличие от Кобаяси Тенно обмениваться рукопожатием не спешил, вместо этого окинув парня несколько насмешливым взглядом.
- Если пай-мальчик вроде тебя под опасным приключением подразумевает поход в магазин за хентаем, то мне тебя искренне жаль,
- с усмешкой произнёс Кайто, - Но если это что-то действительно интересное, то что я с этого получу?

4

Укай Рэй
из клуба фотографии

Укай широко улыбнулся и тут же вытер руку о рукав Кобаяси.

— Ну-ну, мы же тут дружбу заводим, зачем сразу пакостить?

Но то, что Кобаяси был заинтересован — может, он только делал вид, но тем не менее — его определенно порадовало, судя по выросшей на лице Укая улыбке.

— Я бы сказал, что это близко к смерти. Но вряд ли расчленением. Может от переломанной шеи до простой смерти от голода. Не знаю, что тебе больше предпочтительно?

О да, именно с таких разговоров надо начинать приглашение на приключение. Но, впрочем, Укаю нужны были максимально отчаянные люди, а потому утаивать информацию он не стал. И сказал все максимально честно и прямо — ровно так же, как делал всегда. Однако, вопреки его ожиданиям, Тенно азартом не сверкал, и это Укая несколько рассердило. Нахмурив брови, он с недовольным выражением лица потер переносицу, после чего покачал головой.

— Нет, это не хентай. На самом деле, это настолько радикальное дело, что лучше бы о нем никому не знать. Считайте, у вас нет выбора, вы оба идете со мной только из-за того, что я вам это рассказал.

Ну конечно же он врал. Просто приукрашивал.

— Хочу посмотреть катакомбы под заброшенным храмом. Ну, знаете...

Укай многозначительно вскинул бровь.

— Который стоит под холмом. Местная легенда.

Большего он пока что не рассказывал. Желание вымыть руку у Укая не пропадало, но он был терпеливым — да и маленькая месть Кобаяси того стоила.

5

Очкарик прошел проверку на вшивость определенно. То, что он не зашелся возмущенным воплем на всю школу и не побежал жаловаться дисциплинарному комитету, сделало его в глазах Кобаяси вполне подходящим субъектом для дальнейшего общения. Приняв метку обратно, и даже не оскорбившись при этом, парень упер руки в боки и продолжил разговор.
- Считай это обрядом посвящения, очкастый, - вякнул Хиде, наклонившись в сторону Рея, - Если не настучишь местным шавкам правопорядка, то считай, что ты его прошел. 
Парень с ухмылкой посмотрел на Укая, а потом на Тенно. И нет, проходить такую же процедуру, он второму пока не предлагал. От него лишь требовалось сохранить обряд в тайне. 
- Тебя, белобрысый, это тоже касается, - Хидео решил не называть одноклассника по имени, т.к. был не совсем уверен в том, что правильно его помнит, - Ты кстати че там копался с автоматом? Пытался мелочи нагрести, да рука застряла? 
Ясное дело, что Кобаяси не следил за Тенно, и информацией о степени его законопослушности не обладал. Дело скорее было в том, что натура была у Вонючки под стать его прозвищу, очень уж он любил провоцировать людей. Иногда за это можно было и в морду получить, но не станет же блондин махать кулаками в столь людном месте? 
- Че? Катакомбы? – даже как-то удивленно произнес парень, переключив свое внимание обратно на очкастого,  - И че тебе там надо, а? Заначку спрятать или труп какой? Если заначка, то делись, если труп, то без меня. Я ещё слишком молод и хорош, чтобы мараться о такое говно.
И это было верно. Больше всего Хидео боялся оказаться в тюрьме, среди реальных насильников, убийц и прочих неприятных людей. Да, конечно у него у самого рыльце далеко не в пушку, и любит он отнюдь не розовых пони. Но одно дело промышлять не особо приятными, черноюморными  шутками, другое дело стать соучастником в убийстве.
- Если ты хотел призраков увидеть, че не пошел в клуб паранормальщины? – поинтересовался Хиде, - Они вроде этим занимаются, нет? Или чем вообще?
До Хидео доходили слухи, что вообще-то там сидят только паранормально ленивые обалдуи. Он бы и сам записался в этот клуб, если бы не его любовь к литературе и природный талант, которым парень так гордился. И, тем не менее, вышеназванный вопрос оставался вполне резонным. Вы же идете к гадалке, если хотите узнать свое будущее? Даже если это дешевый балаган, а она, скорее всего, переодетый мужик, не знакомый даже с азами хиромантии.

6

- Если бы мелочь, - мрачно ответил Кайто, - Эта хреновина не работает.
Впрочем, если бы не эта оказия с автоматом, он бы просто купил банку лимонада и пошёл по своим делам, так и не встретившись с этим пай-мальчиком. Который, как ни странно, всё-таки ухитрился заинтересовать блондина. Хоть и совсем чуточку.
- Ну что ты, Укай-кун, выбор есть всегда, - подозрительно доброжелательным голосом с неожиданно доброжелательной улыбкой произнёс Тенно.
Впрочем, его лицо вернулось в исходное состояние по окончанию фразы. Ничего личного, просто заявление этого парня о том, что у них нет выбора, напомнило Кайто об одном случае, что произошёл с ним в конце средней школы. Тот чувак то же самое говорил... Интересно, он вставил себе зубы взамен выбитых?
Про храм, одну из немногочисленных достопримечательностей их городка, Тенно слышал. Слухов и легенд об этом месте было много и львиную их можно было свести в два предложения: "Гиблое это место. Лучше держитесь от него подальше". Правда, Кайто никак не мог вспомнить, слышал ли что-то о катакомбах под этим самым храмом.. Но раз закоренелый отличник вроде Укай Рэя говорит о них, значит, они существуют. Не с потолка же он это взял...
- Становится всё интереснее и интереснее, - усмехнулся парень, - Пожалуй, я даже и не против, но сперва ответь на один вопрос.
Сделав драматическую паузу, Кайто произнёс:
- Зачем тебе это?
Пожалуй, если всё ограничится простым исследованием этих катакомб, то этот ответ на этот вопрос станет платой за услугу. Если же нет... Но да не будем загадывать. Это будет зависеть уже о того, что их будет там поджидать.
- Вряд ли тебе надо туда спуститься за материалом для какого-нибудь сочинения или исследовательской работы. Пай-мальчики вроде тебя в таком случае обратятся к кому-нибудь, кому могут доверять. Любитель драк и тайный поклонник дедушки Нургла явно в их число не входят!
Последнее предложение Кайто произнёс шутливым тоном. Некоторые шутки в свой адрес он не только принимал, но и поддерживал. В конце-концов, они обычно процентов на шестьдесят-восемьдесят состояли из правды, а на неё он уже давно перестал обижаться. В большинстве случаев.
- А значит, ты либо опасаешься конкуренции со стороны таких же ботаников, либо в этом деле что-то не так. Я прав, Укай-кун?
Конец этого нехитрого монолога прозвучал несколько более строгим тоном, чем остальная его часть, что создало некоторый контраст. В конце-концов, слухов и легенд об этих руинах ходило предостаточно и после обретения Персоны и знакомства с Тенями и Опухолью Тенно стал смутно подозревать, что у некоторых из этих баек могли быть вполне реальные обоснования...

7

Укай Рэй
из клуба фотографии

Призадумавшись, Укай лишь покачал головой. Казалось, он обдумывал вопрос Кобаяси — о клубе мистики — вполне серьезно. Однако, делиться тем, что было у него в мыслях, он явно не спешил, из-за чего, чуть помолчав после того, как обе выбранные им цели выговорились, мягко улыбнулся и покачал головой. Что-то подсказывало Укаю, что он не ошибся. Но эти ребята своей подозрительностью веселили его больше, чем раздражали.

Он не был уверен, что вообще чувствует раздражение.

— Нет. Дело не в конкуренции. И не в трупах и призраках. Заначки у меня нет... Пока.

Неожиданно, Укай прищурился. Слишком недобро для того человека, который так просто говорил о катакомбах и возможности свернуть собственную шею. Сжав и разжав кулак, который он ранее вытер о Кобаяси, Рэй поднял тяжелый взгляд на своих собеседников, такой, словно все то странное, что он произнес следом за этим, имело не просто смысл — оно было очень важным и серьезным.

Верилось, конечно, с трудом. Но Укай Рэй был из тех людей, которые не шутили.

— Вы уже слышали об убийствах, произошедших в городе. Нет тех, кто о них не слышал.

Тихо рассмеявшись, Укай покачал головой и погрозил пальцем.

— Тонегава из дисциплинарного комитета оказался весьма болтливым парнем, но не со мной, а с двумя девчонками. Он и раньше с кем-то говорил, но я не смог разузнать с кем именно — по телефону. Некая женщина с иностранным именем... Убийства у нас в городе не просто развлечение какого-то маньяка, они связаны с мистикой. Клуб старшеклассников мне тут не поможет, тем более, что толку от них ноль. Я сам выяснил пару интересных легенд о нашем городе...

Прикрыв глаза, Рэй коснулся чистой рукой скулы и постучал по ней пальцем.

— Храм — это то место, откуда лезет та дрянь.

Он замолчал на мгновение.

— Может, это похоже на легенду... Но я уверен, что то, что я ищу — то есть, убийца — находится именно там.

Укай поднял взгляд на Кобаяси и Тенно и вяло улыбнулся.

— Вы привлекли мое внимание не просто так. Что-то мне подсказывает, что вы, возможно, что-то об этом знаете.

Он солнечно улыбнулся.

— Ну так что? Я заплачу за мое сопровождение. Ваша цель — просто составить мне компанию. Может, кто-то из вас сможет блеснуть умениями в боевых искусствах, а кто-то другой наберется ценного материала для своего нового рассказа.

Этот парень издевался.

8

Даже если этот парень говорил не совсем серьёзно, в его словах была доля правды. Кобаяси действительно мог найти в этих катакомбах вдохновение или даже материал для новой новеллы, конечно если там был не убогий, маленький подвал с двумя поворотами и выходом. Стать автором ещё одной душераздирающей и штаноморательной легенды о своем родном городе, Хиде был бы очень рад. Но не стоило ничего загадывать наперед.
- А разве копы в первую очередь не проверяют подобные подозрительные места на наличие там нежелательных субъектов или даже убийц? – спросил Хидео, - Я, конечно, больше склоняюсь к тому, что им платят, чтобы они в офисе штаны просиживали, но мало ли как там на самом деле дела обстоят.
Он хмыкнул, задумавшись о копах. Гуляя по городу вчера вечером он пару раз наткнулся на патруль. Не то, чтобы они особо напрягались, выслеживая опасных элементов, но все же лишний раз палиться перед ними не стоило.
- Я видел патрули вчера вечером, - отозвался Вонючка, - Если мы пойдем, то придется идти ночью. Школьники в той стороне вызвали бы некоторое подозрение, вы так не думаете?
Конечно, он знал, что существовали ребята, которые любили пощекотать себе нервы, устраивая всякие проверки на храбрость. Хиде не исключал варианта, что и в те катакомбы они заглядывали хоть глазком. Но раз экскурсии в данные подземелья никто не водил, это значило, что вальяжным шагом под фанфары туда заявляться не стоит.
В деле взлома и проникновения куда бы то ни было, Кобаяси был серьёзен как никогда. На первый взгляд сложно было поверить, что этот парень может относиться ответственно хоть к чему-либо. Но ведь до второго, более пристального взгляда на жизнь Вонючки вряд ли кто добирался.
- Окей, будешь должен мне недельный запас кока-колы и по рукам, - заключил Хидео, - И начнем мы прямо сейчас.
С этими словами Хиде развернулся и направился к якобы сломанному автомату. Он прилепился своей мерзкой рожей к стеклу, стараясь внимательнее разглядеть содержимое. Одна из банок, скорее всего покупка Тенно, застряла в одном шаге от падения. Надо было лишь подтолкнуть её, на что хватило бы и одного удара. Странно, что белобрысый так и не сделал его.
- Эй, очкастый, постой на стреме, - скомандовал Вонючка, - А блондин пусть валит сюда, тут для него подарочек.
Кобаяси отлип от стекла и обошел автомат с другой стороны. Оказавшись у металлического бока машины, парень что есть силы долбанул по её корпусу. Что-то звякнуло внутри, и банка с грохотом упала в отсек выдачи товара.
- Сервис, - с насмешкой выдавил он, - Эй, очкарик, тащи сюда свои денежки.

Отредактировано Kobayashi Hideo (2018-02-23 09:11:34)

9

Теория Укая, конечно. была любопытной, но у Кайто возникло впечатление, что здесь явно что-то не то. Нет, с тем, что в катакомбах может находиться кто-то (или что-то), ответственный за эти таинственные убийства, было всё в порядке. Это предположение звучало очень правдоподобно, во всяком, случае, пока не доказано обратное. Тенно эти убийства мало интересовали, но в своё время он предположил, что здесь явно не обошлось без каких-то сверхспособностей. Ну, как предположил. Так, случайная мысль. Однако, с учётом существования Теней, Опухоли и Персон волей-неволей начинает казаться, что эта случайная мысль может быть вполне вероятным вариантом.
Однако чем больше пай-мальчик рассказывал, тем более задумчивым становилось лицо блондина. Со стороны могло показаться, что он раздумывает над тем, стоит ли вообще соваться в катакомбы, однако на деле его мысли были сосредоточены на Укай Рее. До своего предположения очкарик упомянул о том, что какой-то парень из диспилинарного комитета разговаривал по телефону с некой женщиной, обладавшей иностранным именем. Кайто не мог поручиться за всех жителей городка, но он был уверен в том, что среди его жителей нет тех, кто обладает иностранным именем. Конечно, тут хватает полукровок, вроде него или Ко Джун, но у них у всех восточные имена. Даже если здесь и есть гайдзины, они скорее всего меняют своё имя на японское, чтобы не выделяться лишний раз. Всё-таки Микагами городок маленький, все про всех знают... Хотя, скорее всего, западное имя было не более, чем прозвищем, псевдонимом или позывным. Если же нет, то это, скорее всего, единственная известная Кайто женщина. Но Агату-тян считать жительницей Микагами как таковой несколько... Проблематично. Но если это всё-таки она...
"Тогда у нас что-то слишком много обладателей Персон на одну школу", - заключил Тенно, - "Хотя, это одно из немногих мест в городе, где есть хоть какая-то движуха. Да и законы жанра, в конце-концов. Не удивлюсь, если добрая треть школы владеет Персонами!"
- А заглядывали ли патрули в катакомбы? - усмехнулся Кайто в ответ на предположение Кобаяси, - Всё-таки, полицейские тоже люди.
Скорее всего не заглядывали, понадеявшись на то, что у убийцы есть хоть какие-то зачатки инстинкта самосохранения и суеверности. А если и заглядывали, то не нашли никого и ничего. Тогда причастность ко всем этим происшествиям чего-то мистического только подтверждается. И тогда тут явно не обойтись без помощи Персоны. Если, конечно, источник убийств кроется в Опухоли. В противном случае Минамото-но Райко будет бесполезен. Да уж, у всего есть свои ограничения и пределы.
- Я назову свою плату после того, как разберёмся с этим делом, - хмыкнул Тенно. - Ты меня заинтересовал, Укай-кун. Равно как и твоё предложение.
Неизвестно, связан ли как-то этот ботаник с Персонами и Агатой, но в поисках сопартийцев для похода в данж он выбрал как минимум одного подходящего компаньона.
- Чего там у тебя? - осведомился Кайто, подойдя к Кобаяси. - О... Благодарю!
Видимо, в знак грядущего сотрудничества Хидео решил закончить начатое было им дело и таки заставил автомат распрощаться с банкой газировки. Быстрым движением вскрыв металлический сосуд, Тэнно сделал пару глотков. Ах, прекрасная газировка со вкусом ананаса!.. Пожалуй, надо будет взять на вылазку одну-две банки. Будет, чем отпраздновать её завершение... Каким бы оно ни было.

10

Укай Рэй
из клуба фотографии

— О, не волнуйтесь насчет полиции.

Укай обворожительно улыбнулся.

— Они не знают о катакомбах. О них вряд ли знает хоть кто-то, кто не копался в истории города так же подробно, как и я. К храму можно подобраться только через лес, ночью они туда точно не полезут.

Далее он объяснил своим будущим (или уже настоящим?) напарникам по преступлению в чем же заключалась легенда, о которой говорилось разве что в старых книгах, настолько, что они пережили нескольких императоров. В библиотеке города при желании можно было найти много интересного, чем Укай в свою очередь однажды и воспользовался. И, честно сказать, он был достаточно удивлен тем, что обнаружил на страницах, которые могли рассыпаться от одного лишь прикосновения, настолько старыми они были.

Как известно, в легенде о сгинувшем храме говорилось о том, что его сожгли. Вместе с монахами, что там обитали. Однако легенда, которую еще помнили в городе, утаила кусок информации о том, что прятались от огня монахи под храмом, стараясь скрыться там от опасного пламени. Там же они и задохнулись. Молитвы богам, конечно, это хорошо, но физика все же сильнее, особенно если она связана с газом и жаром. Вряд ли тела монахов до сих пор были там, скорее всего уже рассыпались в прах от старости, но факт был фактом — об этом говорилось в книге, датируемой аж девятнадцатым веком. Тогда просто так о таких вещах не писали, по крайней мере настолько подробно — описывавший события определенно был в катакомбах и видел трупы собственными глазами, что заставило Укая убедиться в реальности легенды. А слухи об убийствах лишь раззадорили его.

— Не считайте это хвастовством, это скорее занудство, — с легкой улыбкой продолжил он. — Могу покупать тебе еще и что-нибудь мучное, Кобаяси-кун. За помощь в этом деле я буду благодарен в любом случае.

Тенно пока что не назвал свою цену, но Укай лишь пожал плечами и кивнул в ответ на это. На уме у него были абсолютно другие мысли, да и он был уверен, что ничего ужасного парень из кендо-клуба заказать не сможет. Вытянув из кармана кошелек, Рэй протянул необходимую сумму Кобаяси, после чего задумчиво посмотрел на часы. Обед только начинался, но своего он уже добился. Что же дальше?

— Сегодня ночью я буду ждать вас у заброшенного храма. Оденьтесь поплотнее, чтобы не пораниться. И во что-нибудь спортивное. И прихватите еды с водой. Мы не пробудем там и всей ночи, я думаю, но лучше перестраховаться.

Укай махнул им рукой и развернулся.

— Ну, до встречи.

И ночью, как и было обещано, он ждал их прямо на площадке перед разрушенным храмом. Уже без очков.

11

Кобаяси даже не задумывался о том, что перед ним стоит какой-то богатенький мальчик, способный не только газировкой его на неделю обеспечить. Но когда вскрылась правда о благосостоянии и уровне благодарности Укай-куна, Вонючка лишь довольно усмехнулся.
-Я это запомню, очкастый, - произнес Хиде, - И потом не говори, что я что-то не так услышал.
Он принял деньги от Рея и полез за напитком. На этот раз автомат благоразумно выдал банку сразу, видно удар Хидео научил эту железяку уму разуму. Наслаждаясь своей колой, парень краем глаза наблюдал за удаляющейся спиной Укай-куна. Они договорились о встрече у храма сегодня ночью, и больше им нечего было обсуждать.
Опустошив банку, Вонючка бросил её тут же, у автомата, и молча удалился в класс. Прощаться с Тенно-куном не было смысла, они все равно учились в одном классе. До конца учебного дня Хиде проторчал в телефоне, играя то ли в змейку, то ли ещё во что-то подобное. Блондина он старался не замечать и не общаться с ним. Все-таки то, что на ночь у них запланировано общее дело, ещё не делало их друзьями.
После школы Хидео вернулся в дом деда, где, нацепив свою домашнее прозвище «Картофельная башка», помог старшему выгрузить очередную доставку продуктов для раменной. Ужинал он в принципе тем, чем и всегда – остатками вчерашнего меню из забегаловки деда.
Припрятав полученные от родственника деньги в свой личный тайник, Кобаяси переоделся в потрёпанный спортивный костюм. Закинул в рюкзак бутылку чая, пару бутербродов, фонарь и нож, и вышел из дома. Было ещё светло, так что парень немного помотался по городу, поглазел на газеты в местном магазинчике, полистал журналы сомнительного содержания, и в принципе вполне приятно провел время.
Когда окончательно стемнело, Хиде, наконец, выдвинулся в сторону храма. Его совершенно не пугали эти сверхъестественные слухи о месте, в которое он направлялся. Нет, парень верил в призраков, духов и прочую нечисть. Знал о персонах и опухоли. Но никакого благоговейного трепета это не вызывало. Все вышеперечисленное лишь делало жизнь в этом богом забытом городишке только насыщенней и интересней. Сбивало с Микагами ту сонную пелену, присущую всем захолустьям мира.
Подобравшись к храму достаточно близко, чтобы видеть точку встречи, парнишка заметил там одну единственную фигуру. Кто-то пришел раньше и уже ждал. На копа он был не похож, так что Вонючка спокойно подошел к нему и поздоровался.
- О, ты уже тут, - обратился Кобаяси к Укай-куну, который встретил его на месте, - А где очки потерял, очкарик?
Вряд ли от кого-то мог ускользнуть этот факт. Хотя Хидео мало интересовала причина отсутствия окуляров. Ну надел пацан линзы, чтобы не разбить очки и не ползать потом по подземелью слепым как крот, и что с того? Вполне разумное решение, а ничего другого о нем и не скажешь.

Отредактировано Kobayashi Hideo (2018-02-24 12:49:57)

12

- А ты хорошо подготовился к этому походу, - не смог сдержать своё одобрение Кайто.
Ну, всё-таки должна же быть у Укай-куна какая-то роль в команде, кроме, собственно, подачи интересного предложения, от которого в принципе сложно отказаться, если ты любишь находить приключения на свою задницу. Пускай это было несколько странно, но всё же вполне логично. Куда более странным было то, что этот пай-мальчик так легко согласился на условия Кобаяси, да ещё и дополнительный бонус предложил! Либо ему и правда нетерпелось раскрыть тайну катакомб, либо тут и правда было что-то не то. Но, пока лучше стоит придерживаться первого варианта. Многие ботаники обладают теми или иными странностями и Укай явно из их числа.
Остаток учебного дня Тенно провёл, обдумывая то, на что он подписался. Если источник загадочных убийств и правда находится под храмом, они окажут городу большую услугу, избавившись от него. Если, конечно, тот связан с Тенями и Опухолью. В противном случае это будет просто разведывательной миссией. Как бы то ни было, пока лучше перестать мусолить эту тему и подумать о чём-нибудь другом. Например, о том, как хорошо, что сегодня нет тренировки. Так у него будет больше времени на подготовку как в техническом, так и в моральном плане.
Фонарик, три банки ананасовой газировки и несколько бутербродов исчезли в недрах небольшого рюкзака, с которым Кайто обычно ходил по магазинам. Чехол с синаем же он взял в руку, мимоходом подумав, что для последующих вылазок не помешало обзавестись чем-нибудь повесомее в плане урона. Уйти из дома поздно вечером удалось без проблем. Кацураги прекрасно знал, что его братец о себе сможет позаботиться, матушка об этом тоже была осведомлена, а отец был в одной из своих периодических командировок. Таким образом, на место встречи Кайто пришёл чуть ли не сразу на Кобаяси. И надо ли говорить, что Укай их уже ждал? Перемена в имидже пай-мальчика не была чем-то обыденным, но и большого удивления у блондина не вызвала. Наверняка заменил очки на линзы. С учёт того, что они могут столкнуться с любой неведомой хренью в принципе, сей стратегический ход был очень даже рациональным и мудрым.
- Ну что, выдвигаемся? - осведомился Тенно, перехватывая чехол с синаем так, чтобы взять его как можно ближе к рукояти.

13

Укай Рэй
из клуба фотографии

Укай солнечно улыбнулся Кобаяси, который пришел первым. Что ж, это — то, что он вообще пришел — не могло не радовать. Вопрос его, впрочем, на несколько секунд озадачил, но Рэй, медленно мотнув головой, все же ответил:

— Они не настоящие. Просто фальшивка. Люди привыкли думать, что если ты носишь очки, то ты еще умнее.

Усмехнувшись, он покачал головой, будто это что-то да значило. Возможно, в этом — в наличии очков — действительно был какой-то тайный сокровенный смысл, но если это было правдой, то явно недоступной для простых обывателей, а понятной лишь тем, кто был слишком умным для школы где-то в глубинке. Еще умнее, чем он был, это вряд ли из него делало, но Укай почему-то носил эти фальшивые очки... Ладно, может, девчонкам нравятся парни в очках.

Что-то вроде фетиша.

В этот момент подошел и Тэнно.

— Отлично. Все в сборе. Идем.

Дорога по темному лесу не была особо трудной, благо фонари высвечивали самые опасные корни, которые так и норовили юных покорителей гробниц встретиться лицом прямо с сырой и влажной землей. Впрочем, полностью даже они не спасали, а потому пару раз кто-нибудь да подскальзывался. Однако, спустя полчаса блужданий по темному лесу, где даже луна толком ничего не освещала — потому что скрывалась за холмом — они все же вышли на каменную площадку перед храмом.

Ну, точнее того, что когда-то было храмом.

От постройки осталась лишь старая крыша, которая лежала прямо на земле. Каменная площадка поросла травой. Может, за этим местом не ухаживали лет пятьдесят, но явно не меньше — забытое всеми, оно расположилось в тени холма, словно вход в подземные владения страны Ёми. Ну, в любом случае, они втроем спустятся еще ниже.

Может, и правда достигнут страны мертвых.

Остановившись под уже почерневшими от времени воротами — тории — Укай оглянулся и задумчиво провел рукой по лицу.

— В книге было указано, что вход где-то внутри. Попытаемся пробраться внутрь.

Втроем они кое-как раскопали нечто, напоминающее вход. Осталось лишь выбить его...

14

Действительное положение дел в истории с очками оказалось ещё проще, чем думал Кобаяси. Примерно также как и вонь от Хиде, очки Укая были лишь частью образа, и не служили ни для каких других целей. Пожав плечами, мол все с тобой ясно, Вонючка зевнул и потянулся. Все-таки время было позднее, а поспать после подработки парень не додумался.
Где-то в этот момент на горизонте нарисовался третий участник их импровизированной экспедиции в неизвестное. Кинув короткое «Йо», Хиде поприветствовал Тенно-куна, прибывшего на место. Теперь все были в сборе, и медлить не было причин.
Но это было лишь начало. Дорога до нужного места оказалась сложнее, чем предполагалось ранее. Все эти пни и коряги, непонятно откуда выраставшие прямо под ногами, через некоторое время уже начали дико бесить. Хидео не стеснялся выражаться по этому поводу благим матерным, не задумываясь о тонкой душевной организации своих спутников. Чай не с кисейными барышнями идет, да и парням уже явно не по пять лет, как-нибудь переживут.
Сусанин из липового очкарика был так себе. Так что к тому моменту, как парни выбрались из бурелома, Вонючка пожалел, что не взял с собой спички. Идея, спалить этот лес ко всем чертям, уже казалась ему вполне благородной.
- Надеюсь, что поседеть я не успел, - выплюнул Хиде, когда они наконец-то оказались на нужной площадке, - Уже жопой чувствовал, как духи Аокигохары дышали мне в спину. 
Плохая шутка. Лес самоубийц вообще фиговая тема для юмора, но Вонючка не был бы Вонючкой, если бы не вставил это едкое замечание. Даже если до Фудзи и самого национального парка ребятам сейчас как до луны на заднице.
А вот до мистического входа в таинственные катакомбы намного ближе. Доказано – если втроем копать в месте, где предположительно что-то есть, можно кое-что найти. Например, нужный вход, или на крайний случай дно ямы, которую вы только что выкопали.
Ребятам, слава всем известным богам, досталось первое, а не второе. Правда святилище оказалось не таким гостеприимным. Вход-то оно показало, но внутрь не пустило. Хидео пару раз пнул дверь, которая одарила его за это полнейшим игнором. Укай, создававший образ самого умного парня из всей банды, предложил решение, до которого додумался бы и умственно отсталый. Т.е. им надо было элементарно выбить дверь. Что ж, Вонючке было не впервой колотить не в чем неповинные предметы интерьера, так что он со знанием дела налег на преграду.
Дверь оказалась упорнее, так что остальным двоим пришлось помочь. Только после этого недружелюбные недра бывшей святыни открыли перед взломщиками свое чрево. Темное и неприветливое, разящее старостью и смертью, оно нисколечко не напугало Кобаяси. Эх, жалко, что сейчас вместе с ними не было каких-нибудь девок. Вот те бы визгом зашлись, увидев такую непроглядную темноту, почувствовав эту давящую атмосферу неизвестности.
- Очкарики вперед, - скомандовал Хиде, и подло подтолкнул Укай-куна внутрь.
Оставалось надеяться, что Рей не навернется сразу же и не разобьет себе голову. А то какое после этого приключение?

15

Лесополосу наши герои преодолели без особых приключений, если, конечно не считать за хоть сколь-ко значимое происшествие то, что кто-нибудь из них нет-нет да спотыкался об выступавшие коренья, периодически оглашая ближайшие пару метров тихими и не совсем цензурными ругательствами. Ну, что поделать, чай не в парк на прогулку собрались.
- Смотри как бы местные духи на огонёк не заглянули, - мрачно усмехнулся Кайто в ответ на реплику одноклассника.
Духи из леса самоубийц далеко, в Токио, а местные - очень даже близко. Хрен его знает, существуют ли они вообще, на самом деле. Можно, конечно, предположить, что Опухоль и её обитатели сыграли в появлении этих легенд какую-то роль... Но тогда в ближайшее время встреча с этими ребятами троице не грозит. Хотя бы потому, что лично Тенно ни разу не видел Теней за пределами их гнилого мирка.
Если честно, то по меркам Кайто руины старого храма уже не тянули на, собственно, руины. Хотя бы потому, что от стен постройки осталось чуть менее, чем ничего и в данный момент от храма осталась в основном изрядно потрёпанная крыша, осевшая на землю. Впрочем, это всё неважно. Они сюда не видами любоваться пришли. Спустя какое-то время раскопок с помощь подручных средств и периодических ругательств парни всё же наткнулись на вход в катакомбы. Причём с первого раза. Расчёты Укая или же простая удача... Это было неважно по сравнению с тем, что вскоре они узнают одну из тайн этого места. Или нет. Тут уж как карты лягут. В любом случае завтра он будет как сонная муха, даже если, вернувшись домой, сможет заснуть.
К неожиданности блондина, выглядящая ветхой дверь оказалась неожиданно прочной, несмотря на то, что попытавшийся вышибить её Кобаяси не был таким уж хлюпиком. Впрочем, количество в очередной раз победило качество и совместными усилиями школяры смогли всё же убедить дверь, что она не права и ей давно стоит отправиться на заслуженный отдых. Как только преграда исчезла, Кайто снова взял чехол с синаем в одну руку и фонарик в другую, после чего окинул вход в катакомбы изучающим взглядом.
"Я не хочу туда заходить. Я оттуда уже не выйду", - вынес вердикт мозг.
Но эту мысль Тенно не озвучил, сказав вместо неё:
- Чё-то здесь пованивает.
И под этим блондин имел ввиду не своего одноклассника, который, видимо, своим абмре отпугивал злых духов. Из входа в подземелья тянуло тем, чем обычно пахнут подобные места, куда никто заходил годиков этак сто: затхлостью, промозглостью и чем-то ещё неопределённым. Когда Укай вошёл, Кайто выждал немного и, убедившись, что организатор сей экспедиции не навернулся и не попал в какую-нибудь ловушку, вошёл следом за ним.
"Интересно, а есть ли здесь вообще разлом?" - мимоходом подумал Тенно.
В принципе, почему бы и нет?

16

Укай Рэй
из клуба фотографии

Хиде подтолкнул Укая вперед, и тот, по инерции, сделал шаг. К удивлению его самого, здесь была большая плоская ступень, на которой он и остановился, замерев чуть пониже Кобаяси и Тенно. Взяв в руки фонарик и включив его, Укай поднял голову и оглядел своих товарищей (Тенно спустился следом, и Рэй кивнул ему), после чего шумно выдохнул и шуточно погрозил пальцем.

— Помните, что такие места опасны не сколько своей старостью, а болезнями, которые консервировались тут многие столетия.

Призадумавшись, он добавил:

— Впрочем, нам не стоит их опасаться. Это место было сожжено, а затем перестроено. Единственное, что может напугать нас тут прямо сейчас — это пыль и пауки, которые попытаются упасть тебе на лицо. Но вы явно не из тех ребят, кто испугается каких-то маленьких комочков, которые боятся вас больше, чем огня.

Тяжело вздохнув, он двинулся вперед, освещая идущую вниз лестницу фонариком. А спускаться им пришлось если не долго, то точно не коротко — крутые каменные ступени, даром что не разваливающиеся под ногами, не собирались заканчиваться, и когда уже даже терпеливый Укай, молчавший всю дорогу до храма, начал тихо ругаться, лестница внезапно кончилась. Прямо перед глазами троицы оказалась большая пустая площадка, бывшая чем-то вроде холла — на полу с трудом пробивалось изображение какого-то божества, стены были украшены резными рисунками, а почти сгнившая мебель говорила о том, что огонь до этого места не дошел. Закрыв рот рукавом, Укай осторожно пнул одну из тумбочек, после чего та развалилась на куски.

— Будьте осторожны. Мобильная связь тут не ловит. Не советую разделяться.

Они прошли и еще вперед, по узкому коридору. На удивление, тут не было паутины, хотя и было очень и очень пыльно, и каждый шаг заставлял ее подниматься в воздух. Кажется, стоило взять в это место и маску, но никто из них этого не сделал. Впрочем... По пыльному темному коридору они шагали не так долго, как могло показаться — после лестницы все выглядело очень коротко, если уж на то пошло — и вскоре перед ними вновь замаячила новая локация.

Точнее...

... это была развилка.

— Хм-м-м, пока решите, куда нам стоит пойти, а я поищу то, что читал об этом месте, — пробормотал Укай и стянул рюкзак с плеч.

Скинув его на пол, подняв еще больше пыли в воздух, он зажал фонарик в зубах и начал копаться там.

— Только помните, что одно неверное решение может привести нас к гибели!..

Спустя какое-то время он перестал шуршать своими тетрадями и поднялся. Воодушевленная улыбка Укая шла вразрез с тем, что он сказал.

— Об этом месте нет ни слова в документах! Ну, и какой путь мы выберем?

17

Очкарик даже не вскрикнул, он просто спустился на ступень пониже и уставился на Хиде. Без ругани, без всего. Вонючке показалось, что останься он с этим парнем один на один на целый день – точно помрет со скуки. Хорошо, что с ними был Тенно и дух приключений в лице древних развалин храма.
Хидео осторожно спустился за своими спутниками, освещая ступени фонарем. Складывалось ощущение, что они попали в самое запыленное место во всей Японии. Тут не помешали бы марлевые повязки, а лучше какой-нибудь респиратор, но хорошая мысля как обычно приходит опосля.
За неимением лучшего Кобаяси прикрыл нижнюю часть лица рукавом, и принялся спускаться дальше. Лестница казалась невыносимо длинной, словно спуск если не в ад, то к центру земли так точно. Всю дорогу парню очень хотелось спародировать осла из второй части Шрека, который то и дело спрашивает, а скоро ли они приедут. Кажется, примерно этот же осел сидел внутри спутников Хиде, а сдержанный с виду Укай-кун даже умудрился пару раз ругнуться.
Но любая пытка рано или поздно заканчивается. Окончанием этой стал холл, украшенный религиозными рисунками. Ничего необычного в них на первый взгляд не было, а присматриваться Хидео не стал. Если парень решит написать что-то по этому поводу, он просто придумает изображения сам. А пока надо было идти дальше.
Катакомбы, кажется, начали оправдывать свое название. Они не закончились почти бесконечной лестницей и залом, предоставив путникам развилку и повод подумать. Укай, как примерный заучка, сразу начал копаться в каких-то тетрадках. Вонючка же терпеливо ждал, что тот там обнаружит. Было бы неплохо иметь карту этого места, но, кажется, подобной роскошью очкарик не обладал.
- Главное не выбрать путь, а записать, какой из них ты выбрал, - разумно заметил Кобаяси, - Давай, ищи чистый лист и записывай, что после лестницы – холл, потом коридор, а мы пошли налево.
Ну да, Хиде уже все решил. Он придерживался мнения, что если не знаешь куда идти, стоит всегда поворачивать в левую сторону. И никаких аргументов, просто принимайте это как данность.
- Записал? – осведомился он, - Это все напоминает мне истории про отбитых египтян, которые в пирамидах ловушки и проклятия обожают ставить. Это, конечно, не гробница Тутанхамона, но тут тоже вроде мертвяков должно быть полно.
Он усмехнулся, представив руки из стен, которые внезапно начнут их хватать. Или огромную секиру, свесившуюся с потолка и разрубившую всех троих напополам. Да, именно это надо представлять, когда делаешь шаг в неизвестное. Хотя Вонючку такие мысли скорее забавляли, чем пугали.
Тем не менее, делиться ими с товарищами по приключению он не стал. Вместо этого принялся шарить фонариком по полу в поисках какого-нибудь обломка, камешка или деревяшки. Обнаружив что-то хотя бы отдаленно пригодное, он кинул это в левый проход, как бы проверяя его на наличие смертельных опасностей.
Ни секир, ни рук, ни шипов из пола – ничего. Что с одной стороны хорошо, а с другой немного уныло. По крайней мере, теперь можно перестать жевать сопли и пойти дальше. Что парень тут же и сделал.

18

Первое, что бросилось Кайто в глаза - пыль. Огромное количество пыли, витавшей в воздухе и отчётливо видимой в свете фонарей. Странно, разве она не должна лежать на полу? Воздушные колебания от выбиваемой двери не должны были быть слишком сильными, чтобы поднять её в воздух. Но в любом случае, дышать тут было немного затруднительно. Даже если бы не было так пыльно, затхлый воздух явно не прибавлял привлекательности этого места. Поэтому воспользовавшись моментом, парень немного расстегнул куртку и натянул на нос футболку. Не ахти какая защита, но всё же лучше, чем через рукав, как Кобаяси.
Чем дольше они шли, тем сильнее в мозгу Кайто крепла уверенность в том, что тут что-то не так. Катакомбы, это, конечно, здорово, но не слишком ли они длинные? Такое ощущение, словно монахи хотели вырыть подземный ход куда-то. И когда они вышли на более-менее широкое место, Тенно получил подтверждение своей идее.
- Что-то они слишком расстарались для простого подземного хода, - вынес вердикт блондин, рассматривая под светом фонарика полуприкрытые пылью рисунки.
Это уже не простое расширение хода, а полноценная комната или даже зал. Ещё одно святилище? Но для кого? И почему под землёй? Увы, даже всезнающий Укай-кун, судя по всему, ничего об этом не знал. А если бы знал - потрудился объяснить.
Всё хорошее рано или поздно заканчивается. И простое продвижение по прямой тоже подошло к концу - троица оказалась перед развилкой.
- Не нагоняй пафоса, - мрачно осадил Тенно Укая. - Пока это всего лишь развилка.
Впрочем, в словах ботаника была и доля логики. После того зала Кайто окончательно перестал верить в то, что это всего лишь подземный ход. Развилка, конечно, не была подтверждением этого, но стресса добавляла.
- Кстати, есть теория, что все эти проклятия гробниц - не более чем те самые законсервированные болезни, о которых говорил Укай-кун, - невесть зачем вставил свои пять йен Кайто. - Кстати, поддерживаю. Давайте сперва налево, а там видно будет.
Правило лабиринта, однако. В любом случае, если выбранный путь окончится тупиком, они потеряют только время. Это без учёта возможных ловушек. Простенький тест, проведённый Кобаяси, не дал результатов, но это не значило, что ловушек нет на всём отрезке пути, а не только в первой паре метров. Вздохнув, Тенно двинулся вслед за одноклассником. Напряжение потихоньку нарастало и отсутствие в документах Укая информации о наличие каких-либо развилок только подливало масла в огонь. Впрочем, его было совсем немного, пара капель максимум. Было бы удивительно, если бы в собранных этим ботаником материалах была хоть сколько-то подробная карта подземелья.

19

Укай Рэй
из клуба фотографии

Задумчиво посмотрев на левый коридор, Укай неуверенно кивнул. Ну, Кобаяси был прав — идея с самостоятельно нарисованной картой звучала вполне неплохо. Нет, даже не "вполне", а очень-очень неплохо. Вырвав более-менее чистый лист из тетради, он по-быстрому нарисовал их окружение, после чего жирно обвел вход в левый коридор. Почему же его товарищ выбрал именно его он спрашивать не стал, рассудив, что, в общем-то, разницы в этом никакой не было. Что лево, что право. Укай не был суеверным, а потому согласился быстро.

— Хорошая идея.

В левом коридоре их ждала такая же длинная темная аллея, которая могла продолжаться еще бесконечность, если бы не...

Да, если бы не! Фонарик Укая внезапно погас. Точнее, стоило ему сделать один шаг вперед. После этого Рэй мгновенно вернулся назад, и с удивлением взглянул на фонарь, который вновь заработал. Переглянувшись с Тенно и Кобаяси, Укай сделал несколько шагов назад-вперед, наблюдая за тем, как гаснет и включается фонарик, и даже попробовал положить его включенный на тетрадь, которую двигал через невидимый барьер, заставлявший фонарь выключатся.

Свет впереди ничего не выхватывал, словно там была стена.

— Что за... Чш-ш-ш! Вы слышите?

Внезапно, раздалось шипение. На кусок тетради, лежавшей за невидимой чертой выключения фонарика, капнуло нечто с потолка, и, судя по шлепкам впереди, оно все еще продолжало капать. Озадаченно смотря на это, Укай вернул тетрадь себе в руки и посветил фонариком на странную темно-алую жидкость на краю листов. Выглядела она, конечно, жутко неприятно. Повертев ее в руках, Укай, внезапно, сунул руку под невидимый дождь, после чего осмотрел собственный палец, попавший под непонятную жидкость.

Ничего не произошло.

— Это не краска...

Им что, стоило взять зонт в подземелье?

20

Кажется тот, кто строил эти чертовы катакомбы, очень любил вещи размера XXXL.  Небольшая передышка после невыносимо длинной лестницы кончилась, как только парни зашли в левый коридор. Фонарь высвечивал лишь стены по бокам и бесконечность впереди, и через минут десять Вонючке уже хотелось материться. А ещё найти самый длинный дрын во всей Японии и засунуть его местному строителю по самые гланды.
Он уже было открыл рот, чтобы высказаться, но фонари всех трех ребят внезапно погасли, и  между ними сразу же повисло тяжелое молчание. Ясное дело, что от неожиданности процессия недоделанных Нейтанов Дрейков мгновенно перестала двигаться вперед, начав осторожное отступление. Опытным путем было выяснено, что источники света загораются, как только ты минуешь определенную область. Если это была не мистика, то уж точно какая-то хитрая ловушка.
И вот перед нами хороший момент, чтобы развернуться и уйти в правый коридор. Если бы не Укай-кун, который принялся совершать различные махинации с фонариком, просовывая тот за точку невозврата и обратно, Кобаяси давно бы уже направил лыжи по направлению от места выключения света.
- И че ты делаешь? – спросил его Хидео, - А главное зачем?
И правда. Все эти махинации с тетрадкой и фонарем вряд ли чем-нибудь помогли. Если очкарик думал, что подвигав туда-сюда причинный предмет, он добьется хоть какого-то результата, то Рей, похоже, пересмотрел тех самых фильмов с рейтингом 18+.
Ну вот, уже и пальцы пихать начал. Хиде видел много видео, которые начинались подобным образом, и воспринимать все происходящее серьёзно, уж точно был не в состоянии. Парень отчаянно давил смех, стараясь не заржать на все катакомбы. Но увидев, с каким чертовски серьёзным лицом Укай-кун вытаскивает пальцы из темноты и произносит «это не краска», Вонючка не выдержал и заржал в голос.
- Господи, очкарик, продолжай, - взвыл парень, - Да, детка, да, давай целую руку!
Он оперся на стену, не в силах устоять на месте без дополнительной поддержки. Слезы лились из глаз, застилая обзор. Если спутники Кобаяси до сих пор не были осведомлены о том, насколько их товарищ по походу больной придурок, то теперь им выпал шанс это узнать.
- Ты бы ещё синай туда засунул, - выдавил он, - вон у Тенно как раз имеется.

21

Кайто не имел ничего против катакомб. Отличная альтернатива подвалу, в которой в случае чего можно переждать разного рода неприятности (если это, конечно, не пожар). Вот только к создателям конкретно этих катакомб у парня был всего один вопрос: какого-хрена такие большие!? Если это не сеть ведущих куда-либо подземных ходов, ведущих в разные точки города, то зачем тратить силы и время и делать их настолько длинными? Да ещё и тот зал не выходил у Тенно из головы. Как-то слишком сильно монахи заморочились для подземных ходов. Иными словами, их приключение пока не дало ответа ни на один из первоначальных вопросов, но зато исправно подкидывало новые.
- Какого!? - невольно вырвалось у Кайто, когда фонарик Укая внезапно погас.
Едва ботаник отошёл назад, как фонарь снова исправно заработал. Проделав процедуру несколько раз, Рэй наглядно показал Тенно и Кобаяси, что проблема тут явно не в батарейках и не в самом фонаре.
- Аномалия какая-то, - внес вердикт блондин.
Странности на этом не кончились. Сначала раздалось шипение, что заставило Кайто снять свой рюкзак и пошариться в нём в поисках фонарика. Нашёл он его как раз к тому моменту, когда Укай зачем-то вытянул вперёд руку.
- Техника безопасности - наше всё, да, Укай-кун, - съехидничал Тенно, присоединившись к подначиваниям одноклассника.
Пускай Кобаяси в открытую издевался над бедным уже-не-очкариком, это действительно было смешно. Кайто тоже не сдержал смешка.  Всё-таки - совать в темноту, где отказывается работать фонарик, собственную руку... Похоже, ум умом, но Укаю не доставало практичности. И минимального понятия о всё той же технике безопасности. Ну да ладно, бывает. Тем более, что рука парня осталась цела.
- Башку свою туда сунь, - беззлобно посоветовал однокласснику Кайто. - Зачем совать туда что-то ещё? И так ясно, что эта хрень не краска и не малиновый джем!
С этими словами блондин включил свой фонарик и направил его наверх, надеясь, что действие аномалии не распространится на на луч света. Конечно, Хидео прав и куда как рациональнее будет потыкать в пустоту синаем, нежели чьей-то конечностью, но на кой чёрт, когда проверка уже завершена? Кстати говоря, похоже, Укай был прав - таинственный убийца действительно может прятаться именно здесь. Иначе откуда ещё взяться в чёртовых катакомбах, куда уже хренову гору лет не ступала нога человека, более-менее свежей крови!?

22

Укай Рэй
из клуба фотографии

Развернувшись и уставившись на Кобаяси с предельно серьезным лицом, Укай, вдруг, коварно усмехнулся и брызнул в него непонятной жидкостью, после чего поспешил ретироваться назад, на достаточно безопасное от Кобаяси расстояние, потому что кара за этим должна была последовать незамедлительно. Ну, это же очевидно. От Тенно он лишь отмахнулся с самодовольной улыбкой.

— Технику безопасности придумали не для всех случаев. От потери одного пальца мне бы плохо не стало. Как-то раз в детстве...

И вдруг он резко перескочил на другую тему, не договаривая, что там было в этом "детстве" и почему потерянный палец для Укая казался чем-то совершенно обыденным. Это было очень подозрительно. Подозрительней было лишь то, что он не побоялся засунуть палец под этот странный дождик прямо с потолка. Впрочем, почему-то, выглядел он не очень впечатленным.

— Не воображай себе слишком много. Это не кровь. Не краска, но пахнет как смола, — Укай поднес палец к носу. — Я бы сказал, что пройти под этим дождем будет если и опасно, то только для тех, кто не умеет отстирывать одежду, но я думаю тут таких не найдется. Не правда ли?

Укай выразительно посмотрел на Тенно, затем перевел взгляд на Кобаяси и хмыкнул.

— Ну ладно-ладно, давайте без шума. Скорее всего раньше тут было нечто действительно опасное, но над нами лес. Корни могли просочиться в потолок, а в ходе каких-нибудь там химических и прочих реакций, над которыми сейчас нет времени размышлять, у нас получилось то, что некоторые зовут "слезами" у деревьев. Проще говоря, это древесный сок. Почему он такого цвета? Ну, мало ли, может тут красная порода наверху. Другое дело, что тут не работает фонарик.

Подумав еще, он добавил.

— А впрочем, давай сюда свой синай. Я хочу кое-что проверить.

После этого Укай вынул из рюкзака веревку и обмотал одним концом себя, после чего отдал второй Кобаяси и Тенно. Взяв в руки синай, он накинул на голову капюшон и затянул его покрепче, после чего постучал бамбуковым мечом по полу.

— Я туда и обратно. Потяните, если ответа не будет. Если веревка оборвется, то уходите. Ну, — лицо Укая было таким простым, словно он не делал то, что делать лучше не следует, — Я быстро. Или вернусь быстро, или умру быстро.

После чего отправился в темноту, постукивая впереди синаем. Стук раздавался еще некоторое время, пока вдруг не раздался удар меча о что-то железное и многозначительное "о!" от Укай. Потом раздался шорох, а через какое-то время вернулся и сам Укай, заляпанный сверху до низу странной алой жидкостью. Скинув капюшон, он солнечно улыбнулся.

— Там дверь! Железная. Хочу заметить, что раньше таких дверей не делали. Раньше — то есть, когда строили катакомбы. Но она закрыта, так что...

Он приподнял одну бровь.

— Нам стоит поискать другой вход?

23

Подлянка, запущенная Укай-куном в сторону Кобаяси, встретилась со своей целью где-то в районе спины. Вряд ли она была особо заметна на его темной одежде, так что Вонючка даже и мышцей не двинул, чтобы обнаружить и стряхнусь с себя послание бывшего очкарика. Все, что сделал парень, это послал ответную ухмылку горе снайперу и показал средний палец, говорящий сам за себя.
Самое хорошее во всем этом было то, что даже после такого дерзкого действия, Хиде не рисковал получить по шапке. С Тенно они странным образом образовали коалицию гопников-юмористов, чьей жертвой являлся очкарик. А сам бывший четырехглазый был слишком занят своими экспериментами с подозрительной жидкостью, чтобы предпринимать какие-то действия.
Хидео внимательно выслушал теорию Укая, уже давно перестав смеяться и ёрничать. Вариант с древесным соком и красными породами был интересным, но все же горы трупов в помещении над ними казались парню чем-то более привлекательным, чем странные стечения обстоятельств и силы природы. Хоть и отдавало это все легким сумасшествием, не круглосуточная скотобойня же там наверху.
Но это ни шло ни в какое сравнение с безумством, которое вздумал устроить Укай-кун. При всем своем явном занудстве и стандартных очках, подчеркивающих в нём явно унылого задрота в дневное время, ночью этот парень словно перевоплощался в безумного ученого. А может этот Рей собственноручно спрятал где-нибудь тут пару трупов и притворился паинькой, чтобы заманить ещё двоих? Хиде усмехнулся своим мыслям. Если этот упырь не прячет где-то здесь сообщника, то его план – швах. Ведь он один против двух, далеко не самых хилых парней.
Правда пока ни Хидео, ни Тенно-куну не выпала возможность показать свою силу в драке с очкариком. Последний уготовил им роль более мирного проявления физической силы, т.е. перетягивание каната, на одном из концов которого сам Укай, готовый броситься в алую пучину с синаем наперевес.
Хоть выбора Кобаяси и не дали, он решил не поставлять товарища как последняя собака, и подержал веревку, пока очкарик совершал свою героическую вылазку. Вернулся тот, конечно, эффектно. Весь покрытый алой жидкостью, словно воплощение самой жестокой стороны силы. Вонючка даже пожалел, что у него нет камеры, способной снимать в такой темноте. Ну ничего, на память парень вроде не жаловался, а такое было сложно забыть.
Весь покрытый гадостью, абсолютно весь, посланник из ада в лице Укай-куна сообщил им, что там есть дверь и она закрыта.
- Я замки вскрывать не умею, - отозвался Хиде почти сразу, - Если здесь все такие, то валим направо.
Ну да, другого-то выбора у них нет. Только если обшарить все стены в поисках скрытой кнопки, что было скорее иррационально, чем принесло бы хоть какую-то пользу.
- Только на карте все это отметить не забудь, - кинул он Укаю.

24

Как выяснилось, Кайто ошибся в своём предположении - капавшая с потолка красная жидкость была не кровью. По-крайней мере, Укай так сказал. Да и направленный вверх луч фонарика не высветил ничего, что могло бы стать источником кровавой капели. Ну, теория насчёт корней и древесных соков выглядела вполне убедительно. По-крайней мере, для Кобаяси и Кайто. Биология была одним из немногочисленных любимых предметов блондина, но и в ней у него были кое-какие слабости. Например, он плохо ориентировался во всём, что было связано с царством растений. Поэтому объяснение Укая было если не верным, то хотя бы вполне правдоподобным.
Несмотря на репутацию "пай-мальчика, которым мог бы гордиться весь город", Рэй отличился каким-то нездоровым энтузиазмом. Кайто не был трусом, но в одиночку дальше идти бы явно не отважился. Идти вперёд по тоннелю, где перестают работать фонарики - это всё равно что сунуться в заброшенную психушку, о которой ходит куча страшных слухов, не имея при себе хотя бы биты или ножа, не говоря уж об огнестреле. Впрочем, Укай не состоял в этой категории идиотов и в той или иной степени понимал, чем может окончиться подобная жажда исследований. Трюк с верёвкой - простой и действенный, да и сам ботаник не выглядел слишком тяжёлым. В случае чего парочка сможет его вытянуть. Или, по крайней мере то, что от него осталось.
Как это ни странно, но вернулся Укай целым и невредимым, хоть и порядочно запачканным этой красной жижей, из-за чего приобрёл очень даже брутальный видок, особенно, если подключить немного воображения и представить на месте одолжённого у Тенно синая всамделишный меч. Да и новости он принёс довольно интересные...
- Похоже, за все годы мы не первые, кто решил сюда сунуться, - заключил Кайто. - Но кто бы не поставил ту дверь, это место он в последний раз навещал очень давно. Иначе с поиском входа в катакомбы было бы чуть проще...
Подумав пару секунд, парень закончил своё предположение:
- Либо сюда можно попасть и через другие места.
Кобаяси прав, теперь надо исследовать другой путь. Замки вскрывать никто из них не умеет, а применение грубой силы тут явно ни к чему не приведёт. Возможно, там они смогут найти ключ к этой двери, в лучших традициях РПГ. Их маленькое приключение становилось всё более любопытным. Вот только настороженный Тенно всё ещё ждал подлянки откуда-то со стороны. Ну, с дверью это ожидание в какой-то степени оправдалось. Интересно, ещё что-нибудь в таком духе будет?

25

Укай Рэй
из клуба фотографии

Выйдя из мрачного коридора, где не работали фонарики, они остановились там, откуда начали свое странное путешествие. Залитый алой дрянью Укай, словно не замечая этого, вновь достал карту и начал рисовать на ней, успев бросить благодарность Кобаяси за лишнее напоминание — кажется у него самого в голове сейчас все было занято абсолютно иными мыслями. Когда новая карта была дополнена, Укай повторил фокус Хидео с камнем в сторону нового коридора, откуда донесся громкий звук, оповестивший, что камушек столкнулся с полом. Кажется, все было более-менее в порядке и можно было спокойно идти туда навстречу новым приключениям. Оставалось лишь надеяться, что там фонари будут работать гораздо лучше и без помех, как было это в другом коридоре.

— Быть может, все это — тайный военный бункер, о котором никто не знал, и потому о нем нет ничего в легендах, — бормотал Укай себе под нос, пока они шли по узкому длинному коридору. Пока что ничего не предвещало беды. — И то, что у нас не работают фонари — результат какой-нибудь глушилки. Правда я не слышал, чтобы она действовала на батарейки, лишь на радио-связь, но кто знает, что использовали во время войны, до нас дошло совсем мало сведений...

Кажется, он был абсолютно поглощен тайной темного коридора.

Но этот путь, кажется, решил преподнести им немного другие сюрпризы. Коридор оказался достаточно коротким, а следом за ним расположилась... Комната? Можно ли было ее так назвать? Стянув с головы капюшон, Укай с подозрением осмотрел место, куда вывел их путь, и лишь недовольно прищурился — слишком маленькая реакция для того места, где они втроем оказались. Он несколько раз пробежался от своих спутников в коридор и обратно, после чего тихо побормотал:

— Опять что-то не то. Света не видно. Оттуда, — он, конечно же, говорил о том месте, откуда они пришли.

Но перед ними была не комната, по крайней мере, она была на нее не похожа. Скорее больше — зал, быть может, красиво украшенный золотом. Все тут напоминало внутреннее убранство какого-то богатого храма, здесь даже был небольшой алтарь с все еще дымившимися свечками, словно они только-только потухли, быть может, из-за движений троих прибывших в это странное место. И выход в темный грязный коридор, откуда они втроем явились, казался тут абсолютно не к месту. Все это место...

... было слишком чистым для заброшенного храма.

И здесь было светло — свет шел из-за тяжелых штор, открывавших новый путь. Из коридора, как уже и сказал Укай, его и правда было не видно, и это было куда более странно, чем инцидент с фонариком или с древесным соком. Бегло осмотрев помещение, Укай подошел к алтарю и наглым образом схватил что-то, лежавшее там. Какой-то амулет, напоминавший сверток травы.

— Это место... это святилище бога этого храма.

Укай нахмурился.

— Но оно слишком целое для места, разрушившегося много лет назад.

... в это время Кобаяси и Тенно услышали то, что давно должно было быть им знакомо.

Звуки, которые они могли услышать только в одном месте.

В отражении города.

26

Хиде был замыкающим. Он медленно плелся вслед за своими товарищами к выходу из коридора. Странная жижа и дверь за ней остались позади. Но, когда парень думал об этом, он чувствовал, как по спине пробегает холодок, а в мозгу свербят иголки интереса. Сейчас этот человек размышлял только о двух вещах. Первое – он бы очень хотел заглянуть за эту дверь. И второе – его живое воображение уже нарисовало чудовище, притаившееся на потолке и наблюдающее за Укаем, что проникает за «кровяную» завесу. А теперь это существо могло смотреть им вслед и сверкать своими голодными глазами.
Другой бы на месте Кобаяси попытался выкинуть из головы эту картинку как можно быстрее. Но Вонючку она странным образом бодрила. Таланта, искать приключения на ровном месте, ему явно было не занимать. Круче него в этом деле сейчас был только Укай, который брел впереди всех, при этом задумавшись о чем-то своем и не смотря под ноги. Хидео все ждал, что этот, перемазанный красной жижей пацан, вот-вот навернется. Чего, к удивлению Вонючки, почему-то в итоге  не случилось.
Произошло другое. Они опять обнаружили что-то не менее странное, чем было в прошлом коридоре. Словно инверсия предыдущей странности, эта комната была светлой, ухоженной, без капли той самой жижи. Заведенный в причинное место Рей сразу принялся проводить свои странные эксперименты, бегая от нового помещения до входа в коридор и обратно.
Хидео же это все, естественно, казалось подозрительным, но, конечно, ни капли не впечатлило. Ну, подумаешь комната. Ну, ошивается тут кто-то и ухаживает за ней. Разве мало в этом мире психов, любящих вот такие вот уединенные и труднодоступные места? Все это помещение могло разве что подтвердить догадки парней о том, что в данные катакомбы имеется другой вход.
Стараясь не мешать своему гиперактивному товарищу, Хиде просто облокотился на стену. Скрестив руки на груди, парень зевнул, наблюдая за манипуляциями Укай-куна. Если бы они сейчас находились в каком-нибудь фильме про зомби, Вонючка бы сразу определил Рея в разряд тех людей, которые умрут первыми, просто по привычке сунув нос туда, куда этого делать не следует.
В воздухе вновь повеяло скукой. Но она растворилась в тот же момент, когда до ушей Кобаяси донеслись новые звуки. Странные и до боли знакомые. Парень не так часто ошивался в Опухоли просто потому, что в реальном мире у него было полно и своих собственных дел. Поэтому он не сразу вспомнил, где мог слышать нечто подобное.
- Че за хрень? – осведомился он у пустоты, - Вы это слышали?
Что Хидео слышит на самом деле, он понял только минуты через три. Пришлось тщательно покопаться в памяти, чтобы выудить оттуда эти знания.
- Кажется, это что-то за шторами, - уточнил Вонючка.
Он благоразумно не стал восклицать что-то вроде «Атас, пацаны, мы попали в другое измерение!», ибо незачем было ему выдавать себя. Ведь неоткуда Хидео было знать, есть ли у его спутников силы, подобные тем, что получил он сам, как-то раз набрав один загадочный номер.
Но парень на всякий случай насторожился и отлип от стены. И достал из кармана перочинный ножик, который всегда был ему верным спутником.

Отредактировано Kobayashi Hideo (2018-03-14 11:48:13)

27

Маленький отряд снова выдвинулся в путь. Впереди, само собой, шёл Укай на правах организатора экспедиции и самого любопытного здесь. Вторым шествовал Кайто, будучи также заинтересованным в разгадке тайны катакомб. К тому же, среди них он вроде как самый боеспособный, поэтому если их ведущий по каким-то причинам перейдёт из живого состояния в мёртвое, блондин, в случае чего, сможет отомстить за беднягу. Или нет. Тут уж как карта ляжет. Замыкающим был Кабаяси, чья вонь. возможно, могла отпугивать злых духов, если те вдруг решат доставить троице какие-либо неприятности за их спинами.
Второй коридор оказался несколько короче первого - во всяком случае, так показалось Тенно. И, в отличие от первого, в конце их ждала не дверь, а комната. Назвать как-то по-другому это помещение, слишком просторное для того, чтобы быть простым продолжение тоннеля, язык не поворачивался. И это место блондину не понравилось. Во-первых, здесь было чисто. По-крайней мере, в пределах комнаты при обычном шаге в воздух не взмывала туча пыли. И что-то подсказывало парню, что это было явно не просто стечение обстоятельств из разряда "так получилось". Во-вторых, здесь... Было светло. Нет, серьёзно. Это были ни светлячки, ни гнилушки, ни какие-ещё либо флюоресцирующие штуки или организмы. Свет исходил от тяжёлых штор, которые явно скрывали за собой проход дальше. И эти шторы не нравились Тенно ещё больше, чем отсутствие пыли.
- Святилище? - удивлённо переспросил парень. - Но почему под землёй?
Ответа на свой вопрос он так и не получил - внимание юных приключенцев от самого святилища отвлёк странный звук, от которого Кайто встрепенулся и удивлённо заозирался по сторонам, а большой палец левой руки зацепился за карман штанов, в котором лежала записная книжка. Для Укая и Кобаяси этот звук был наверняка в новинку, но Тенно, периодически наведывавшийся в найденные в процессе прогулок или указаний Агаты разломы, прекрасно знал, что это было.
Такой звук слышишь каждый раз, когда проходишь в Опухоль.
Но если они сейчас действительно оказались в Опухоли, то сам собой напрашивается вопрос: какого хрена!? Разлом Кайто бы сразу заметил, а его тут попросту не было. Такое ощущение, словно... Кто-то насильно перенёс их в иное измерение, избавив от необходимости проходить через разлом. Если так, то в этом нет ничего плохого, главное, чтобы его сопартийцы не пострадали. В остальном, пожалуй, ничего страшного. Кайто уже приходилось пару раз иметь дело со случайными свидетелями и всякий раз записная книжка прекрасно справлялась со своей задачей.
Осталось только дождаться Теней. Потихоньку Тенно извлёк из кармана книжку, а с губ уже готово было сорваться имя его Персоны. Что бы ни находилось за этими шторами, ему лучше валить в противоположном от этой комнаты направлении.

28

Укай Рэй
из клуба фотографии

Но за звуками ничего не последовало. Абсолютно. Словно это было приветствие для тех, кто должен был знать, что же происходит тут на самом деле. Очевидно, что Укай не был из тех, кто владел Персоной — что было несомненно странно, ведь он бы наверняка засунул туда свой любопытный нос, а потому он не услышал в этом ничего знакомого. Повертев головой по сторонам, он уставился на шторы, на которые указал Кобаяси, после чего сделал несколько шагов вперед.

Прямо к ним.

Укай был отличником, и котелок у него варил, несомненно, но чувство самосохранения явно не работало.

Резко одернув их, он должен был, по логике, подвергнуться нападению тени или чего похуже, но ничего не произошло. За шторой показалось залитое светом пространство, в котором было так же пусто, как и здесь — не считая всякой дорогой дряни, там никого не было, даже самой маленькой и глупенькой тени, которая попыталась бы укусить Рэя за ногу или палец. Высунув голову и оглянувшись по сторонам, Укай лишь недоуменно пожал плечами и обернулся к своим товарищам, после чего со спокойным выражением лица заявил:

— Я пойду туда.

Потом, подумав, добавил:

— Вы можете уйти назад. Я не возражаю. Думаю, так будет даже правильней. Но мне хочется запечатлеть все то, что тут творится.

Откуда не возьмись в его руках оказался фотоаппарат. Подняв его, он щелкнул — яркая вспышка на мгновение ослепила Кобаяси и Тенно, после чего парень опустил камеру и солнечно улыбнулся.

— Ну, неплохое фото на прощание.

После чего исчез за шторами...

... так, погодите-ка.

29

Ничего, ничего и ещё раз ничего. Это именно то, что последовало после тех самых подозрительных звуков, прозвучавших в новом помещении и так настороживших всю троицу. Свет все так же струился сквозь загадочные шторы, вокруг было абсолютно пусто, не считая троих приключенцев. Кобаяси хмыкнул, и в этом коротком звуке можно было прочитать разочарование.
Но может ещё не пришло то самое время? И, вероятно,  для начала им надо сунуть свой нос туда, куда не следует? Конечно за Укаем станется. Он вот уже навострил лыжи в сторону подозрительного прохода, из которого и шел тот настораживающий звук. Аки герой, защищающий случайных прохожих, он встал у штор, предлагая Кобаяси и Тенно вернуться назад на всякий пожарный, и вообще так будет лучше.
На лице вонючки естественным образом сразу рисуется выражение глубокого негодования и оскорбления. Он ведь не для того как далеко зашел, чтобы вернуться домой по первому пинку.
-Ты че, прикалываешься? – бормочет Хиде недовольно, - Мы те че бабы какие-то, чтобы каких-то звуков испугаться?
Вопрос конечно риторический и ответ как бы на лицо, ибо никто из присутствующих на бабу не похож. А если очкарик думает, что эти двое не смогут защитить себя, то ему стоит учесть два маленьких факта.  Один из них Хидео держит в руке, и он зовется ножом. А второй обретается где-то у Тенно и обзывается синаем. Эти парни вооружены и умеют пользоваться своим оружием.
А что есть у Рея? Да ничего, кроме фотоаппарата, который он вытаскивает наружу из сумки, после чего одаряет двух своих спутников ослепительной вспышкой. Фото на прощание, значит. Это с учетом того, что тут никто ни с кем ещё не прощался.
- Ты там че-то прячешь что ли? – спрашивает Хиде, проморгавшись, - Или с какого перепуга не хочешь нас дальше брать?
Естественно он направляется в сторону штор и заглядывает за них после того, как очкарик исчезает в новом помещении. Если Рей решил что-то скрыть, Вонючка обязательно должен это увидеть. Вот просто назло, и ещё потому, что такое вот явное скрывание чего-то вызывает у него губительный интерес.
И правда, все поведение Укая сейчас, как минимум в глазах Кобаяси, выглядит как провокация. Хидео это понимает и ведется на неё осознанно. Вряд ли он потом будет винить кого-то в том, что случилось, если что-то действительно произойдет.
А пока не стряслось ничего фатального, можно и новую комнату осмотреть. В которой, между прочим, довольно много ценного барахла находится. Если парни искали бы клад, то можно было посчитать, что они его  нашли.
Вонючка наклонился над чем-то особо блестящим, рассматривая свое искаженное отражение в натёртых боках предмета. Можно было открыть сумку и набить её добром. Но Хиде придержал свои вороватые замашки. Пусть сначала Укай до чего-нибудь дотронется, и если с тем ничего не случится, тогда уже Вонючка примется собирать добро.

30

И... Ничего. Никто не торопился на них нападать. Кровь с потолка не лилась, сквозь трещины в полу не просачивались хищные тентакли, в комнату никто не пускал отравляющий газ. И это было... Не столько неожиданно, сколько разочаровывающе. Они потратили своё время, пробрались в эти чёртовы катакомбы, но вместо ответов получили только ещё больше вопросов. А ещё и звук этот... Если верить ему, они сейчас находились в Опухоли. Но вот глаза Кайто говорили об обратном - окружающий мир не торопился меняться, принимать характерный для содержимого разломов облик. И это сильно беспокоило блондина, привыкшего к стабильности во время его периодических походов в Опухоль.
За шторами, внезапно, тоже не было чего-то из ряда вон. Если, конечно, не считать чем-то из этой категории уйму разных безделушек, не особо полезных в повседневности, но жутко дорогостоящих. Вот, собственно, и ещё один вопрос помимо кучи других. Укай, тем временем, принял единственно верное по его меркам решение, тем самым в очередной раз доказав Кайто тот факт, что высокие оценки не делают тебя действительно умным. Серьёзно, у этого парня были большие проблемы с инстинктом самосохранения! Нормальный люди туда сперва пару камней кинут хотя бы... Но, видимо, отсутствие по-настоящему серьёзных проблем до сего момента сильно сказались на здравомыслии их предводителя.
Прошипев что-то раздражённое, Тенно исчез за шторами вслед за Кобаяси. И знаете что? Он был сейчас целиком и согласен с вопросом своего одноклассника. Такое ощущение, словно Укай старался поскорее от них отвязаться, едва достигнув своей цели. Довольно подозрительно, не правда ли?
- Да ты у нас тот ещё камикадзе, Укай-кун, - мрачно хмыкнул блондин. - Или тут находится что-то, что не должны видеть посторонние, а?
Несмотря на то, что вопрос прозвучал с долей насмешки, по глазам парня можно было увидеть, что сейчас он абсолютно серьёзен. Последние события превратили простую прогулку по катакомбам в нечто иное и было бы неплохо узнать ответы хотя бы на часть возникших вопросов.
Несмотря на то, что в комнате было полно всяких дорогих штуковин, которые можно было бы загнать за неплохую сумму, прикасаться к ним и уж тем более брать в руки Тенно не торопился, во всяком случае до тех пор, пока не удостоверится в том, что это безопасно. Мифы и сказки говорят, что с подобным лучше не шутить, если не хочешь внезапно умереть... Да и к тому же, сперва не помешало бы прояснить момент с Укаем...

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 17/03/2012 | Храм белой полярной змеи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно