13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » повседневность » 08/03/2012 | Неловкие моменты и костюм служанки

08/03/2012 | Неловкие моменты и костюм служанки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://78.media.tumblr.com/17216b6174c2f26be924034fd9ff2850/tumblr_naq0babbua1r0wlweo1_500.gif

время действия:вечер

участники:Накамура Тацуо, Тацута Сана, Кисараги Нибори

место действия: гараж Тацуо

описание: Самый обычный вечер в гараже Тацуо, наполненный спокойствием, умиротворением и лёгкой угрозой пожара. Привычный порядок вещей решил нарушить неожиданный гость.

Отредактировано Nakamura Tatsuo (2018-03-03 21:10:02)

2

- Тогда я поворачиваюсь к нему, чешу в затылке и говорю... То есть, это были не яблоки? -  Тацуо громко расхохотался в конце долгой, запутанной и слегка грубоватой истории про его участие в соревнованиях по лёгкой атлетике по последнем классе средней школы. Рассказывал он с чувством, явно сам получая удовольствие от процесса. Всласть отсмеявшись и отдышавшись, механик-самоучка провернул гаечный ключ между пальцами и повернулся обратно к мотоциклу, работу над которым он "якобы" забросил месяц назад. Но не удержался, в итоге. В конце-концов, это было для души в первую очередь. И малышке Кино наверняка было одиноко без заботы и любви, да? Когда прошло секунд десять, он добавил буквально ни к кому не обращаясь, - С тех пор мне запретили появляться на общих кухнях таких сборищ.

Последний час он занимался тем, что доводил байк до ума и рассказывал офигенные истории. В принципе, его всё устраивало. Была бутылка газировки, была приятная компания, можно было трепаться сколько влезет о всякой чепухе, не особо задумываясь о смысле сказанного и... Просто расслабляться. Отдыхать. Оказалось, влезать в эти самые Опухоли - та ещё работёнка. Устаёшь как собака, не возвращаешься без ушибов и порезов вообще никогда, и не совсем понятно... Ну... Зачем? Нет, правда, спроси его кто зачем он всё это делает, он бы не знал, что ответить.

Что это мечта каждого подростка? Что он всегда хотел быть супергероем? Что это шанс, что-нибудь изменить или помочь кому-нибудь? Что он единственный, кто может, и поэтому должен? Всё фигня. Кстати, с Саной они как-то очень удачно обходили тему всех этих похождений-приключений стороной. Да и пластыри с бинтами на нём смотрелись как влитые и особых вопросов не вызывали. Даже в школе. Всё равно все знали, что опять что-нибудь взорвалось - КАК БУДТО У НЕГО КАЖДЫЙ ЧЁРТОВ ДЕНЬ ГРАНАТЫ ПО ГАРАЖУ БАБАХАЮТ, НУ ОТКУДА ЭТА ПРЕДВЗЯТОСТЬ?

Тацуо загрутил гайку с какой-то особенной неистовостью. Попытался открутить. Не вышло. Попытался ещё раз. Снова не вышло. Промучившись пару минут, он наконец плюнул и продолжил работу.

- Ты, кстати, смотрела Обычную Жизнь Старшеклассников? Аниме. Выпускают с начала года. Комедийное такое. Мне понравилось. Я, наверное, куплю, когда выпустят в продажу. Там ещё манга была, но я как-то упустил. В Гангане, вроде, печатают, - ковырялся во внутренностях железного чудовища он практически на автомате, не сильно задумываясь, что именно он делает. Возможно... Возможно в этом и крылась причина его извечных неудач. Но ничего подделать он с собой не мог.

3

Сана, на этот раз устроившаяся на диване так, чтобы продавленные места удивительно хорошо подходили под её тело, сдавленно захихикала, перекатилась со спины на живот и уткнулась носом в пропахший машинным маслом и пылью диван. Лишь бы не засмеяться во весь голос от очередных похождений злосчастного Тацуо — леденцы она научилась выплёвывать заранее уже давно, после того, как однажды чуть не поперхнулась одним таким от смеха.

— Нет-нет-нет, подожди, — выдавила она, когда смех немного улёгся. — Я вроде спрашивала, почему ты не дашь Кино упокоиться с миром?

Вообще-то, она была не совсем уверена, что спрашивала именно это. Уж заговаривать зубы Тацуо умел на отлично, и даже не особо осознанно. Просто вспомнил что-то и рассказал, заставив Сану в очередной раз надрываться от смеха.

— А, ладно. — отмахнулась Сана от самой себя и со вкусом чихнула. Последний час она лежала на диване, не вставая, иногда кидаясь в Тацуо чем-нибудь вроде смятого фантика, чтобы привлечь его внимание и протянуть стакан для газировки. Ещё — смеялась и слушала. Разве что делала она всё это в... костюме горничной, пока обычная одежда мирно болталась где-то у входа в гараж, подвешенная на импровизированную сушилку.

Потому что ну не надо рассказывать такие истории человеку, который набрал полный рот газировки. Потому что единственное, что было в гараже на замену, было костюмом горничной, принесённым стёба ради самим Тацуо. Потому что, ну, всё равно же никто не придёт и не увидит.

Таким образом, её посиделки имели под собой вполне логичное основание: пока не высохнет ткань, которую они для надёжности полили из чайника, чтобы смыть сладкую жидкость, можно сидеть. То, что обычно Сана могла сидеть ещё дольше — другой вопрос.

Сана опрокинула стакан в очередной раз, убедилась, что на язык ей сползла одинокая капля, прикрыла один глаз и уставилась на донышко стакана, всё так же высунув язык.

— Пока нет. Стоящая штука? А то я Ганган последний раз видела, ну... месяц назад, кажется. — Сана поставила стакан обратно на подлокотник и перевернулась на бок, чтобы посмотреть, как продвигается дело по усовершенствованию монстра, который всё ещё не ездил. — У меня журналы под кровать помещаться перестали, так что я пока плюнула. Вот перенесу их сюда, тогда начну покупать снова.

Сана потёрла отчаянно чешущийся нос, ещё раз окинула взглядом "малютку Кино", пожала плечами и перевернулась на спину. Ну совершенно обычный день. Гостей не ожидается, газировка ещё не кончилась — запасная бутылка ещё даже не открыта. Сиди хоть до полуночи, можно даже тут ночевать остаться, если совсем лень будет домой идти.

— Проверь, может, она уже высохла, а? — Сана была более чем уверена, что и близко не. Но для порядка спросить надо было.

Отредактировано Tatsuta Sana (2018-03-04 00:14:32)

4

Кисараги спокойным, размеренным шагом шел по длинным улочкам полупустого вечернего города. Обычная форма школьника старшей школы, на плече висит сумка, руки замотаны в бинты, а в них был раскрытый блокнот. Да, тот самый, что выдает всем владельцам персоны Агата-тян. Время от времени Кисараги использовал его по прямому назначению – записывал в него информацию, прямо как сейчас. На открытой странице был виден лишь один единственный адрес, выведенный слегка неровным почерком. Интересно, насколько были правдивы слухи об этом месте? Надеюсь, ему помогут тут с решением кое-какое проблемы.

Его не обманули. Тут действительно находился гараж, о котором ходят слухи среди младшеклассников старшей школы. Заходить в него сразу парень не стал, предпочитая обойти тот сбоку – первым делом хотелось немного оценить обстановку, вдруг там вовсе никого нет? Получить же информацию о его местонахождении этого места оказалось довольно просто. Накамура-семпай, механик-изобретатель, не делал из этого тайну, а одноклассники не отличались особой заботой по сохранению этой информации в секрете. Особенно девушки.

Дверь в гараж была приоткрыта, значит внутри кто-то все-таки был. Оттуда издавались механические звуки, словно кто-то копался в каком-нибудь сложном устройстве, вперемежку с голосами. Двумя. Один принадлежал юноше. Другой – девушке. Кисараги внимательно посмотрел на строчку в блокноте о том, что в обществе девушек не замечен. Ну что ж, а вот и не правда. У входа еще и женская школьная форма висела. Детектив сделал быстрое умозаключение – она сушилась, так как были заметны мокрые участки ткани. «А мое ли это дело? Я тут по делу и только».

Пожав плечами, блондин решил привлечь к себе внимание. Постучав по стене гаража, дабы предупредить людей внутри о своем вторжении, блондин зашел внутрь... И моргнул пару раз. Это был даже не столько гараж, сколько «убежище». Обстановка к этому только располагала. Впрочем, это были детали. Он тут ради другого. Татсуо сидел перед мотоциклом с гаечным ключом в руках, все прямо как по книжке. Даже в таком положении семпай казался довольно внушительным, что для чистокровного японца просто нонсенс. А вот сбоку на потертом диванчике лежала симпатичная девушка. С розовыми волосами. В ободке с рожками. Костюме горничной. Парень потер глаза одной рукой, пытаясь развеять иллюзию – а она что-то не проходила. Тут у него щелкнуло в голове. «Стоп, а я же ее знаю... Тацута, да? Класс 3-3. Крайне экстравагантная внешность, выделяется за счет длинных розовых волос и ободка на голове в виде рожек. Подвергается регулярным издевкам. Как-то раз я даже банду «Крыс» от нее отогнал. Случайно, конечно же. В школе известна своим крайне замкнутым характером... Так какого черта я вижу ее здесь?»

Но его ли это дело? Блондин не стал пока заострять на этом внимание. Закрыв демонстративно блокнот, он убрал его во внутренний карман пиджака. Нибори не зря «мелькнул» им перед собравшимися людьми. Если кто-то из них знает о Персонах, то разговор можно будет сразу свести к нужной теме, не ходя вокруг да около.

– Извиняюсь за столь внезапный визит, Татсуо-семпай. Я Кисараги из класса 1-1. Пришел к вам по делу. Важному.

Отредактировано Kisaragi Nibori (2018-03-04 16:02:28)

5

- Ну, приноси. Найду, куда запихнуть. И сам почитаю. У меня, это, последнее время что-то денег перестало хватать на мангу и журналы, - Тацуо не стал уточнять, куда именно уходят все его деньги на карманные расходы. И заработанные на подработках, кстати, тоже! А ещё с продажи всякого самодельного фуфла. На самом деле, всё вкладывалось в новый проект мечты, который был даже не мотоцикл (мотоциклу тоже иногда доставалось, но не в таких количествах), - А аниме... Мне понравилось. Смешное. Правда, я себя иногда слегка тупее чувствую, после просмотра эпизода. Но это нормально.

- И вообще, подними свою сладкую задницу и проверь сама, да? А то развалилась тут и командует. У меня, может, намечается прогресс! Момент истины! А ты тут со своей одеждой, - у него на самом деле что-то начало получаться. Возможно даже в этот раз не просто заведётся с первого раза, но ещё и поедет. Представив, что именно сегодня тот самый день, когда он сможет рассекать по улицам на своём собственно мотоцикле, Тацуо намеревался сражаться до конца. И никакое количество ленивых горничных его не остановит.

Всякие стуки-постукивания в гараж он радостно проигнорировал, продолжая заниматься своими делами. Ему было не всё равно, нет, просто... Он стучит. Мотоцикл стучит. Всё стучит. Чтобы привлечь внимание Накамуры, нужно либо обратиться к нему напрямую, либо пошуметь погромче, либо чем-нибудь в него кинуть (последний вариант был излюбленным методом Саны, к вящему неудовольствию механика). И тут открылась дверь.

Знаете, в чём главная проблема этой двери? Она громкая. Громкая, как трубы Страшного Суда. Тацуо как раз собирался нежно и аккуратно (насколько это возможно сделать с ноги) завести мотоцикл, когда дверь объявила всем находящимся в гараже, что у них гости. Вскрикнув от удивления, Накамура буквально на автомате пнул со всех сил. Малышка Кино такого обращения не оценила, взревела как раненый Годзилла, подпрыгнула на одном месте и мощно обдала сажей своего хозяина, прежде чем заглохнуть. Суперзакрученная гайка отвалилась с одиноким и очень отчётливым в наступившей тишине "дзынь". Накамура проморгался, на ощупь находя тряпку, вытер лицо насколько это возможно и повернулся к гостю.

- Ладно, это было неловко. Не обращай внимания, так задумано было. И на хлам не смотри, это не хлам, это материалы и запасы, да. Фух.. Руку пожимать не буду, сам видишь, - Тацуо продемонстрировал грязные ладони, прежде чем продолжить оттирать их тряпкой... Ну... Которая была не сильно чище ладоней, если честно. Он больше размазывал грязь, чем делал что-то чище. Зато улыбался. Это плюс. Плюс же? - Если ты в клуб хочешь вступить, то у меня где-то валялись формы, которые нужно заполнить... Но вообще, это в совет с ними надо идти. И я с бумажной работой не очень. Сана, ты помнишь, что там писать надо было?

Что за Кисараги такой он понятия не имел, если честно. Заняться попытками рекрутировать новичков времени пока не было, но... Раз такой... Эээ... Внушительный - при его-то росте быть в первых классах старшей? - новенький пришёл к нему в гараж, то наверняка он хочет записаться в клуб, правильно? А какие ещё выводы можно сделать.

С присущей ему внимательностью, блокнот Накамура как-то не заметил. Возможно, был излишне занят утиранием морды лица.

Отредактировано Nakamura Tatsuo (2018-03-04 16:54:15)

6

Сана скривилась так, будто ей засунули половину лимона в рот. Да-да, она-то знала, почему у Тацуо вечно нет денег (правда, не совсем понимала масштабы растрат, иначе бы точно усомнилась в его адекватности громко и вслух), и, конечно, не одобряла это. Но "не одобрять" в случае с Тацуо означало "пространно занудничать вслух, наклеивая очередной пластырь ему на лицо". Пластырей в последнее время уходило всё больше, к слову.

— У тебя совесть есть, или как? — взвыла Сана при мысли о том, что ей придётся выходить в этом наряде на открытую местность. Одно дело — сидеть в гараже, где все свои, и наряд, принесённый стёба ради, даже как что-то особенное не воспринимается. А на улице кто-то и подсмотреть может!

Недовольство Сана подкрепила метким броском фантика в макушку Тацуо, на этот раз абсолютно нарочным. Правда, месть осталась неудовлетворённой: в его-то шевелюре и гайка застрять может. На том и остановились: Сана никуда не пошла, Тацуо продолжил ковыряться.

А то, что в гараже она чувствовала себя в полнейшей безопасности, и сыграло злую шутку — стуки, которые, оказывается, исходили от стены, Сана списала на старания Тацуо (куда он только не стучал, честное слово, на всё внимание обращать жизни не хватит). А потом дверь распахнулась и в дальнейшие несколько секунд уместилось сразу несколько событий.

Во-первых, от звука Сана подпрыгнула не хуже кошки, которую застали в самый неудобный момент, и даже издала звук не хуже этой самой трубы Страшного суда, взвыв вполне серьёзно и просыпав все леденцы.

Во-вторых, эта чёртова Годзилла, которая ничерта не "малютка", заорала вслед за Саной, заставляя последнюю снова подпрыгнуть, роняя на этот раз уже стакан. Стакан был из пластика и ему было плевать. Сане было не плевать, поэтому она взвизгнула снова, попыталась дотянуться до укатывающегося стакана и сверзилась с дивана от всей души. Хруст стакана возвестил о его бесславной смерти.

В-третьих, предсмертный вой "малютки" сопроводился облаком чёрной дряни, которая, хоть и улетела в большинстве своём в лицо Тацуо, всё равно обладала свойством вонять и заставлять кашлять всех окружающих. Так что второй крик подстреленного ламантина от Саны завершился приступом кашля на середине.

Право слово, то, что в итоге в гараже оказался совершенно посторонний, а она тут рассиживает в костюме горничной — наименьшая проблема, не находите?

Вот тогда-то и наступила тишина, с отчётливым звуком катящейся гайки.

Сана, сидящая на полу как дурацкая детская кукла, настолько одурела от происходящего, что сделать то, что должна была сразу при появлении чужака (спрятаться за диван и превратиться в молчащее изваяние), не спешила. Отчасти потому, что падать на "сладкую задницу" ни капли не приятно. Отчасти потому, что хоровое исполнение воплей разной степени громкости на пару с Кино (в громкости Сана ей точно проигрывала) оказалось более утомляющим, чем выглядело.

— Они под диваном. — всё ещё не отойдя от концерта, выдала Сана. — Ну, что-то про желание вступить... Да пусть в совет сходит, у них есть!

Потом она вспомнила, что ей положено игнорировать всех посторонних, собрала конечности в кучку и торопливо уползла в закуток между диваном и креслом, выглядывая оттуда как сова из дупла. И только тогда она вспомнила, почему блокнот в руках блондина показался ей знакомым.

У них тоже такие есть. Это что, значит, у них всех..?

Хорошо, если так, чего он им перед всеми размахивает, как дурак?

Отредактировано Tatsuta Sana (2018-03-04 17:19:24)

7

Его появление в гараже произвело грандиозный эффект, который никто из присутствующих явно не ожидал. Даже сам Кисараги. За несколько секунд случилось столько событий, что юноша едва ли поспевал за всем происходящем. Сперва был синхронный крик от семпаев, от которого парень инстинктивно закрыл уши... Не слишком помогло, но попробовать никто не запрещал! Девушка, несмотря на лежачее состояние, резко подпрыгнула, снова что-то крикнула и уронила пластиковый стакан на пол. Потянувшись к нему, она не удержала равновесие и грохнулась на пол. Кисараги дернулся вперед, чтобы попытаться поймать ее, но не успел – слишком уж далеко стоял. А тут еще и байк с другой стороны издал какой-то угрожающий предсмертный хрип, от которого блондин рефлекторно подался обратно и через несколько мгновений Накамура словил черное облако дыма себе в лицо. Токсичное выделение было стойким, помещением закрытым, в итоге оно добралось даже до блондина и тот несколько закашлялся, присоединяясь к остальным. После этого на пару секунд в гараже воцарилась гробовая тишина.

«Я люблю эффектное появление, но не настолько же...» В остальном же, все живы и здоровы. Вопрос: надолго ли?..

Первым к нему по итогу обратился владелец мастерской – Накамура-семпай. Кисараги присмотрелся к рукам механика и кротко кивнул, соглашаясь пока обойтись без рукопожатий. Пачкать руки сейчас не шибко хотелось, хотя он и не относился к брезгливым. На предложение Татсуо не обращать внимание на всякое барахло, которого тут действительно было навалом, блондин протянул «Агааааа» и ненадолго замолчал, изучая интерьер гаража. Краем глаза он подметил как Тацута поспешно решила ретироваться с пола и теперь скрывалась между креслом и диваном, откуда время от времени кидала на паладина… Внимательный прожигающий взгляд? – Ты всегда так, когда видишь незнакомцев или я просто лицом не вышел? Не бойся, не кусаюсь.

Нибори дружелюбно махнул рукой, как бы подтверждая свои слова. Вряд ли это сработает, но попытка не пытка, верно? Да и дело это было делом десятым. Все же, он тут по делу. По настоящему делу. Парень тут весь из себя серьезен, как никак!

– Еще раз прошу прощения за столь неожиданный визит. Нет, я не по поводу вступления в клуб, иначе нашел бы вас в школе во время кружков. Я просто слышал, что вы, семпай, механик-изобретатель с золотыми руками. Почти. – Кисараги кинул косой взгляд в сторону мотоцикла и сделал шаг в сторону от него. Просто на всякий случай. – Он же... Не взорвется, да?

Кисараги собрался с духом. Сделал шаг вперед. Внимательно посмотрел на Татсуо. Так, словно от него зависела собственная жизнь.

– Ты когда-нибудь задумывался о создании оружия для ближнего боя? – Без всяких предисловий выпалил Кисараги, внимательно смотря на Татсуо.

Отредактировано Kisaragi Nibori (2018-03-05 04:00:47)

8

- Эй, Сана, достань оттуда. Всё равно ты где-то под диваном теперь. Надо будет отнести обратно. Зачем мы их сюда вообще приволокли? - смутить Тацуо - задачка сложная. Для всех. Не в последнюю очередь потому что он слишком толстокожий. И недалёкий в социальном плане, чтобы понимать всякие тонкие намёки, хитрые шутки и прочие исподвыверты. Да и если поймёт, то скорее расхохочется, чем покраснеет. Но... Нужно учитывать один интересный момент. "Социально недалёкий" Накамура-сэмпай проявлял периодически чудеса прозорливости и разума, когда это не касалось очередной его чумовой идеи. А так же здравый смысл на уровне Нобуо. Кстати, этот самый здравый смысл Нобуо в него и вбил, многократными ударами ребра ладони по лбу. Успешно. Кто бы мог подумать, а?

- Не-а, не взорвётся. У меня недавно взорвался чайник, так что лимит взрывов временно выработан, - Накамура с беспечным видом поковырялся в ухе, разглядывая нагрянувшего первогодку уже внимательней. Закончив с ухом и сдув что-то видимое только ему с мизинца, он снова повернулся в сторону Тацуты, - Эй, вылезай, ты красишь волосы, он красит волосы. У вас много общего. И ты выглядишь глупо! Нельзя выглядеть глупо перед будущей надеждой и опорой клуба лёгкой атлетики. Мы носим на себе честь и груз ответственности перед следующим поколением бегунов ногами, да? Сэмпаи должны выглядеть внушительно.

Могло показаться, что Накамура пропустил вопрос про оружие мимо ушей. Это было не так. Хотя тот факт, что парень перешёл на "ты" был даже на руку, всё равно Накамура чувствовал себя несколько неуютно, когда к нему обращались вежливо. Было немножко обидно, что кохай, которого он впервые - впервые ли? - видел вдруг решил говорить с ним на равных, но... Зато так проще! Всё ещё обидно, но проще.

Кто не мечтает о кохаях, которые будут смотреть на тебя с восхищением, а?

Тацуо вздохнул. Тацуо подошёл к заглохшему и замершему мотоциклу. Тацуо чуть присел на седло и запустил грязную пятерню в волосы, не сильно заботясь о чистоте - всё равно весь в саже.

- Та-а-ак, Кисараги-кун, да? Задумывался я или нет - дело третье. Делал ли я или нет ради интереса - тоже не важно. Я так понимаю, дальше ты собираешься меня попросить что-нибудь такое тебе дать из готового или соорудить по личной просьбе, но... Во первых, это незаконно. Производство самодельного оружия. Всё более-менее нормально, если оно пылится у меня где-нибудь, но всё будет слегка иначе, если я с ним буду по улице ходить. Или ещё кто, - Накамура... Проявлял несвойственную ему серьёзность. Может быть Сана и задумывалась, почему он ещё не попытался соорудить какое-нибудь копьё, которое бы фигачило электричеством и огнём одновременно, но не спрашивала. Чтобы не подавать идеи?

- Во вторых, предположим, я даже могу что-нибудь такое сделать. С чего бы мне тебе доверять? Без обид, Кисараги-кун, но где гарантии того, что ты просто не начнёшь моим оружием людей стукать? Зачем тебе? - легальные проблемы были лишь частью дилеммы. Вот этот вопрос беспокоил Накамуру по-настоящему. Он все ещё улыбался и всё ещё говорил дружелюбно, но было очевидно, что так просто он ничего делать не станет.

Отредактировано Nakamura Tatsuo (2018-03-05 22:08:39)

9

Блондинчик, кажущийся ей смутно знакомым, попытался сделать то, что делает любой нормальный человек: выманить Сану из её укрытия. Сана, не подходящая под категорию человека нормального, выманиваться отказалась. Но, так как гараж был всё же максимально безопасным пространством, подумала и показала гостю язык очень исподтишка и так, чтобы Тацуо не сразу заметил. Тацуо и не заметил. Тацуо был занят агитацией нового кохая, чтобы загонять его на стадионе и протянуть ему руку дружбы, личный стакан в гараже и даже возможность переодеваться в костюм горничной. Серьёзно, он — мог.

— Пошевели своей сладкой задницей и достань сам. — в отместку проворчала Сана (опять же, так, чтобы Тацуо не сразу услышал) с максимально невинным лицом, но залезла рукой под диван, мысленно радуясь, что в условиях постоянной взрывоопасности потенциально пугающая живность давно предпочла сделать ноги подальше от этого места, повозила рукой по заброшенным под диван старым журналам и каким-то деталям, и вытащила стопку запылившихся листов, верхний из которых уже успел посереть от всего того, что летало в местном воздухе. — Ты сказал — я приволокла. — Сана попыталась стряхнуть пыль с верхнего листка, потерпела неудачу и отбросила его за ненужностью куда-то в сторону, не заботясь о его судьбе.

После этого ей всё же пришлось покинуть свою совятню, чтобы протянуть блондину стопку листов с намёком выбрать любой. Правда, смотрела она при этом не с радостным призывом скорее присоединиться к компашке людей с девизом "спорт — это дорога в жизнь", а с неявным намёком на мучительную смерть за увиденное. Она вообще не была согласна, что у них с блондином что-то общее есть, даже если он на свою голову пять флаконов осветлителя вылил.

Впрочем, если вылил — её ему уважение. Не облысеть после такого надо уметь.

— Не только чайник. — поправила Сана неугомонного Тацуо, повернув к нему голову, но всё ещё протягивая стопку листов и даже помахивая ей перед блондином — Вот видишь, к тебе уже ходят за этим. Скоро я увижу твоё имя на стенде розыска, да?

На самом деле, она не совсем понимала, заметил ли Тацуо то, что у них троих на самом деле было общего. Поэтому и поглядывала на него с мрачным подозрением.

Да, Тацуо не стал бы делать оружие просто так, для забавы. Да, у Тацуо мог взорваться даже кусок арматурины, а единожды погнутый любимый ободок Саны она отдавала ему на починку с явной опасностью лишиться половины головы. Да, Тацуо имел определённую известность.

Но видел ли он то, что у блондина было?

— Пусть он тебе покажет то, что спрятал в карман. — потребовала Сана, положив стопку листов на диван. — Зачем-то же он этим махал?

10

Попытка выманить девушку оказалась неудачной. «Ну как и ожидалось от социально-атрофированного меня!» Однако она все же отреагировала на его предложение… Не совсем так как хотелось бы, но все же – показывая свой острый язычок. Кисараги вздохнул, потире лоб и оскалился девушке в ответ. В такие моменты он чувствовал себя не слишком хорошо и не знал, как правильно реагировать. К счастью его вовремя спас Татсуо-семпай.

– Взорвался... Чайник? – От этих слов Кисараги сделал еще шаг в сторону от мотоцикла. Теперь не на всякий случай, как до этого, а из-за банального страха за свою жизнь! Это какими чудесными руками нужно было обладать, чтобы превратить бытовой предмет в оружие массового уничтожения? Ну... По крайней мере, в оружие массового уничтожения чая – Накамура-то еще жив и здоров. Вроде бы.

Тут же семпай проехался по больной теме. Волосам. «И почему все считают что я их выбеливаю?!» Кисараги хотел высказаться, что это его натуральный цвет волос, но так и остался молчать. Еще бы, ведь семпай с гордостью объявил, что блондинчик внезапно должен стать будущей звездой клуба легкой атлетике. «ПРОСТИТЕ, ЧТО?!» Нибори помотал головой несколько раз. Он же говорил ранее, что не собирался вступать в клуб. Говорил же! Так какого черта только что произошло? У него и без клуба сейчас была целая гора проблем. Да и какой толк ему бегать? Ему нужно уметь драться, а не улепетывать от каждой опасной ситуации!

Однако, он пока молчал. Перебивать семпаев было бы невежливо с его стороны. Пусть уж сперва договорят, а затем он ответит на все заданные ему вопросы. Тут и Тацута-сан воспользовалась моментом, чтобы протянуть ему стопку листов, слегка помахивая ими. Нибори, скорее на автомате, чем по какой-то объективной причине, вцепился в один из бланков и вытащил из общей стопки, кротко кивнув девушке, тем самым благодаря. «Выкрашивать свои волосы в розовый. Это чертовски странно, но довольно мило. Интересно, для чего она это делает? Просто чтобы выделиться? Но... Ей постоянно досаждают и было бы проще стать серой мышью, нежели так рьяно выделяться». Заполнять страничку он пока не стал, просто положил к себе в сумку.

Итак. Наступило время серьезных разговоров. Кисараги поправил пиджак, несколько раз сжал и разжал кулаки, разгоняя кровь по рукам. «Ну ладно, не стоит тянуть кота за джингл-бенсы!»

– Хорошо, семпай. Теперь настало мое время отвечать на вопросы, верно? Попробую разложить все по полочкам. – Кисараги ухмыльнулся, кивнул Сане за ее прекрасную идею и вновь вытащил блокнот на свет божий. В этот раз, чтобы его точно было видно. Почему? Потому что она решила акцентировать на нем внимание! А это скорее всего означает, что она знает о Персонах. Как и сам горе-изобретатель. – Я понимаю, что это может быть незаконно. Впрочем, мне и не нужно ничего из колю-режущего-взрывающегося. Не мой стиль. Меня больше интересует «ударная» работа руками, а такие вещи куда удобнее скрыть, не находите, Татсуо-семпай? С чего бы мне доверять, хм… Да, сейчас вы мне вряд ли сможете доверять... Но это вопрос времени. Но если уж речь идет о доверии, то, наверное, стоит начать с правды, да? Расставим все точки над «i». Я люблю сражаться. Сражаться с хулиганами, если быть точным. Предпочитаю делать это по старинке, кулаками и ногами, как есть. От этого получаешь самый смак. – Кисараги облизнул слегка засохшие губы. Это правда. Он любил ощущать факт удара по живой, еще трепыхающейся плоти. – И я прекрасно понимаю, что случится, если я начну использовать какое-либо оружие в процессе. Я могу быть вспыльчивым, но рационализм и здравый смысл у меня на месте. Да и если вы знаете что это за блокнот, семпай, – Кисараги помахал им из стороны в стороны напоследок, после чего убрал во внутренний карман пиджака, – то вы уже догадываетесь для чего мне нужно оружие. А если нет или все еще считаете, что я буду использовать его против людей? Что ж. Доверие можно получить разными путями. И я готов доказать, что я из тех людей, которым можно доверять.

С этими словами юноша убрал руку за спину, переводя дух. Он высказал все как есть, отвечая вроде бы на все вопросы, разом. Ничего не скрывая.

Отредактировано Kisaragi Nibori (2018-03-06 18:43:24)

11

Тацуо просто молча кивал, пока слушал, прежде чем сокрушённо покачать головой в конце. Если Кисараги собирался убедить его что-нибудь эдакое смастерить, говорить про "самый смак" и "сражаться с хулиганами" определённо не стоило. Стоило только добавить что-нибудь в стиле "обожаю хруст сломанных челюстей под моим ботинком" для полного комплекта. Что до какого-то блокнота, про который говорила Сана... Эй, у него что, есть ТОТ САМЫЙ блокнот?

- Кисараги-кун, бить людей - это не решение. В конечном итоге, ты доказал, что ты сильнее, а не что ты прав. И то, в лучшем случае. Ладно, нотации - это не моё. Делай, что считаешь нужным. Это не моё дело. Пока что. Но знаешь что? Трепать языками все умеют. Давай проверим, чего стоит твоё "готов доказать". Запишись куда-нибудь. Если тебе так не нравится идея лёгкой атлетики, то и дисциплинарный комитет подойдёт. Так даже лучше будет, - Накамура поднял с пола бутылку газировки, открыл и сделал несколько глотков прямо из горла. Газировка ударила в нос и парень поморщился. Он и сам не мог толком объяснить, почему ему так нравилась эта дрянь. Гадость же редкостная. Но... Такая вкусная?

- Посмотрим, что ты за человек. Как справляешься с ответственностью. И умеешь ли решать проблемы с "хулиганами" не на кулаках. Я поговорю с кем-нибудь из комитета на твой счёт, если хочешь. Что это за блокнот я знаю, но это не меняет того факта, что кто-то может пострадать. Причём по моей вине, - было вполне очевидно, что если Кисараги вступит в дисциплинарный комитет, за ним не только будут пристально следить, ещё и никто не позволит ему просто разбивать носы нарушителям правил. И придётся брать за проблему с другого конца, причём не только потому что ему нравится бороться с хулиганьём, но и потому что это отныне будет его обязанностью. Не бороться с хулиганами, а... Поддерживать правила. Порядок. Стоять на стороне закона. Это куда сложнее, чем может показаться. Тацуо никогда не понимал, как у Ооцуки хватает терпения этим заниматься и при этом не превращаться в комок ярости и ненависти к окружающим.

- Пойми меня правильно, я не сомневаюсь, что ты прямо сейчас можешь думать, что тебе нужно оружие для правого дела. Но кто знает, какое дело окажется правым через пару месяцев, а? Решай сам. Сана, газировку будешь? - Накамура призывно потряс бутылкой. Вообще, он мог понять, почему Кисараги решил обратиться к нему. В их захолустье даже кастет самому нормально отлить сложно, а уж если тебя поймают с оружием на улице, то долгих разбирательств не избежать. Скорее всего, это ещё и навсегда окажется в твоём личном деле, плюс уведомят родителей или опекунов, плюс уведомят школу. А уж если вскроется, что ты сам лично всё это соорудил, то рад ты не будешь. Не в последнюю очередь именно по этой причине Тацуо пользовался... Эээ... Достаточно ограниченным инвентарём в своих вылазках в Опухоли. А в качестве оружия полагался на разводной ключ. Разводной ключ довольно легко объяснить, особенно если у тебя с собой есть целый ящик различных инструментов.

Какие-нибудь шипастые перчатки, которые ещё и током бьют?... Вот это вызовет у полиции вопросы. Много вопросов. И то, что ты школьник создаст ещё большие проблемы. В принципе, Тацуо больше беспокоился даже за самого Кисараги, чем за свою репутацию.

- О, у нас где-то ещё пластиковые стаканчики были. Будешь, Кисараги-кун? И да, бланк который ты взял - универсальный. Подойдёт для заявления в любую школьную организацию или клуб. В конце-концов, школьная жизнь - это не только беготня по подворотням, драки и попытки залезть во всякую мутную фигню.

Чёрт возьми, если бы этот парень с ходу не попросил у него что-нибудь стукательное, вся эта ситуация с блокнотом была бы куда менее сложной. И даже вполне увлекательной! Это же ещё один человек, позвонивший по тому телефону. И видевший, ну... Всё вот это. Но нет, так просто ничего не бывает, правда?

12

Всё, что происходило потом, наглядно показывало, почему Сана ненавидела, когда в гараж приходил кто-то посторонний. Для неё, разумеется, потому что найти постороннего для Тацуо было невозможно: он, даже не зная всех, готов был пустить сюда любого.

Потому что она всегда в таком случае ощущала себя лишней и в лучшем случае сидела в своей "совятне", делая вид, что её здесь нет. Тацуо, разумеется, едва ли дружил с теми, кто гонял её в открытую, но ей не нравилось, когда на неё смотрели с удивлением просто за факт присутствия здесь, будто очень хотели узнать, что она тут вообще забыла. И когда она (так получалось всегда) даже пыталась поучаствовать в разговоре, она всегда выпадала из темы. Неудивительно, ведь приходили-то к Тацуо, а не к ней.

И "высветленный" тоже пришёл не к ней, а Тацуо уже оседлал любимого коня объяснений. Стоять рядом с ними теперь вообще не имело никакого смысла.

Сана, для которой возвращаться в "совятню" сегодня было унизительнее обычного, заложила руки за спину и отправилась к чайнику, разглядывая его с показательным интересом. Уж лучше изображать дружбу с чайником, чем маячить третьей в разговоре. Захотят поговорить об этом, тогда, может быть, она расскажет, что у неё тоже есть. И что именно есть.

И это было очень хорошо, что она теперь стояла к ним спиной. Всё, что они могли увидеть — как Сана сжала кулаки. То, что кончики ушей Саны побагровели от злости и уж тем более то, что Сана прикусила щёку изнутри, они уже не видели. Ещё бы не злиться, когда "высветленный" кохай прямо заявил, что имеет целью хорошенько отделать всё хулиганьё в округе. Особенно учитывая, кого пытались оставить после уроков в первый же учебный день.

Нет, конечно, вряд ли бы он додумался пристать к ней с дракой. Справедливость во все поля, сопряжённая с любовью к демонстрации собственной силы. Но, вообще-то, травить "не таких" — это тоже справедливость. Смотря с какой стороны посмотреть.

— Давай. — Сана с усилием развернулась (её злобу теперь выдавал румянец на щеках), преодолела расстояние до Тацуо и буквально выдрала у него из рук бутылку, чтобы, ничуть не смущаясь, тоже отхлебнуть из горла. Знатно так отхлебнуть, как будто чая она дожидаться не собиралась. И, конечно же, сморщиться от того, какая же она сильногазированная.

А, когда речь зашла о том, чтоб угостить газировкой ещё и "высветленного", Сана зашипела что-то нечленораздельное, смысл которого сводился к тому, что для таких у них газировки нет. И что она сама готова выпить оставшуюся половину бутылки, и запасную целиком.

То, что Тацуо это поймёт, она догадывалась. Насчёт кохая — не была так уверена. Поэтому мстительно и куда как более отчётливо сообщила:

— А стаканов нет. Кто недавно пустил их на какие-то стяжки?

Отредактировано Tatsuta Sana (2018-03-07 06:03:41)

13

– Записаться в клуб или дисциплинарный комитет, да? – Кисараги задумчиво потер подбородок, пытаясь понять какие у него шансы... И если задуматься, они были достаточно высоки! В старшей школе он едва ли успел накуролесить, за ним почти не водится нарушений (кроме уж совсем мелких), а значит... Шанс был. Вот только прямо сейчас заполнять листок и бегать с ним туда-сюда был не вариант. – Хорошо, хотите меня проверить таким образом и убедиться во мне? Будет вам клуб. Или дисциплинарный комитет. А может и то и то сразу. Только мне потребуется время. Думаю, спешить нам пока некуда, не так ли? – Нибори хрустнул пальцами, легонько улыбаясь семпаю. – Нет, говорить с кем-то из комитета определенно не стоит. Не будет никакого смысла, если я не смогу это сделать своими силами.

Вообще-то, Нибори сам в последнее время стал задумываться о том, чтобы вступить в какой-нибудь клуб и комитет. Нет, ему не надоело избивать «хулиганов» и жертв, которых он сам считает за плохих парней (часто – неправильно). Дело в другом. В Опухолях и тенях, что там обитают. Ему не нужно сдерживаться, беспокоиться за что-то – знай себе иди да бей, используя всю накопленную ярость и негативные эмоции! Хотя школьные заботы в старшей школе только начались, Кисараги уже не было слишком интересно выбивать из них дурь. Клуб же, как и комитет, позволит ему оттянуть от себя часть времени безделья и набросит дополнительной активности. Недавно он серьезно пострадал в стычке с хулиганьем и ему повезло, что в тот день не получил звонок с приглашением в опухоль. С такими ранами он там бы и погиб. Потому он решил себя искусственно ограничить. Найти подработку (успех!) и активно взяться за школьную жизнь. И семпай ему с этим помог, сам того не осознавая.

– Я недавно начал работать в одной кафешке официантом, так что мне нужно будет перед этим согласовать время выхода со своим шефом. Ах да. Можете туда заскочить, если хотите, семпаи. Кафе "Черный кот", недалеко от центра – угощение за мой скромный счет. А по поводу справедливости или правильности: лучше не стоит заводить разговор... – Блондин немного нахмурился и стиснул зубы, явно припоминая что-то неприятное из своего прошлого. – Человеческая натура такая, что даже издевательства над одноклассниками могут перевести в разряд нормальных и практически не осуждаемых. Даже считать это хорошим. А может и того хлеще. 

Когда же Накамура спросил по поводу газировки, Кисараги отрицательно помотал головой. Пить не хотелось. А тут еще и Тацута-сан нагло решила отобрать бутылку у семпая, делая большой глоток. Разумеется, организм такого варварства не одобрил и на милом лице девушки появилась сморщенная гримаса. Ее же испепеляющие взгляды он просто игнорировал. Кто знает, может она так всегда смотрит на посторонних? А он был одним из таких. Наверняка она ожидает от него какой-то подставы или угрозы.

– Хм. Была бы это манга... И я бы пошутил про косвенный поцелуй. – Кисараги ухмыльнулся, представляя себе эту сценку так, как это бывает в черно-белых картинках и как по итогу это увидел в жизни. Все оказалось немного скучнее. А жаль. Впрочем, всегда можно было подстегнуть процесс в более веселом направлении, верно? – А, впрочем, семпай. Я не откажусь от газировки. Тацута-семпай, Накамура-семпай, вы же не против если ваш кохай сделает один глоток с горла, верно? В этом не должно быть никакой проблемы.

Блондинчик улыбнулся и быстрым шагом подошел к парочке, на ходу вытаскивая руки из карманов.

– Не изволите ли передать мне бутылку, сем-пай?~ – Перешел Кисараги вдруг на нарочито учтиво-вежливую до скрежета зубов речь, продолжая скалиться и показывать свои белые зубы. Он мог бы и силой отобрать, но это было бы... Не так весело. Поможет ли ему Татсуо? Согласится ли Сана передать ему эту чертову бутылку? Вопрос-вопрос!

Отредактировано Kisaragi Nibori (2018-03-08 21:19:34)

14

- Ладно, ладно, человеческая натура, всё такое, все мы звери и чудовища, война никогда не меняется, кровь за кровь, почка за почку, - Накамура беспечно отмахнулся, теряя всякий интерес к теме. После того, как они пришли к какому-никакому консенсусу, его интерес захватили более практичные вопросы. Типа "какой урон сегодняшний день нанёс мотоциклу?" например. Отвернувшись от сцены, происходившей у него за спиной, он присел перед железным монстром и принялся за осмотр, по привычке нащупывая рукой комплект гаечных ключей, не смотря на то, что ещё сам не знал, насколько всё хорошо. Или плохо. Скорее всего, плохо. На первый взгляд, особых повреждений не было, но учитывая его везение, могло оказаться, что придётся разбирать вообще всё. Но это было не так уж и печально. Будет чем заняться, не так ли? Услышав что-то на непонятном языке, Тацуо чуть повернул голову в сторону Кисараги.

- О, ты говоришь на Вьетнамском? А на английском можешь? Тебе надо было переводчиком подрабатывать, а не официантом. И кто тебя вообще в официанты взял с такими волосами? Я бы ни в жизни не пошёл в кафе, где официант красится под блондина и зыркает на тебя волком, - особо скрупулёзному осмотру подверглась "виновница торжества" - педаль зажигания. Не найдя никаких внешних повреждений, Накамура решил заняться мотором. До которого, для начала, нужно было добраться. Сану и Нибори он слушал вполуха, точно зная, что в обиду себя розоволосая точно не даст. Только не в этом гараже, буквально "на своей территории". Она вполне была способна с помощью лопаты, отвёртки, рогов и бесконечного количества праведной ярости отбить нашествие демонов, если потребуется. Потому что это был её дом. Ну, не только её дом, но и её в том числе. Кохай сам не знал во что ввязывался.

- Эй, Сана, только без членовредительства. Просто отдай ему бутылку. И не бей его бутылкой в лицо, я знаю о чём ты думаешь. Только если Кисараги-кун первый не начнёт, - механик весело фыркнул и вернулся к работе. Нашарив левой рукой защитные очки, он натянул их на голову. Вообще, какого-то смысла в них не было, как и опасности для глаз, но никто никогда бы не смог убедить Накамуру, что очки не нужны. Защитные очки позволяют тебе отличить дилетанта от профессионала - в этом он был уверен. Каждый уважающий себя мастер отвёртки должен был владеть потёртой парой таких очков, просто чтобы выглядеть, ну... Круто. Впечатляюще. Это важно!

15

Какое милое приглашение: перекусить за его счёт. Сана пообещала самой себе, что, если блондин станет частым посетителем гаража, она обязательно уговорит Тацуо съесть в этом кафе годовой запас булочек, чтобы хорошенько проучить кохая. Какое милое наречие: ни слова не понятно.

— Это не вьетнамский. — влезла в разговор Сана, в последний раскрутив бутылку в руке и ухватившись за её горлышко поудобнее, потому что назревала настоящая схватка. — Он определённо из Осаки.

Вообще-то, в Микагами наречие не лучше. В Токио на них всех смотрели бы как на ходячий анекдот. И вообще, раз всё было выяснено (приходи, когда вступишь в какой-нибудь клуб и научишься самоконтролю), а Тацуо самоустранился от разговора, "высветленный" точно мог уходить, не дожидаясь чая. Но он не уходил, он посягал на газировку с кроткой улыбкой, идущей вразрез с его действиями и всем сказанным ранее. Ему кто-нибудь объяснял, как нужно относиться к сэмпаям?

Тьфу, кажется, она заразилась от Тацуо. Это он здесь тайно мечтает, чтобы его называли сэмпаем и в рот ему смотрели (по крайней мере, Сана именно так и считала).

Сана могла бы бросить в блондина эту бутылку, целясь в лицо. Скорее всего, он бы её поймал, но самолюбие и злость Тацуты удовлетворились бы этим порывом. Сана так же могла гордо уйти в "совятню", забиться в узкое пространство, спрятав бутылку за своей спиной, и игнорировать любые попытки завязать очередной разговор. Она это умела.

Но это был её гараж, где отыгрывать прилипшую к зубам роль молчащего истукана было вдвойне сложнее. Хотя бы потому, что чайник скоро закипит, а горничная тут только она.

— Ничего не обещаю. — выпалила Сана, ткнув в кохая бутылкой не хуже регулярно занимающегося кендоиста и отпрыгнув назад с кошачьим проворством, не давая схватиться за бутылку. — Он любит драться с хулиганами, а меня недавно чуть после уроков не оставили. Но я попробую его не убивать!

Были бы они в Опухоли — что технически возможно, ведь у них всех есть по билету туда — она бы и этого  не пообещала. Правда, чтобы попасть с ней в Опухоль, надо быть большим неудачником (или везунчиком, потому что Сана всегда ходила туда одна и не распространялась о своих приключениях даже Тацуо). Но ведь возможно же?

Сана встала поудобнее, наклонилась вперёд, выставив злосчастную бутылку вперёд, как короткий клинок, и поманила кохая свободной рукой. Дескать, иди-иди.

16

– Нет, это не вьетнамский. – Вздохнул Кисараги, поправляя рюкзак на плече и прожигая взглядом треклятую бутылку с газировкой, которую он хотел получить уже чисто из принципа! – И нет, это не из Осаки, Тацута-семпай! – Нибори выглядел слегка расстроенным, хотя чего еще стояло ожидать? Русский язык здесь было довольно редким зрелищем. Даже в аниме услышать его было величайшей редкостью, причем, в большинстве случаев он был с таким жутким акцентом, что Борис невольно прикладывал руку к лицу. Да. Все было настолько плохо. И учитывая нынешнюю политику Японии – едва ли станет лучше.

– Это русский язык. Русский! И да, семпай, английский я тоже отлично знаю... Не то что письменный японский. – Последнюю часть фразы он пробурчал себе под нос. Не то чтобы это был секрет, что у него было плохо с японским. У него он шел слабенько. Как и литература. И вообще большая часть гуманитарных наук. А вот на последние слова семпая в этот раз он все-таки ответил, предварительно нахмурившись и стискивая слегка зубы. Накамура, разумеется, этого уже не заметил, так как был занят своим железным конем. – Ну, я не всегда на всех зыркаю как волк. И это мой естественный цвет волос, я их не выбеливаю и не окрашиваю.

Уточнять что он хафу – юноша не стал. Если они поверят про его цвет волос, то это станет довольно очевидным. Тем более, это бы объясняло его высокий рост и крепкое телосложение, для первого-то класса старшей школы!

И тут, отвлекшись, он чуть не получил бутылкой от Саны, которая перешла в активное наступление! Кисараги резко дернулся, не давая бутылки коснуться себя и в этот же момент устремился собственной рукой вперед, в попытках схватиться за бутылку!.. Но тут девушка резко отпрыгнула назад, слегка разрываю дистанцию – и пальцы сжали только воздух. Более того, она даже пригрозила ему этой бутылкой, мол, смотри как я умею! Кисараги ухмыльнулся и сбросил сумку на пол, слегка отодвигая его в сторону хлама ногой.

– О... Ты думаешь я по твою душу? Расслабься, ты меня не интересуешь в этом плане.

Кисараги облизнулся и двинул вперед. Если раньше он дал возможность для атаки, то в этот раз он специально шел на распашку, открываясь для атаки. Он был готов принять удар бутылкой по себе, чтобы схватить семпая за руку одной рукой и за бутылку другой. Ну да, ударят его. Что, не били его раньше? Били и не единожды. И руками, и ногами… Один раз ножом.

– Ну давай, Тацута-семпай. Я большая злобная тень из Опухоли. Твои действия?

17

О России Сана знала... Да ничего она не знала. Хотела, правда, прибавить едкое замечание в духе "вот почему мне это каркание не понравилось", но, чутко уловив какое-то возникшее расстройство "высветленного", решила не обострять ситуацию, подозрительно ухмыляясь. Хотя вопрос, откуда кохай этого нахватался, оставался открытым — пожалуй, в Микагами было более вероятно услышать вьетнамский. Но Сана на то и была в гараже, как дома, чтобы за минутное промедление отыграться. Не по поводу русского, так по поводу японской письменности.

— Да ну? — Сана снова погрозила бутылкой, содержимое которой уже вряд ли было бы приятно пить, настолько она пострадала от вольной борьбы Тацуты, но война всё равно обязана была продолжиться. — Кохаю нужны дополнительные занятия по письменному японскому, а не дисциплинарный комитет, слышишь, Тацуо? Впрочем, там есть один, — Сана чуть не ляпнула что-то в духе "демон в очках", но решила воздержаться от скользкой темы демонических очкариков, один из которых и так доставил ей неприятностей в первый учебный день, а с того самого дня почти неделю маячил где-то на фоне, старательно избегая возможности попасться ей на глаза. — Думаю, он удовлетворит потребность кохая в изучении письма.

Новость о том, что "высветленный" совсем не "высветленный", а очень даже натуральный, заставила Сану почесать голову, не отвлекаясь от поддержания боевой стойки. Нет, конечно, и такое бывало. Она даже негра видела. Но всё равно каждый раз удивлялась, будто сама не носила на голове что-то, похожее на облако жвачки, а этого вообще хотелось подёргать за волосы с исследовательским интересом. В конце концов, даже возможность была: достаточно выиграть войну за злосчастную бутылку газировки, которая превратилась уже в войну идеологий и шевелюр.

Сана проводила взглядом брошенную сумку и снова сделала выпад будто бы с намерением поразить самое уязвимое место мужчины, но, вместо этого, не завершая удар, вскинула бутылку вверх, явно целясь в подбородок. Приём глупый и очевидный: кто ж от такой перспективы не попытается согнуться, подставляя подбородок в самую удобную позицию для удара снизу?

И снова, едва мазнув по цели бутылкой, отскочила назад, проехавшись рубчатыми подошвами кроссовок по полу.

Если бы Тацуо не был занят мотоциклом так, что его бы не отвлекло от дела даже появления тут десятка Теней разной степени опасности, он бы уже догадался, что Сана дурачится. Она так и не нанесла ни одного серьёзного удара, откровенно промахиваясь и поглядывая за противником с ехидцей. Но Тацуо, как уже говорилось, был занят.

А вот когда всплыла скользкая тема Персоны, для Саны было самое время расстроиться снова.

Она даже расстроилась, вот честно. Мелькнула на её лице смесь грусти с тоскливым смирением. Скользкую тему Персон в гараже старались не поднимать: Сана просто отмолчалась на предложение заниматься этим вместе, сделав лицо человека, которого заставили съесть лимон без сахара, и всё.

Но эту тему поднял какой-то натуральный блондин. В её гараже! Грустить при нём?

— Тогда я сделаю вот так. — Сана сделала вид, что достаёт блокнот  (последний, увы, лежал в кармане формы, которая сохла снаружи) свободной рукой. — А потом бах — и всё живое мертво. Даже если ты не большая злая Тень, всё равно будет БАХ.

Второе "бах" Сана сопроводила настоящим, огрев блондина по голове бутылкой, брошенный прицельным движением. И тут же гордо отвернулась, потому что чайник наконец-то закипел.

Но, когда отворачиваешься, надо смотреть под ноги. Сана тут же запнулась о ногу Тацуо, попыталась уцепиться за мотоцикл, своротила зеркало, которое повернулось под невероятным углом, и, вдобавок, кажется, пнула набор инструментов с громким "звяк".

"Будет мне сейчас "звяк".

Сана втянула голову в плечи и бочком начала обходить Тацуо, надеясь, что он ещё не успел выйти из своего транса и не заметил вопиющий акт вандализма.

18

Точечный выпад в подбородок. Юноша уклоняется от удара бутылкой, отступая при этом назад и чудом не задевая кучу хлама по пути. Забавно, но махать импровизированным мечом у этой хрупкой девицы в костюме горничной – выходило достаточно сносно. «Занималась кендо раньше? Просто талант?» Однако, воспринимать ее атаки всерьез не получалось. Возможно, потому что он в ней не видит врага? Поднимать руку на девушку вообще было для него делом трудным, хотя пару раз он таки умудрялся рукоприкладствовать.

Он нахмурился, увидев на лице школьницы не то горечь, не то обиду от его слов. Ее странное выражение лица сохранялось недолго, может всего пару секунд, но эту незначительную деталь парень все же успел отметить. Ей не нравилась Персона и ее вовлеченность в это дело? Или же во время вылазки в Опухоль с ней что-то случилось? Нибори не мог этого знать, ведь для него все эти стычки были необходимы как воздух. Однако, что же в случае «простых» людей, а не маньяка, помешанного на драках? Все было куда сложнее. Люди страдают. Получают травмы. Их не заставляют сражаться насильно (по крайней мере пока), но чувство совести или ответственности может пробудится даже у самого закостенелого социопата. Была ли Тацута из последних? Вопрос открытый.

Паладин внимательно смотрел на то, как Сана делает жест рукой в пространстве, очевидно доставая «блокнот». На его лице возникает неприятная улыбка, ведь он не слишком сильно верил в то, что ее какой-то «бах» способен просто взять и убить тень. Хотя, у него самого была способность похожего типа. «Только что она подразумевала под этим «бах»? Взрыв? У нее огненная персона или?..» Додумать не получилось, так как свой второй «бах» она уже сопроводила точечным броском бутылки. Снаряд едва не врезался ему в голову: в последний момент он выставил ладонь перед лицом и с силой вцепился в бутылку пальцами так, словно от этого зависела его жизнь.

- Неплохой бросок. Может ты и в тень чем-то подобным кидаешься, а, семпай?

Довольный Кисараги открыл газировку и сделал затяжной глоток, от которого в последствии сморщился. Да, «шипучка» была что надо, пусть часть газов значительно поубавилась после всех этих кульбитов. И, конечно, он стал невольным свидетелем чужой неуклюжести – или просто неудачных обстоятельств. Сана, очевидно чувствуя, что все закончилась, резко развернулась назад… Да споткнулась об ногу Татсуо, задела по пути зеркало и зацепилась за ящик инструментов, который издал жалостный «бряк». «Ну что, время ретироваться пока не стало совсем худо?»

Крепко закрыв бутылку, парень кинул ту на диван. Передавать кому-то в руки он ее не стал по причинам... Довольно напряженной обстановки? Осмотрев еще раз на учиненный Саной беспорядок, он тихо протянул:

– Ну... Я, пожалуй, пойду, пока тут что-нибудь еще не сломалось. – Подцепив сумку, Нибори развернулся и поспешил ретироваться до того, пока ему не достанется на возможные орехи. Мотоцикл для семпая был довольно важной вещью и то, как он отреагирует на поломку стекла… Ему не шибко хотелось знать, да и дела он тут свои закончил. – Спасибо за гостеприимство. Я к вам еще заскочу, как докажу свою серьезность.

Вы здесь » velvet room » повседневность » 08/03/2012 | Неловкие моменты и костюм служанки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно