Они остановились перед двухэтажным домом. Внешне он едва ли отличался от большинства других в этом городе – у его семьи, например, был едва ли не такой же. Девушка аккуратно отпустила его руку и забежала внутрь. Ну а что блондин? Ему сказали стоять – он и стоит! Даже не пошатывался, за 20 минут медленной ходьбы паладин набрал немного сил. Так как просто стоять было не слишком весело, он принял решение осмотреть дом. Забавно, хоть сейчас уже довольно поздно, но в окнах свет не горит… Тем не менее, ложиться спать сейчас тоже было рано. «Может дома пока просто никого нет?» Он услышал скрип двери, несмотря на назойливый шум в голове. Видимо, она решила сама проверить присутствие родственников.
Неизвестно, что нашла хрупкая представительница семейства Матсуо у себя дома… Важен был итог – она пригласила его к себе. До дома парень добрался с ее помощью, неряшливо сбросив ботинки у порога. Немного подумав, он аккуратно их поправил носком ноги. Чтобы выглядели прилично и не вызывали ощущение беспорядка. А там, позже, он просто их заберет с собой. Или быстро уйдет. По пути на второй этаж, Ни-кун действительно заметил доспехи – причем больше европейского, нежели восточного дизайна. Это забавляло, ему даже захотелось их примерить! Наверняка один или два комплекта точно будут ему в пору. Киса облизнул засохшие губы, на которых оставалось немного свежей крови. Последние пять минут он уже не истекал кровью, так что о кровавых дорожках волноваться не приходилось. А вскоре они дошли до лестницы.
– Тут... Я сам... Иди первой. – Пропустив даму вперед, настало его время подниматься к вершине! Используя перила (к стенам он решил предусмотрительно не касаться – бинты были довольно грязными), он с горем-пополам добрался на второй этаж. Каждый шаг наверх отдавался таким спектром ощущений, что по окончанию медленного подъема он издал тихое: – Ох, словно... Эверест... Покорил... Мать его.
Они прошли чуть вперед по коридору. Девушка встала у одной из двери и бросила обеспокоенный взгляд в сторону той, что находилась рядом с лестницей. Блондин нахмурился и наклонил голову чуть в бок. Что это было? Может у нее проблемы дома? Или беспокоилась, что кто-то из этой комнаты мог ее спалить за тем, что она привела мальчика к себе домой? В слух паладин ничего не сказал, молча принял приглашение и зашел в комнату девушки. «Так стоп, я только что зашел в комнату незнакомки, да?» Запоздалая мысль оказалась такой запоздалой. Он вообще вел себя довольно заторможено, но отступать теперь было поздно. Перед его взором предстала... Комната. Обычная девичья комната среднестатистической школьницы, которые он частенько видел в манге или аниме. Все простенько, со вкусом, без кричащих розовых цветов, полок, заваленных отомэ-играми под самый потолок или забитых мягкими игрушками с ног до головы. Да. Он находился в комнате девушки. И здесь все этим отдавало. Обстановка. Вещи. Даже запах. Лишь плохое состояние не позволило ему начать паниковать. А кто бы не начал? Они едва ли знакомы, но уже находятся под одной крышей в одном доме. Выглядел он плохо и нуждался в помощи, но разве это повод тащить парня к себе в комнату? Он что, стал невольным участником манги для девочек, в которых знойные красавцы берут симпатичных тихих милашек, как Матсуо, прямо в день знакомства?
Девушка немного закашляла, привлекая к себе внимания. Неудивительно, ведь Нибори все это время пялился в одну сторону с мрачным выражением лица, не моргая. К счастью, кашель действительно привлек его внимание, блондин немного вздрогнул, расслабился и перевел взгляд на Матсуо. Послушать свою спасительницу было благим делом. «А, значит ее имя все-таки Фумико... Я правильно запомнил ее еще в средней школе».
– Кисараги Нибори. Можешь просто обращаться ко мне как Нибори. – Парень произнес имя на удивление четко и выверено, хотя до этого он делал паузы между словами и явно отвечал с небольшой задержкой. Дождавшись, пока девушка покинет комнату, хулиганолюб сбросил с плеча школьную сумку, которую чудом не потерял еще где-то по пути, после чего сам решил выйти в коридор. След девушки уже и простыл, словно ее никогда и не было. А вот напротив действительно находилась дверь, о которой Фумико ранее говорила. «Ванная, да?» Шатаясь, он дошел до нее и поспешно открыл. Было темно. Парень присмотрелся и нашел кнопку, отвечающую за свет. Щелк – и перед ним действительно предстала ванная. По планировке она чуть ли ни один в один повторяла ту, что была у него дома. Пожав плечами, парень зашел внутрь – не забыв закрыть за собой дверь.
– Прошу прощения за вторжение. – Запоздало протянул юноша фразу, которую должен был произнести еще на входе в дом, и недолго думая, скинул свою ветровку на пол. Туда же последовала и его школьная рубашка. «Ну хоть пиджак я умудрился снять раньше...» Блондин встал перед зеркалом, слегка опираясь на раковину. В глазах легонько двоилась и рябило, но он видел свое лицо и часть торса. Сказать, что он выглядел как побитая собака – не сказать ничего. Парень немного принюхался – к счастью, вляпаться на свалке в кучу мусора у него ума хватило. Следом за рубашкой последовали уже грязные бинты на руках.
Открыв воду, Нибори неровным движением рук, начал умываться. Процесс шел тяжело, но уверенно. Первым были руки, затем лицо. В какой-то момент пришлось подставить голову под едва теплую воду, стиснув посильнее зубки, чтобы промыть рану на голове. Инфекцию он вряд ли схватил, хватило ума раньше использовать раствор, но вот от этого меньше болеть не стало. Нибори также аккуратно протер влажными руками торс и немного спину. Сходить в душ было бы идеей неплохой... Но явно не в такой ситуации и не в таком виде. «Если сейчас сюда зайдет кто-то из ее родственников... Я... Что мне делать? Сказать, что я друг Фумико?» Но его страх был безосновательным. За время, проведенное в ванне (едва ли больше семи минут), никто не зашел в комнату. «Я что... Зря волнуюсь? Может у них это в пределах нормы, приводить побитых мальчиков в дом? Да нет, бред какой-то». Выключив воду и предварительно очистив раковину от следов крови и грязи, Кисараги – чувствовавший себя немного лучше – выкинул бинты в мусорное ведро... Одежду пришлось также оставить прямо тут. Ее бы по-хорошему постирать, но для этого нужно было спросить разрешение. Вытираться, кстати, он не стал. Нечем. В ванне конечно были полотенца, но пользоваться ими не стал.
Выходя с мокрой головой, руками и торсом, по которому теперь стекали капли воды, Кисараги прошел без стука в комнату напротив... Слегка подзабыв, что это все-таки комната девушки.
– Спасибо за предложение ранее. Душем я не воспользовался, но умылся под раковиной. Даже легче стало… Я могу отмыть одежду от крови?