13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 10/03/2012 | Рукописи не горят

10/03/2012 | Рукописи не горят

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i.imgur.com/cMDqV7D.png
Тонегава Юкио
из дисциплинарного комитета

- рукописи не горят -

«Так вышло, что я получил Персону совсем недавно, но... Понимаешь, мой папаша работает в полиции. И, говорят, у них случилось какое-то очень подозрительное шумное дело, которое они не выносят на публику. Мне удалось тихонько подслушать разговор отца с его коллегой, и выяснилось, что к ним поступило анонимное письмо от того самого типа, который перерезает всем глотки. После того самого звонка, да-да. Проникнуть и почитать в реальности, что же там за письмена они хранят в полицейском участке, мы не можем, но вот в мире отражения эта рукопись никем не охраняется. Предлагаю сходить и узнать, что же там такое нашли.»

• Цель: добраться до полицейского участка в мире теней, добыть рукопись
• В зачистке участвуют 2 игрока: ко джун и оказаки кайо
• Ограничения: персонаж должен уметь и быть не против работать в паре
• Примечание: квест ведет к отдельному околосюжетному эпизоду

Тонегава Юкио

Вечером, в тот момент, когда начались клубные занятия, Тонегава Юкио ждал их у входа в школу.

Он выглядел ровно так же, как и всегда — так, будто что-то задумал. Впрочем, в этот раз так оно и было, и тем двоим девушкам, что решили втянуться в дело, организованное Тонегавой, было прекрасно известно о том, что творилось у него на уме. Когда девушки подошли к нему, стоящему прямо около ворот, Юкио слабо улыбнулся им, словно только стараясь изобразить дружелюбие. Об этом парне все знали, что он был не особо-то милым в общении, и то, что он вообще к кому-то обратился за помощью, что-то да значило.

— Я вижу, вы готовы.

Он не спрашивал. Утверждал. Впрочем, ничего другого от Тонегавы ожидать и не стоило. Он был слишком прямолинейным, этот парень.

— Отлично. Я выяснил у беловолосой женщины, где сейчас можно найти небольшой разрыв. Там и зайдем внутрь, после чего дойдем до полицейского участка... Пойдем-пойдем. Сегодня я прикрою ваш прогул клубных занятий, дело стоит того. Думаю, мы сможем выйти на человека, что устраивает все эти звонки.

Тонегава определенно был из того рода людей, что предпочитали не растекаться мыслями, а говорить очень сухо. Развернувшись, он стремительно направился куда-то в сторону выезда из города, словно уже успел сбегать и проверить местонахождение разрыва. От этого парня... Да, пожалуй, это было ожидаемо. Для него. Но по пути, видимо, Юкио почувствовал, что разговор не клеится, он вообще не был знаком с девушками слишком тесно — это они-то, в отличие от него, были одноклассницами, а он вообще был на год их младше. И то ли просто для приличия, то ли действительно разговора ради, он наконец буркнул:

— Как дела в школе?..

Ему явно было неудобно задавать эти вопросы, и, покраснев, Юкио закашлялся и отвернулся. Определенно, задай ему сейчас какой-нибудь неудобный вопрос, он бы замешкался и завис на пару минут.

— Гм. Да. Я начинаю подозревать, что в нашей школе достаточно много хозяев Персон, потому что количество посетителей медпункта увеличилось. Помимо этого у нескольких старшеклассников появились заметные царапины на лицах. И это я не говорю про Такешиту-сэмпая!.. В смысле, сейчас он кажется не самым страшным хулиганом на фоне остальных.

Он сыпал сухими фактами.

— Я выбрал вас не случайно. Вы те двое, кто... Назовем вас лучшей командой для безопасного передвижения по миру теней.

Жизнь в городе текла слишком спокойно для того места, у которого была страшная темная сторона — буквально — которая могла убить тебя.

— У вас есть какие-нибудь вопросы? До того, как мы дошли до разрыва?

Вот же зануда.

2

Если подумать, они с Танегавой Юкио никогда не были особо близки. Это могло бы показаться странным - ведь он, по факту, её подчинённый в комитете - но Джун легко могла возразить. При условии что решится говорить о себя как о "ниндзя дисциплинарного комитета" в вашем присутствии.
Загляните в конец книги и узнаете что она не решится, а мудрый детектив уже подвёл под это авторскую социальную философию. Впрочем, это всё мало связано с настоящим временем. Тем самым, где она не отринула возможность создания крепких товарищеских связей с Танегава-доно, попросившим о помощи, и страшно, хотя и малозаметно, нервничала из-за идущей рядом Оказаки Кайо. Разве она не должна сейчас быть в клубе? Право, не может ведь её кохай настолько не доверять ей, что нашёл ещё одного владельца Персоны на стороне?
Словно ниндзято в спину, слова Юкио показали - ещё как может. Судя по всему, изначально так и планировал, разрывая гордость Ко как сэмпая на части. Это из-за роста? Он решил что она слишком мала чтобы быть надёжной? Так ведь Оказаки-сан ничуть не выше!
Так, приуныв, Джун пыталась сохранить внешнее спокойствие. Степенный поклон Кайо как равной, ровная походка вслед за ведущим их к разлому кохаем. Предварительно оставив сумку со школьными принадлежностями в кабинете Дисциплинарного комитета, ничто не мешало юной заместительнице посвятить себя миссии (и проучить неблагодарного "коллегу" идеальным исполнением!).
Поэтому, когда прозвучал последний вопрос, в ней, Ко Джун, вовсе не говорила банальная обида. Шиноби выше банальных обид!
- Танегава-доно, вам рассказала о нас Агата-чан, - Тихо молвила школьница, слегка запнувшись на "-чан". И добавив последующее с ноткой угрозы. - Или тебя нужно будет наказать?
Как истинная ниндзя, она не может допустить чтобы за ней следили. И уж тем более при этом не помогали в битвах с тенями, когда могли бы!

3

В школе эта странная процессия ощущалась бы не иначе как конвой - еще бы, сопровождение из двух членов дисциплинарного комитета разом! К счастью, школьные ворота уже остались позади, и сейчас они были не более чем троицей простых школьников. С некоторыми, конечно, издержками в виде волшебных записных книжек и возможности путешествовать в параллельную Микагами. Но со стороны - самые простые школьники.
И даже не скажешь, что одна из них - ниндзя.

Не сказать, что Кайо терзали сомнения по поводу их предстоящей вылазки, но поводы для беспокойства находились. Говоря откровенно, она снарядилась в разведку с совершенно малознакомыми людьми. Даже Ко-сан, с которой они, вроде как, в одном классе учатся - и о той она не могла сказать больше, чем "состоит в дисциплинарном комитете, любит ниндзя". До сего момента, конечно же. Теперь к этому списку прибавилось еще и "имеет Персону". Даже интересно, как выглядело альтер-эго юной куноичи. Неужели... ниндзя?
Тонегава-кун был знаком Кайо и того меньше - она его дай боже видела пару раз. И если для Ко-сан обладание Персоной выглядело еще ничего, то лидер их вылазки на бойца зеркального фронта походил, возможно, меньше, чем она сама.

Новость же о растущем количестве владельцев Персон была определенно ценной.  Никак отметив этого вслух, Кайо мысленно отметила необходимость впредь внимательно следить за своим окружением - погруженная в собственные отстраненные раздумья, обычно она не замечала ничего такого ни в одноклассниках, ни в ребятах из других классов. Непозволительная безалаберность для человека, пытавшегося действовать скрытно и в одиночку. Стоило хотя бы немного прощупать почву на эту тему. Хотя бы чтобы иметь примерное представление о том, насколько велик масштаб упущенного ею.
- Тонегава-кун, - мягко произнесла Кайо, неторопливо шагая чуть позади своих спутников, - А когда ты сам получил Персону?

4

Тонегава Юкио

Стоило вопросу Ко прозвучать вслух, как Юкио остановился и ошарашено уставился на нее, так, что его вечно серьезная физиономия перестала быть такой, какой была едва ли не все то время, что он учился в старшей школе. Вероятно, вопрос озадачил его, но своих истинных чувств Тонегава не показал, почти мгновенно сменив широко раскрытый рот и выпученные глаза на свое предельно серьезное выражение лица. О том, что еще несколько секунд он выглядел абсолютно иначе, да и вообще о том, что он нервничал, говорил лишь его палец, стучавший прямо по шее, которую он так старательно тер.

— Гм, я...

Он определенно не знал, что ответить.

— Скажем, Агата этому тоже поспособствовала.

Что же именно Тонегава подразумевал под "тоже" — это тот еще вопрос, но о нем, почему-то, Юкио решил не распространяться дальше, резко развернувшись и направившись к местоположению трещины. Единственное, что он сказал по пути до того места, был ответ Оказаки на ее вопрос. Перед ним он тоже немного помялся, но в этот раз было видно, что он попросту обдумывал, как бы конкретней обозначить необходимые сроки.

— Около двух недель назад. На весенних каникулах. Отец много расследовал это дело, но дозвониться у него не получалось, а вот мне удалось — я это сделал даже не ради расследования, а чисто из интереса, — голос его звучал тускло, будто Юкио не был заинтересован в своей Персоне и вовсе. — Скажем, я решил сыграть в частного сыщика. И найти того, кто стоит за звонками. Точнее...

Они замерли прямо перед разломом — около общественной бани. Скромный, он напоминал скорее небольшую дырку в заборе, нежели нечто действительно серьезное. Кажется, само его наличие Тонегаву волновало не слишком сильно, как то, что за ним скрывается. Оглянувшись по сторонам, он постучал пальцем по поверхности разлома — та заволновалась, будто была жидкой.

— Я думаю, убийства и звонки совершали разные люди. Но они связаны и работают вместе. Слишком не сходится несколько фактов.

В трещину первым шагнул он, поманив за собой девушек.

— Но я не уверен.

Внутри было пусто, прохладно, а на алом небе светила яркая желтая луна. Это место напоминало оставленные и забытые декорации фильма ужасов, только все здесь было по-настоящему. И тени, и полученные увечья. Впрочем, некоторые вещи не менялись даже тут — например, маскот бань, большой мультяшный карп, который, даже покрытый ржавчиной, не вписывался в обстановку.

Тонегава перевел взгляд на девушек.

— Я пойду в кабинет отца, но я не уверен, что бумаги все еще там. Поэтому мне нужны вы — надо, чтобы кто-то обыскал остальные кабинеты.

Чуть помявшись, он добавил.

— Но лучше не разделяться. Хорошо? Есть еще вопросы?

Каким бы занудой не был, Тонегава все еще беспокоился о своих напарницах. Как мило.

5

Этот ответ настолько не являлся ответом, что Ко Джун собиралась применить Тайную Запретную Технику Ниндзя Четыре: Лапка Бакэнэко! К несчастью, Юкио тут же трусливо сбежал и перевёл тему, надеясь избежать праведного гнева куноичи. Наивный! Это всего лишь означало, что расплата придёт к нему позже! К тому же, глава и Ооцука-доно выглядели занятыми последнее время. Они точно не откажутся от "вежливого предложения" помочь от Тонэгавы-куна.
Довольная собой и своим гениальным планом, Джун даже шла куда более гордо. Непосредственно перед этим Оказаки Кайо могла насладиться зрелищем "девушка с лицом безумного учёного и тихим смешком злого властелина".
Дальнейший путь прошёл для заместителя в спокойно-предвкушающем выслушивании истории кохая. Она же, в конечном итоге, вернула девушке деловой настрой. Оглянувшись и не заметив посторонних, школьница вытащила блокнот Агаты-чан (для большей веры в так называемый "эффект амнезии") и вошла в разлом вслед за парнем. Дальнейшее предложения она слушала внимательно рассматривая окрестности в поисках теней. А уж после него...
- Вот почему мы не будем разделятся, - Твёрдо сказала Юкио Джун. Весь её вид говорил о, с позволения сказать, "режиме непререкаемого заместителя". - Опухоль - крайне опасное место, Тонегава-доно, и я не позволю вам разгуливать по нему в одиночку.
Наследница винного магазина выглядела именно как подобный бродящий по Зазеркалью и в одиночку человек, но на любого вздумавшего упомянуть об этом вслух она была готова зашипеть как злобная кошка. К тому же...
- Как заместитель главы Дисциплинарного Комитета, сейчас вы под моей ответственностью. Так что идём все втроём. Двое ищут, третий следит за обстановкой - и так пока не найдём документ, или его поиск не станет невозможным.
Это можно было даже назвать компетентным планом. Увы, мир не так прост, и боги Микагами дёрнули Джун продолжить:
- Выполним миссию до прихода стражи де гозару!
И подняла вверх руку с блокнотом, даже не заметив что выдаёт свои интересы подобным пассажем.

6

Две недели для обладателя Персоны - это много или мало? То время было чем-то недостижимо далеким для памяти, оно и понятно - слишком много чего не хотелось вспоминать. Впрочем, то, что первогодка уже освоился со своей силой, сомнений не вызывало.
В отличие от ответа, данного им Ко-сан. Скрытность в подобной ситуации была, кажется, не слишком уместной. Конечно же, озвучить эту мысль она не решилась и молча вошла в трещину вслед за своими спутниками.

- Ко-сан как всегда полна энергии, - благодушно подметила Кайо, прикрывая невольно возникшую на лице улыбку своим блокнотом. Чудачества ниндзя из дисциплинарного комитета, до нелепого отакунские, смотрелись здесь, посреди освещенной алым ржавчины, странно. Но чего еще было ожидать от Ко Джун, за чьими ниндзя-странностями у Кайо была возможность наблюдать целыми днями напролет. К тому же, если верить тв-шоу, которое смотрела ее мама, подобная модель поведения становилась все более и более распространенной среди школьников из-за загруженности учебой и высоких социальных требований. Так, говорили серьезные мужчины в костюмах, подростки выражают свой естественный подростковый протест и высказывают реакцию на массовую культуру.
Для Кайо странным и почти завидным был факт существования родителей, опекунов и вообще взрослых, которым было все равно, на то, что их ребенок мнит себя ниндзя, архимагом или владыкой демонов.

Ветер трепал обрывки истрепанных банных баннеров. Кайо провела кончиками пальцев по ржавым чешуйкам невероятно улыбчивого по рыбьим меркам карпа. Навскидку, до полицейского участка отсюда было не очень далеко, но вот само его расположение могло вызвать опасения - для Кайо эти улочки запомнились местом хаотичным и странным. То одна-две хлипких Тени, которым, казалось, самим было стыдно за себя, то целые полчища прущих и прущих тварей. Никакой закономерности в этом, разумеется, не было и быть не могло.
Разве что... это какие-нибудь отпечатки человеческих мыслей и эмоций, а полицейские по роду службы вынуждены иметь дело с чем-то неприятным, и вот... Да уж, ерунда какая-то, а не объяснение.
В общем, разделяться действительно было бы бессмысленно.

- Тонегава-кун, я не совсем разбираюсь в том, как устроены полицейские участки. Сколько примерно комнат нам нужно будет осмотреть? - поинтересовалась Кайо. А после, поправив очки и отведя глаза в сторону, неожиданно тихо добавила, будто бы говоря о чем-то очень личном, - Теней рядом с полицейским участком иногда бывает слишком много. Будьте осторожны.
И не ожидая ответа, Кайо размашистым жестом распахнула блокнот.

7

Тонегава Юкио

— Но если мы не будем разделяться, то мы потратим слишком много времени. Конечно, нам надо обыскать лишь три комнаты — кабинет отца, хранилище улик и главный офис, но последний очень большой, и не факт, что мы справимся до ночи. Не знаю, как ведут себя по ночам тени, но ничего хорошего от них ждать точно не стоит.

Тонегава резко дернул плечом, явно недовольный тем, что Ко-сан не оценила его тактику. Он так же понадеялся, что его ответ удовлетворил интерес Оказаки-сан, потому что он не мог предположить еще места, где могли лежать те самые записи, которые они искали. Но его мучил один вопрос. Смогут ли они пронести эти копии в реальный мир? Или стоит банально рассмотреть их там? Работает ли фотоаппарат в мире теней? Тонегава, рассерженный, что не догадался проверить это раньше, лишь возмущенно поджал губы, уже забыв о том, что секунду назад был недоволен решением Ко-сан.

— В любом случае... Комнат три, и нас трое. Я думаю, это знак. Но офис все же больше остальных, так что я посоветовал бы вам идти вместе. Я справлюсь и один, — уже мягче добавил он, чувствуя, что сейчас получит от Ко-сан какой-нибудь ниндзя-прием в печень. — Вы не подумайте, я все понимаю. И твое волнение тоже, Ко-сан. Но я честно тренировался со своей Персоной и знаю, когда мне лучше отступить. Просто в кабинете мне будет легче поработать одному...

Внезапно, щеки его зарделись, и Тонегава нервно закашлялся.

— ... потому что я знаю пароль от отцовского компьютера, а это вообще-то секретная информация. Но я правда рад, что вы обо мне беспокоитесь. Это льстит. Хорошо, что у нас в школе такие доброжелательные ученики.

На Персону Оказаки-сан Юкио взглянул с немым восхищением во взгляде, однако сам он свою призвать не спешил. Отодрав от ржавого забора длинную острую палку — вряд ли она была такой же в реальности — он победно взмахнул ею и закинул на плечо, после чего указал пальцем в сторону полицейского участка, куда вела их дорога.

— Вперед! Будем надеяться, что сегодня Оказаки-сан ошиблась, и теней будет мало!

Но, кажется, не срослось. По крайней мере, до самого порога они шли вполне мирно, однако прямо на выходе навстречу юным искателям справедливости и запретных знаний вышла тень. По сравнению с тем, что тут иногда встречалось, она не выглядела слишком опасной или жуткой, но следом за ней вышло еще четыре таких же, и каждая выглядела так, будто бы очень давно не ела.

Но едят ли тени?

Выхватив блокнот, Тонегава раскрыл его. За спиной у него появилась мутная фигура...

https://i.imgur.com/KsxB3wM.png

ВРАГОВ: 5
Стихия: плюются ядом и огнем, телекинез

атака игрока

защита игрока

атака противника

[dice=3872-120]

[dice=38720-120]

[dice=38720-120]

8

Кажется, её воодушевляющий порыв не оценили. Наверняка из-за роста. И фигуры. И голоса. В общем, всего того, чего в избытке у Сасаки Коджиро-сама.
По крайне мере, Оказаки-сан не стала смеяться, и теперь можно просто сделать вид что ничего не было. Тонегава-доно, который приложил все усилия чтобы не понять, этому только способствовал. Что толку от его красивых слов, если он просто упрямо игнорирует голос разума как последний... мальчишка!
- Мы. Идём. Вместе, - Чётко и строго сказала Ко Джун. Тонегава Юкио, явно впечатлённый её харизмой, в это время нагло пошёл дальше даже не слушая старшую в иерархии. Чем вызвал закономерное. - Эй, а ну вернись!
Красоту персоны Кайо Джун так и не оценила, намереваясь вразумить Юкио. Она искренне нудела ему под ухо что никто не собирается подглядывать за паролем от компьютера его отца, не сомневается в его силе и навыках и так далее, и тому подобное. Особого разнообразия заместитель не достигла, ведь уже совсем скоро на их пути встали тени, пять штук.
Очень агрессивные пять штук теней, плюющихся мерзкой пакостью (яд, надо полагать) и огнём! Тут уж было не до выявления главных и правых, и заместитель отскочила в сторону - дать союзникам больше места для манёвра.
Затея оказалась удачной, хотя бы и для неё - ещё не успев призвать персону, Ко ловко пропустила над собой атаку очередной тени. Не пострадали даже волосы, а рука уже нащупала блокнот в кармане!

9

Дорога до полицейского участка прошла на удивление спокойно - можно было и вовсе подумать, что у Теней сегодня выходной. Ко-сан без умолку продолжала говорить своему кохаю из комитета про то, что тут вообще-то опасно, про то, что шансов отбиться у них всяко больше вместе, про ответственность. Славная она, оказывается, девочка, хоть и с причудами всякими. Как знать, возможно, в этом и была разгадка ее назначения на пост фукутайчо дисциплинарного комитета.
Коли так - оставалось только порадоваться за школу.

Разумеется, все не могло быть так просто. Разумеется, ведь это не воскресная прогулка в парк развлечений. Пять выцвевших фигур, отдаленно напоминающих девичьи, преградили Кайо и ее спутникам дорогу.

Первый залп пролетел опасно близко к голове Ко-сан. Что же, не стоит терять время зазря.
Следующий удар может и попасть.

Факел в руках Весты воспылал, а дальше, как Кайо предполагала, ее Персона должна была ринуть в бой. Но Кайо закашлялась и вместе с тем, на ее тело накатило странное онемение. Ах, так вот оно что... Та атака по Ко-сан и не должна была попасть. Ее предназначение было совсем другим - окружить ребят ядовитыми миазмами и лишить их способностей к сопротивлению.
Сфокусировать взгляд становилось все сложнее, но когда сделать это все же удалось...

Можно было бы сказать, что Тени неотрывно смотрят на обездвиженных и лишенных здравого восприятия школьников, если бы у них были лица. Но у них была там лишь беспросветная чернота.
И все же, очевидным было то, что все теневое восприятие сейчас направлено на две вещи - на совместное формирование невероятно крупного огненного залпа и на троицу школьников, которым этот залп, очевидно, будет адресован.

- Ве... Веста-сан!.. - заходясь кашлем и отчаянно жмуря слезящиеся глаза, Кайо все же сумела выдавить имя своей Персоны, и это усилие вернуло ей относительную ясность сознания. Воплощеная римская богиня, хоть и двигалась с заметным усилием, все же сделала то, чего от нее требовали - рывком выдернула свою хозяйку из ядовитого облака. Откашлявшись, Кайо краем глаза оценила обстановку - еще чуть-чуть, и ее приятелей пожарят с хрустящей корочкой. Не бывать этому!

Обогнув отравленное облако, Веста приземлилась прямо перед Тенями. Взмах факелом - и рядом с Персоной возникли еще четыре силуэта. Богиня прыгнула, а с ней в воздух взмыли четыре двойника. Пламя на их факелах заплясало, формируя шар, который выглядел ничуть не менее внушительно чем тот, что создавали Тени.
Кайо напряженно поморщилась. Ничего, выглядит красиво, а большего и не надо.

Расценив Весту как более опасную противницу, Тени задрали свою черноту вместо лиц, теперь целясь в Персону Кайо. А когда огненная громадина сорвалась с их рук, что шар, что двойники пропали - богиня все эти несколько секунд была в сопровождении иллюзорных копий. Огонь лишь немного зацепил ее ногу, но легкая ожоговая боль была ничем, по сравнению с перспективой встретить разлетевшийся на множество тлеющих кусочков шар.

И даже то, что выпущенный Вестой пламенный порыв прошел мимо Теней, было ничего - окончательно оправившаяся Кайо, задержав дыхание, резко выдернула Тонегаву и Ко из облака отравы.
- Вы... Вы как? - сквозь кашель выдавила Кайо.

Отредактировано Okazaki Kayo (2018-02-25 20:57:11)

10

Тонегава Юкио

Тонегаве определенно стоило пойти в клуб легкой атлетики, потому что от атаки тени он уклонился с удивительной прыткостью, перекатившись прочь. Поближе к Джун, которая вновь напомнила ему о том, что разделяться плохо. Взглянув на нее с лимонным выражением лица, Тонегава хотел было ляпнуть чего-нибудь в ответ, но сделать ему этого не позволил ловкий плевок прямо в него. Он вновь отпрыгнул в сторону, возмущенно засопев.

— Осторожно!

Персона Тонегавы, выглядящая как самурай в темных доспехах, попыталась было атаковать, но промахнулась. И, казалось бы, вот уже и быстрый финал сей маленькой нелепой истории, но вовремя показавшаяся рядом Оказаки помогла избежать печального конца. И пока тени развлекались с двойниками Весты, персона Тонегавы делала попытки атаковать — уже не настолько неуспешные.

Отдышавшись, Тонегава благодарно закивал.

— Спасибо.

Однако, вскоре Тени поняли, что их дурят — то ли очередная атака прошла сквозь двойника, то ли сами они оказались чуточку умнее, но Тени вновь уставились голодным взором — его можно было так назвать? — на владельцев Персон. Потом они вновь атаковали, резко взмыв вверх и стрелой бросившись вниз.

Но только за всем этим — за вражеской атакой, защитой — выяснилось, что...

... Тонегавы рядом уже не было.

Кажется, один занудный умник решил проникнуть в полицейский участок в одиночку.

https://i.imgur.com/KsxB3wM.png

ВРАГОВ: 5
Стихия: плюются ядом и огнем, телекинез

атака игрока

защита игрока

атака противника

[dice=34848-120]

[dice=17424-120]

[dice=17424-120]

11

Итог оказался куда хуже чем казалось вначале. Эти Тени, в отличие от многих других, были не только чудовищны и жестоки (как и полагается врагам настоящей ниндзя), но и подлецами, достойными стоять в одном ряду с худшими мерзавцами истории! Серьёзно, кто в наше время использует яды?!
Нечеловеческие монстры. К счастью, Оказаки Кайо-сан оказалась прозорлива, словно истинная шиноби, и помогла Джун и Юкио выбраться из западни.
- Д-да, - Прокашлявшись ответила Ко. Отбросив в сторону не самые лучшие воспоминания прошедшей недели, заместитель сосредоточилась на битве. - Пора наказать их!
Выхватив наконец блокнот, держа его при этом с характерным ниндзя-жестом, Ко Джун громко объявила, в кой-то веки не успев побеспокоится о незнании окружающими китайского:
- Сломи их строй, Гао Шунь!
Черная Персона-воитель появилась безо всяких задержек, достойный контраст на фоне светлой Весты "махо-сёдзё" в очках. Жест могучей рукой, как генерал отдающий команду идти в бой, и на одну из "крылатых дев" обрушилась самая настоящая глыба льда. Ну а когда пара Теней бросилась на него и Джун сверху, тот защитился своим огромным, подозрительно напоминающим шпалу, мечом.
Где-то здесь, на этом моменте напряжения боя Персонами, школьница обратила внимание на отсутствие Тонегавы Юкио и его самураевидного духа. Увы, сделать из этого какие-либо выводы она не успела, отвлечённая боем.
В конце концов, бросится в погоню за нерадивым кохаем - значит оставить Оказаки-сан совсем одну. Лучше уж потом потом попросить её подержать парня, пока она будет объяснять ему почему он полный, безоговорочный и абсолютный идиот.

12

Чтобы уйти от атаки Теней, Кайо пришлось буквально отпрыгнуть, ободрав коленку и запачкав форму. А, ну и ладно, привычное дело. Ее спутники были в полном порядке - Ко-сан явила свою Персону. Темный, острый силуэт - он словно не держал меч, а сам был мечом. Чего и стоило ждать от нее.

Где-то между моментом, когда поднявшиеся облачка пыли почти осели на землю и Тени атаковали снова, Кайо заметила, что кое-кого в их маленькой компании не хватает. Тонегава, значит, решил под шумок бросить их прямо в сражении? Это... мягко говоря, было некрасиво, хотя нельзя было отрицать, что это в определенной мере имело смысл. Впрочем, никто не мог сказать, что ожидало Тонегаву в отцовском офисе, и чего в таком поступке было больше - рационального, или безрассудного.
Судя по крайне раздосадованному лицу Ко-сан, только что запустившей в Тень массивную ледяную глыбу, она эту позицию не разделяла. Кайо же просто решила запомнить, что, скорее всего, Тонегава-кун - не тот, с кем стоит иметь дела.

Но пусть он и поступил таким дурацким и нетоварищеским образом, Кайо не собиралась позволить ему сгинуть на этой стороне. С Тенями стоило разобраться не мешкая, и сейчас определенно был удачный момент для атаки. Пришибленная ледяной глыбой тварь вряд ли уже представляет из себя серьезную угрозу (если вообще уцелела), а значит, против них оставалось четверо. По двое на каждую? Эй, они что, в шонен-манге?
Нет уж, эти мальчишеские истории про то, как персонаж побеждает всех, а потом дружит, ей были не по душе, да и Тени к товариществе никогда не были склонны. Победить - так насовсем!

Веста держалась чуть в стороне, позволяя Персоне Ко-сан вести ближний бой. Факел ее полыхнул, а через несколько секунд вспышка озарила Тени из-за их спины - как и следовало ожидать, миазмы, которыми девушки-бабочки были окружены, неплохо горели.

- Ко-сан, уводи его оттуда, как только я досчитаю до трех! - Кайо звучала неожиданно твердо. Веста вытянулась, словно бы даже изогнулась, вскинув факел вверх. Всполохи пламени снова осветили улицу - на этот раз, пламя Персоны разгоралось где-то на уровне второго этажа, формируясь в большой горячий ком, - Раз... Два...
Теперь огненный шар освещал подход к полицейскому участку так, будто в Опухоли взошло солнце. Странное, однако, зрелище.

-...три!
А отойти в сторону определенно стоило (это сделала даже сама Веста) - шар, не очень большой, но явно очень горячий, продолжил висеть над дорогой, разбрасываясь огнем во все стороны. Это было похоже на метеоритный дождь в миниатюре, и, как и положено стихии, он не щадил ничего - ни противников, ни окружение, оставляя обгорелые вмятины в асфальте и стенах.
Если это не убьет Теней, то, по крайней мере, позволит быстро прикончить их. И, разумеется, если Ко-сан решит хорошенечко отчитать Тонегаву за нарушение обговоренных планов - Кайо ей мешать не станет.

13

Тонегава Юкио

Если бы они были персонажами игры, то сейчас на экране красовалась бы яркая надпись «K.O.» — несчастные тени, попавшие под атаку огненного шара, были уничтожены на месте. Одна из них, впрочем, все же уклонилась и дала деру. Так странно было наблюдать за тем, как она сбегала с поля боя, но, судя по тому, как уверенно тень удалялась, возвращаться назад она явно не собиралась, да и вряд ли она смогла бы привести сюда других теней — в конце-концов, ее выводок был уничтожен прямо тут и сейчас.

Если тени — это отражения людей, то что же выходит... Это были отражения полицейских?

Нет, ну это глупости какие-то.

Внутри участок копировал себя настоящий до ужаса — такой же светлый, правда, электричества не было. До одури чистый для Опухоли, он, казалось, явно был не от мира сего. Вглубь здания шло два коридора с кучей дверей, и все они были открыты нараспашку. Где же был Тонегава? В здании было подозрительно тихо.

Стоявший автомат с газировкой так и манил к себе... Никто ведь не осудит акт вандализма?

Можно ли пить местную газировку?

Впрочем, коридора было два, а дверей было много. Что же предпринять?

Кажется, Тонегава упоминал какие-то два места, где могла лежать нужная им вещь...

14

Ближний бой определённо не был её коньком. И, учитывая имя какой личности носит её персона, это определённо её, Ко Джун, вина.
Развития эта самоуничижительная тема не получила - трудно порицать себя под атаками чудищ зазеркалья. Особенно когда наброситься на неё решили все четыре оставшиеся. Заместитель полностью сосредоточилась на управлении Гао Шунем.
Смысл слов Оказаки-сан не сразу достиг разума второклассницы. К счастью, горячий шар огня выведет из оцепенения любого, но кивнуть или как-либо ответить она не смогла - Тени тоже заметили готовящуюся атаку... или просто решили сменить цель. Пришлось отвлечься на привлечение их внимания. Ну а когда прозвучало заветное "три" - позволить персоне расформироваться и бежать со всех ног.
Вызванный атакой Весты жар определённо будет появляться в её кошмарах. Огонь-то может и не задел, не опалил - да только вид поджаренных "куриц" очень уж чётко показывал чего ей могло стоить запутаться в ногах. В итоге недобиток сбежал, но жалеть об этом Ко не стала.
Чуть погодя сердце уняло свой стук, а фантазии в стиле "не обижайте Кайо-чан" унялись без особых последствий. Тогда-то куноичи и обратила внимание на самое важное.
- Оказаки-сан, это было круто! - Восторженно заявила Джун, подойдя к однокласснице. Душа ниндзя в ней пела от восхищения, так что взгляд и выражение лица у неё были соответствующие. - Ты словно всю жизнь к битвам в Опухоли готовилась!
Сомнительный комплимент. Но искренний как первое признание в любви робкой мечтательницы. В любом случае, понимание ситуации вернулось к заместителю главы комитета относительно быстро,  и она, покачав головой, сказала следующее:
- Надо было сразу назначить тебя главной. Может Тонегава-доно тогда и не бросил нас.
Не "ушёл вперёд", "не стал дожидаться" или какой-либо аналог "не сдержался". Бросил - и точка. Совершил проступок, не достойный члена дисциплинарного комитета. Осталось лишь убедить в этом главу, но Ооцука-доно наверняка поддержит её в этом деле. Осталось только убедится что им будет кого выгонять.
Слабо улыбнувшись, Джун предложила идти дальше. Они и пошли, а чем дальше шли - тем больше девушка вспоминала поход в общественные бани с придурком-Кайто и Морита-саном. Отличие от обычного облика Опухоли может означать Тень сильнее обычной. Но не успела шиноби обдумать это как следует...
... как пред ними встала развилка. Чёртова развилка!
- Кабинет отца Тонегавы-доно, хранилище улик и главный офис, - Припомнила "китаянка" слова кохая. И раздражённо выдохнула. - Может где-нибудь здесь есть указатели?
Или им придётся идти наугад (в этом случае Джун предложит идти налево). Ведь Оказаки-сан, не смотря на эффективность в бою, обычная школьница. Откуда ей знать внутреннее устройство полицейского участка?

15

Огненный дождь кончился, редкие огоньки потухли сами собой, а Кайо утерла ладонью лоб, наблюдая за позорным бегством одной из Теней. Можно было бы даже сказать, что с их стороны обошлось без потерь, если бы... Если бы кое-кто все-таки не потерялся, пусть это и не была потеря в бою.
Откинув волосы за спину и поправив очки, Кайо беспокойно взглянула на дверь в участок - теперь дорога была свободна, и им с Ко-сан не оставалось ничего, кроме как пойти внутрь. И она бы даже озвучила эту мысль, если бы ее не опередил восторг Ко-сан.

- Да вовсе нет, ничего такого... - зардевшись и вцепившись пальцами в дужку очков, смущенно пробормотала Кайо. Слышать комплименты в адрес своих боевых навыков было уж очень странно, и ей даже понадобилось некоторое время, чтобы опомниться от замешательства и добавить, - Правда... Ничего особенного.
И уж точно не вышло бы из нее лидера их маленькой экспедиции по ту сторону. Разбрасываться огненными шарами во все стороны - это не организовывать трех школьников, да так, чтоб никто из них не вздумал бы слинять.
Если честно, то вспоминая непроницаемое лицо Тонегавы, Кайо думала, что он сбежал бы в любом случае. Что-то такое было в самом его виде.

Озвучивать эти мысли она, конечно же, не стала.

Изнутри полицейский участок оказался неожиданно опрятным и даже почти чистым. Оглянувшись и убедившись, что за его пределами все та же ржаво-грязная версия Микагами, Кайо коснулась автомата с газировкой; может быть, она даже достала бы оттуда банку, просто интереса ради, но у нее с собой, как назло, не было мелочи.
Что гораздо важнее - они уперлись в развилку. Кайо беспокойно переглянулась с одноклассницей и кивнула. Указатели, таблички на двери, план эвакуации или что-то в таком роде - им сгодилось бы все.
- Может быть, можно попробовать ему позвонить? - осматриваясь, предложила Кайо, - Связь тут работает. Странно, правда?..

Содержимое письма, за которым они пришли, было темой любопытной, но не слишком ее волновало. Они пришли сюда по просьбе Тонегавы - он и казался Кайо основным приоритетом. Вздохнув и осмотревшись, она так и не сумела найти никаких зацепок по расположению кабинетов. Значит, остается только одно - двигаться хоть куда-нибудь, иначе шансов узнать что-то и вовсе нет.
Не задумываясь, Кайо юркнула в левое крыло и, оглянувшись, жестом поманила Ко-сан за собой. Какой толк был собирать группу из трех человек, если все разбредутся в разные стороны?

Отредактировано Okazaki Kayo (2018-03-12 03:12:10)

16

Тонегава Юкио

В левом крыле, впрочем, на первый взгляд не оказалось ничего интересного. Хотя, наверное, можно было сказать, что второй автомат с газировкой был вещью весьма примечательной, ведь его можно было пнуть, и никто бы за это не осудил, но, впрочем, из упомянутых Тонегавой мест тут было лишь хранилище улик, закрытое на ключ. Но что сможет сделать железная дверь против Персоны? Естественно, что гордо выстоять пару ударов, а затем упасть!

Внутри было полутемное помещение с кучей коробок и ящиков. Подобное нагромождение не вязалось с образом аккуратного и чистого участка, но, кто знал, быть может это было частью искажения Опухоли. Коробки стояли вразнобой по размеру и форме, но даже так среди них выделялась одна общая система — время. В самом низу находились старейшие записи полицейского участка, а вверху — соответственно новейшие. Значит ли это, что таинственная рукопись могла быть где-то тут?

Свет в комнату попадал лишь через маленькое окошко наверху.

Тонегавы не было видно. Видимо, пошел в кабинет к отцу.

В окошке послышался треск и показались чьи-то цыплячьи ноги — сбежавшая тень бегала рядом, но, судя по тому, как быстро она исчезла, внутрь лезть она точно не собиралась.

Внезапно, рухнула полка сверху, не выдержав то ли появления тени за окошком, то ли своего пребывания в этом ужасном месте. Раскидав все новые документы по полу, она шлепнулась на кафель с тихим стуком и откатилась в угол, словно чувствуя свою вину за случившееся. И среди раскиданных бумаг, значит, и была нужная им вещь?

После непродолжительных поисков что-то похожее было найдено. Анонимное письмо в пластиковой упаковке, без адреса, напечатанное, еще и с кучей указаний на упаковке... Наверняка оно! Но только вот стоило открыть и прочитать его, как выяснилось, что это простая любовная анонимка с не самым цензурным содержанием. Кажется, кто-то сильно извратился, описывая своей любви их бурную страстную ночь в туалете в школе.

... хм.

17

- Серьёзно?!
Новость и в самом деле была шокирующей. Агата-чан говорила об этом месте как об "Опухоли мира", или как-то так, но телефонная связь? Может ещё и денег за связь не берут? В плане, если делать это не находясь в реальном мире, то и считаться не должно?
Встряхнув головой, Ко Джун выбросила из головы всякие глупости. И, не скрывая расстройства, сказала напарнице правду.
- Я не взяла с собой телефон.
Будучи уверенной в невозможности связи внутри зазеркалья, Ко элементарно решила не рисковать им. Одно дело если разлом попался по дороге, совсем иное когда идёшь туда специально. Зачем рисковать ценной вещью зря? Незачем.
Так, познав новое разочарование жизни, Ко проследовала за одноклассницей. К счастью, найденная ими железная дверь в хранилище помогла куноичи спустить пар.

В итоге, за неимением Тонегавы, девушки решили поискать письмо. Они героически преодолели все сложности, подкинутые судьбой, и даже нашли одно подходящее! Джун, предвкушая что-то невероятное, с помощью чего они заставят глупого кохая признать их великолепие, начала читать...
... и не смогла остановится. Хотела, но текст словно поймал её на крючок, вонзив острый край прямо в горло. Красная как рак, хозяйка Гао Шуня дошла до самого конца этого анонимного послания. Выронила его из ослабевших пальцев, да обернулась к ближайшей стене. Промаршировала к той словно заводная кукла, да села обняв колени. Второкласснице стоило пересмотреть свою картину мира.
Впрочем, уже через пять минут отрешённости от мира, она, стыдливо пряча глаза, предложит продолжить поиски Юкио. Если на повестке дня не будет более важных вопросов, вроде появления Тени или новой находки.

Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 10/03/2012 | Рукописи не горят

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно