13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » отыгранное » 11.03.2012 | proper weekend

11.03.2012 | proper weekend

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

время действия: день, вечер

участники: Накамура Татсуо, Оотсука Нобуо

место действия: около Опухоли на стройке

описание: Настоящий друг никогда не позволит тебе сунуть шею в гильотину... По крайней мере, одному. Вместе же изображать Бурбонов гораздо веселее! И вот, когда Нобуо почти совершил глупость один, к нему в совершении глупости присоединился некий пожиратель лимонов.

Отредактировано Nakamura Tatsuo (2018-03-01 01:06:54)

2

Дураки мыслят схожим образом. Разве что отдельные дураки к своим дурацким идеям относятся с большей серьёзностью, чем нужно. Татсуо был из тех самых крайне серьёзных придурков. Например, ему и в голову ни разу не пришло, что лезть в Опухоль одному - слишком опасно и глупо. Ну вот что с ним может случиться? Это же он! Он всегда выходит победителем, не правда ли? И всегда справляется. Причём, если бы это был не он, а кто-нибудь другой, пожиратель лимонов бы ругался, плевался и отговаривал всеми силами. Это ему голова не дорога, а вот остальные должны быть умней. В теории, по крайне мере.

К тому же, к своим походам он подходил со всей основательностью! Термос, рюкзак, аптечка, бенто, верёвка, разводной ключ (многофункциональный!) и самоуверенность. Что ещё нужно для счастья?

В общем, когда старшеклассник подошёл к давно запримеченной здоровенной трубе, лежавшей на стройке, в которой и был "вход" в Опухоль, он понял, что он здесь мало того не один, его ещё и опередил один очень знакомый очкарик, явно собирающийся залезть внутрь. Если честно, Накамура даже не удивился. Чего-то такого он и ждал. Нобуо был не из тех, кто оставался в стороне, когда происходило что-нибудь эдакое. Всегда надо было сделать всё правильно, исправить несправедливость и убедиться, что все в безопасности. Или что-то вроде того. Ну и конечно, он даже не подумает втягивать в рисковую авантюру кого-нибудь ещё. Вдруг что-нибудь случится, а?

- Ну, и куда ты собрался, очкарик-сан? - Татсуо подал голос как только Нобуо видимо собрался с духом и полез внутрь. Закинув разводной ключ на плечо, механик-самоучка подошёл ближе.

- Ты же не думаешь, что я дам тебе пойти туда... Одному? - выдержав сценическую паузу перед "одному", Накамура весело улыбнулся старому другу. Вообще, почему они за этот месяц ни разу не обсудили все эти телефонные звонки и прочую муть оставалось загадкой. Возможно, каждый старался избегать этих разговоров, убедившись в их правдивости? По хорошему, они задолжали друг другу по увесистой затрещине за такую неразговорчивость.

3

Люди говорят, он имеет привычку взваливать на себя слишком много. Раздутое чувство ответственности и тому подобное, говорят они, кто с некоторой долей уважения, кто с совершенно заслуженными насмешками в адрес парня в очках, который просто не хочет, чтобы кто-то мог пострадать или нарваться на какие-то неприятности. Он мог бы попросить подмоги у Ко, Морико, у тех ребят, которые были в его маленьком блокноте, но сделав подобное он бы возложил на себя ответственность за их благополучие и не простил бы себе случись с ними хоть что-то серьёзное. Нет, есть вещи, которые нужно делать одному.

Например, подвергать себя смертельной опасности.

Смертельная опасность вообще редко относится к тому типу вещей, которыми разумный человек стремится делиться со своим ближним, так что о том, что он будет тут делать парень не сообщил вообще никому, просто тайком выскользнув из дома во время очередной из положенных дневных церемоний. Уже наученный горьким опытом, он был неплохо снаряжен: помятое и поистершееся за последние дни пальто было накинуто поверх... Нагрудника. Самого натурального доспеха, который он стащил в гостевом, то есть месте куда в последнее время не заходит абсолютно никто, зале их небольшого дома. Доспех, между прочим, был той ещё реликвией и то что вытворял в данный момент Ооцука было по-своему кощунством. Особенно с учетом того, что он использовал кустарные техники подгонки упомянутого защитного средства под свою фигуру, заодно задавшись целью как-нибудь его замаскировать (вследствие чего поизносившееся пальто пришлось ой как кстати).

Ему бы стащить нагинату, но школьник, идущий посреди дня с явно опасным и настоящим оружием, выглядел бы, мягко говоря, немного подозрительным.

А потому он просто ограничился тэкко, которые плотно сидели на его предплечьях и задорно выглядывали из-под рукавов пальто красными металлическими пластинами. И эти красные металлические пластины имели свойство очень больно бить буйствующие внутри разломов Тени. Ооцука не выкладывался на все сто пятьдесят процентов, как кое-кто, кто, что не должно удивлять если подумать, был достаточно глуп, чтобы тоже полезть в эту дыру в одиночку, так что не брал с собой чертов термос, но подойти к делу выживания со всей серьёзностью - подошел. И вот когда он уже почти отправился в волшебное приключение, которое не ограничивало жестокость детской цензурой, его достаточно циничным и внезапным образом окликнули.

- Таков был план. - Ответил он в легкой задумчивости, после чего, словно строгий старший брат сложил руки на груди и, блеснув окулярами, добавил. - А ведь опять сам полез в неприятности. Что я говорил о здравомыслии?

Что там говорят о мире, мирке, если рассуждать о размерах Микагами? Что он тесен? Истинная правда, право слово. Нобуо даже не удивился, увидев собравшегося в поход Татсуо. Потому, что чего-то такого от вечно позитивного и постоянно любопытного здоровяка стоило ждать именно этого - прыжка прямо в самую гущу событий (не без прихваченного акваланга и, возможно, фигуральных ласт, впрочем) очкарик и ждал. Было действительно странно, что они не поговорили, но тут был виноват Ооцука, которого настолько поглотил водоворот событий (и эти танцы с персонами были самым незначительным, что с ним произошло) случившихся вокруг него, что он просто... не мог найти в себе сил взять и подойти к своему другу. Однако сейчас, он был даже рад - это существенно облегчало весь предстоящий разговор, а, потому, совершенно не сдерживаясь улыбался. Взятый ранее тон "старшего брата", в совокупности с попыткой выглядеть не только серьёзнее и ответственнее, но ещё и смотреть на него со всей строгостью уверенного в своих силах очкарика, испарился практически сразу же после небольшой паузы, как только парень издал негромкий смешок. Ситуация и правда забавляла.

- С другой стороны, если бы меня тут не было, ты бы поперся в одиночку, уверенный что твоей дубовой башке ничего не грозит.

Пикировочка вышла так себе.

Отредактировано Ootsuka Nobuo (2018-03-02 08:01:06)

4

- Ой, не занудствуй. Ты уже здесь, я уже здесь, всё очевидно. Хотя, надо было подождать, пока ты туда залезешь, вляпаешься по уши и почти сдашься. И тогда героически появляться и спасать положение, - Накамура хохотнул и подошёл к Нобуо. С одной единственной целью. Мощно хлопнуть того по плечу. И лишь подойдя ближе он разглядел нечто... Достойное внимания. Чёртов самурайский нагрудник. В смысле, прямо настоящий. Судя по всему, даже не современная имитация. У Тацуо округлились глаза, а затем он начал смеяться. Долго, весело, громко. Вот уж чего он точно не ожидал. Ладно, Нобуо влез во все эти дела. Ладно, сам позвонил по этому злосчастному телефону. Но притащить из дома натуральный доспех? Ни в какие ворота не лезет. И что он будет говорить, если где-нибудь его потеряет? Или повредит? Нет, так-то идея хорошая, но чёрт возьми!

- Боги, чувак, ты бы ещё шлем нацепил. И катану притащил. Это что вообще такое? Ты исторических драм пересмотрел что ли? Йошитсуне, блин, - отдышавшись, Тацуо утёр счастливые слёзы смеха и заглянул наконец в трубу, в которую им предстояло залезть. Выглядело донельзя глупо. Залезаете, такие, внутрь, а вылезаете уже чёрт его знает где. И какие-нибудь чудовища вокруг. Ну кому могло прийти в голову, что такое может существовать где-нибудь за Земле? Тем более в этом захолустье.

- Слушай, тебе никогда не казалось, что все эти штуки... Опухоли, да? ...появляются в самых идиотских местах? Ты представь, да? Просыпаешься утром, идёшь в гостиную, а у тебя такая хрень в телевизоре. И ты туда лезешь! В самурайском доспехе и с катаной наперевес. Хотя, у тебя вообще дома телевизор-то есть? - фыркнув, Накамура снова повернулся к другу и мотнул головой в сторону трубы.

- Короче, лезем-не лезем? Или ты, может, раздумал? Угощу тебя кофе, пойдёшь домой, а я тут сам разберусь. А? -  Тацуо демонстративно помахал разводным ключом, прежде чем закинуть его себе на плечо. Вообще, он бы в себе уверен. Ему уже несколько раз доводилось залезать в эти самые Опухоли. И после изначального шока, он открыл для себя удивительный факт: не только эта самая Персона может наносить монстрам, живущим внутри повреждения, о нет. Хороший пинок тоже работает. Уяснив это для себя, Тацуо начал всегда брать с собой что-нибудь тяжёлое, чем можно хорошенько врезать. Так, чтобы мало не было. Разводной ключ показал себя удивительно крепким и удобным инструментом, а жизнь стала проще - использовать Персону было... Трудно. Она сильно выматывала, вызывала упадок духа, желание всё бросить и пойти уже домой. Помогал кофе. И минимизация использования Персоны по возможности. Хотя в том, что эта загадочная штука была полезна - спору не было. К тому же, можно было почувствовать себя главным героем какого-нибудь аниме. Предел мечтаний любого тринадцатилетки. Да и Накамуре нравилось невероятно, сказать по правде.

5

А, затем, случилось это.

Он уже давно напрашивался, а его самоуверенная фраза была чуть ли не последней каплей, которая перевалила через край, словно возвращая их на месяцы и месяцы назад, если даже не годы, когда они вечерами сидели и пытались сконструировать какую-то совершенно безумную и странную вещь, предназначенную для одному лишь Богу ведомых целей (потому что ребята меняли эти цели в процессе создания). Линзы очков замерцали от отраженного солнечного света.

А Тацуо ощутил это. Убийственную ауру раздраженного очкарика.

И удар. Нижней частью ладони - размашистый, но мягкий удар пришелся ему прямо на середину лба, словно наказание за высказанную глупость, которую был вынужден услышать его старый друг. Вот только лоб Тацуо выдержал, как выдерживал до этого - даром, что окружающим могло бы послышаться, что они услышали стальной звон. Левая уголок губ Нобуо растянулся в ухмылке, одновременно выражая раздражение и радость.

- Тц. Не говори глупостей, Тецухеддо. Тебе ведь не на перегонки с ними бегать. - Стальной и серьёзный тон... быстро сошел на нет. Как-то забавно вышло, Нобуо был напряжен, серьёзен, готов получать раны, ловить телом шипы, клыки и что бы на него не обрушили и, потому, сконцентрирован, но стоило появиться этому жизнерадостному болвану, как весь его серьёзный настрой взял и рассыпался. Однако, чтобы напомнить себе и показать другу, мол, он как никогда прежде намерен двигаться дальше, Ооцука поправил очки и бросил взгляд на проем.

- И почему не всегда везет ползать в такие места на четвереньках? - Вопрос, впрочем, был риторическим. - В мой телевизор разве что только нога влезет. Выбирай я, то предпочел бы, чтобы на наши "приключения" там выделялся какой-нибудь двадцать пятый час в сутках.

Времени катастрофически не хватало даже с Агатой. Было как-то чрезмерно невежливо пользоваться её комнатой для того, чтобы делать домашнее задание (и неправильно ведь примерный мальчик Нобуо старался все делать после уроков).

- И не придирайся к доспехам. Дед не заметит, а остальным, ну... - Он на миг запнулся, смутившись, - Ты знаешь. А вообще, зная тебя, я ожидал, что ты просто отдерешь дверь машины и пойдешь дубасить всех именно ей.

Присев на корточки перед трубой - тут хотя бы не придется по-настоящему ползти, скрючившись в три погибели - парень взъерошил волосы и покосился на сообщника.

- Сколько раз уже бывал там?

Отредактировано Ootsuka Nobuo (2018-03-08 20:45:32)

6

- ЭЙ, ТЕБЕ УМЕРЕТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ, ПРИДУРОК, А?! А?! - классическая реакция на "карате чоп" от Тацуо. Это было такой же устоявшейся традицией, как и способность удивительным образом уворачиваться от Саны, кидающейся тяжёлыми предметами. У него в такие моменты всегда восхитительно получалось изображать манеру речи "плохого подростка из банды", как их часто изображали в драмах и аниме. Вплоть до интонаций и громкости. Возможно, в Накамуре умер актёр. Или какой-нибудь лидер банды байкеров. Кто знает? Вообще, иногда он мечтал наконец-то завести Малышку Кино и отправиться в Киото не доучившись, чтобы там стать настоящим крутым парнем. Было бы здорово. Только всё времени нет. Или материалов. Да ещё и экзамены в следующем месяце, какие банды?

- Отдирать двери - это вандализм. Я могу сделать дверь для машины и бить ею людей, это да. Но ломать произведение механического искусства? Да никогда в жизни, - Накамура постучал по трубе с некоторым недоверием. Всё же, он не совсем понимал, как именно работают эти Опухоли. Особенно в чёртовой трубе. В смысле, ты залезаешь в один конец, вылезаешь с другого и ты уже там, правильно? Всё логично? Но ведь совершенно не важно с какой стороны трубы ты лезешь. То есть...

- Слушай, а что будет, если мы одновременно полезем в трубу с двух сторон? И влезем в эту штуку? Хотя не, не важно. Я не хочу знать, я уже представил, - отвратительный симбионт Тобуо застонал, пошевелил тремя конечностями и попросил убить его. Тацуо передёрнуло от одной мысли.

- А там я был... Разок? Ну, пару раз. Тройку. Короче, не важно, был я там! Ничего хорошего нету. Только штуки странные всякие. И агрессивные. На людей не похожи, мозгов, вроде, тоже нет, так что можно бить, - Накамура явно не горел желанием продолжать этот разговор. Не в последнюю очередь потому что Нобуо будет потом очень долго и занудно ругаться. И ведь за дело же, что тут скажешь? Механик и сам понимал, насколько безответственным и рискованным было его поведение, но ничего поделать с собой не мог - любопытство брало своё. Тащить Сану не позволяла совесть, а начинать разговор об этом с самим Нобуо без какого-то предисловия было... Просто неловко. Ну вот что бы он ему сказал? "Эй, я тут позвонил по телефону, мне загадочная женщина дала блокнот и теперь у меня есть собственный Стэнд?" Или что? Решив, что настало время действовать, Тацуо несколько раз подпрыгнул на месте и похлопал себя левой ладонью по щеке, - Ладно, понеслась! Это будет легко!

И забрался в трубу.

7

Это было не легко. Это было жуть как нелегко!

Пара друзей буквально вывалилась из трубы, глубоко и гулко дыша, на лице Нобуо были ссадины и царапины, волосы взъерошаны и перемазаны в грязи. Даже на лице были следы копоти и сажи - грязными хлопьями она легла на лоб и щеки, заставляя Нобуо и Тетсуо выглядеть так, словно они только что воткнулись лицом в выхлопную трубу огромного автомобиля. Одежда очкарика слегка дымилась, а кожа вокруг глаз, единственное что было защищено, весьма забавным образом осталась наиболее чистой областью на его лице. Зрелище было жалким. Впрочем, смотреть на Татсуо было не легче, но на его физиономии любая царапина смотрелась в десятки раз уместней, как если бы они просто были дополнением существующей картины и, от того, ничуть не мешались и не выделялись. А следы копоти, казалось бы, появлялись там сами собой, с прошествием времени, так что он похоже перестал бороться с ними.

- Я говорил, что надо было придерживаться плана! – Дышал очкарик глубоко, слова давались с трудом, ощущения заставляли слегка всколыхнуться старые и позабытые воспоминания о соревнованиях по волейболу, когда приходилось выкладываться на все сто с лишним процентов, чтобы вырвать свою победу. Или попытаться вырвать. После них хотелось упасть лицом на землю и заявить, что дальше людям придется просто тащить его в закусочную: отпраздновать победу или заесть горе. – А ты “пффт, смотри как я могу”!

Стоило признать, что Ооцука совершенно не злился – друг хотел как лучше и все бы действительно сработало, не начнись внутри череда совершенно неожиданных событий, приведших к тому, что случилось. С тихим “цццццт” он коснулся ожога на шее и взвыл ещё сильнее, потянувшись к нему ладонью – ребра нещадно болели, словно по ним проехало катком. А Тетсуо ещё смеялся, мол, зачем он доспехи нацепил. Вот затем и нацепил, что вместо новой щели в боку, у него только изрядно болит все, что находится в районе этого самого бока и, похоже, скоро там образуется синяк эпохальных размеров. Так что, лишняя защита ну вот просто никогда не мешала.

Ооцука Нобуо знал лучше. Надо будет их только слегка подправить, потому, что на них точно имеются вмятины.

- И хватит возмущаться, "у нас не было плана", - Раздраженно бросил зануда и поправил съехавшие с лица очки. - Я не говорил "зайдем туда и перебьем всех монстров"! Мои идеи были более продуманными. И не надо мне про неумение вызывать огненные торнадо. - Он ткнул пальцем себе в лицо. - Это что?! Твоя Персона рванула как всамделишная бомба.

- Ага, - согласно кивнул Тетсуо. - Я аж сам дымлюсь.

Прорезавшуюся после этой фразы недолгую тишину разорвал совершенно искренний, громкий и несдержанный смех людей, которые только что выбрались из почти что настоящего ада. Последним, что услышал любопытный кот от уходящих в сторону гаража Тацуо друзей была одна единственная фраза.

"В следующий раз я возьму диктофон."

Отредактировано Ootsuka Nobuo (2018-03-08 21:17:44)

Вы здесь » velvet room » отыгранное » 11.03.2012 | proper weekend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно