время действия: вторник, вечер, около 19:00, начинает моросить мелкий противный дождь.
участники: Miura Kuro & Kisaragi Nibori & Kirai Aiko
место действия: заброшенный двухэтажный дом в старом японском стиле; по слухам, с этого места началась череда необычных смертей. в некоторых местах все еще можно обнаружить желтые полоски 'KEEP OUT', преимущественно у входа и вокруг территории дома.
описание: Очередной звонок известил о начале охоты. В этот раз местечко обещает быть довольно жутким. Заброшенный дом, в котором открылась трещина - что может быть милее? Особенно если с этим местом теперь связана городская легенда! На зачистку в этот раз вышла крайне... Неординарная группа. Хулиганолюб, еще не успевший заслужить свою репутацию в старшей школе; глава исполнительного комитета, известный своей странной фамилией и одним глазом; и главная мамочка класса 3-1, а то и всей школы.
13/03/2012 | world of crimson darkness
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-02-24 12:41:29
Поделиться22018-02-25 20:27:50
«Нет-нет, я вовсе не планировал жить долго и счастливо, Агата-сан, спасибо за звонок!»
У Кристофера вообще складывалось стойкое впечатление, что с тех пор как началось «это» его шансы прожить долго и счастливо стремительно сократились. Но давайте будем честны – винить в этом некого, кроме, разве что, себя – сам ведь набрал злосчастный номер!
С другой стороны, его желание можно действительно считать исполнившимся – пусть и таким путем.
Парень вздохнул, поправляя сумку на плече, и огляделся. Женщина говорила что-то о возможной команде, но, судя по всему, кругом было пусто – должно быть, еще не прибыли. Впрочем, в этом тоже не их винить, ведь сам Миура пришел заранее.
Команда… Что же, в этом были и свои плюсы, и свои минусы. И самым неловким было то, что минусом в данном случае являлся он сам. Парень очень смутно представлял, как это вообще – работать в команде, и привык полагаться на самого себя. А тут придется доверить свою спину незнакомцам! Даже представить себе это трудно… Впрочем, незнакомцам ли? Агата не упомянула ни имен, ни чего-либо еще, так что все может быть. Ургх. Порой эта женщина совершенно невыносима…
Впрочем, плюсы были вполне очевидны и все же перевешивали минусы. Во всяком случае, так Крису хотелось думать. Шут с ним, спина у него действительно будет прикрыта. Если кто-нибудь из товарищей в нее случайно не зарядит каким-нибудь огненным мечом…
Нет, так дело не пойдет, надо думать об успехе, иначе это добром не кончится. И надо активнее работать над собой…
Чтобы отвлечься, парень аккуратно завернул за угол и принялся проверять свое снаряжение. Как ни крути, а глупо лезть в такие места с одной только Персоной, как бы сильна она ни была. Вдобавок, что-то всегда может пойти не так… Особенно раз Агата попросила прибыть аж трех человек!
Кроме того, во внутреннем кармане его легкого спортивного костюма лежали вещи, бывшие чуть ли не важнейшими для всей этой операции, а именно - всевозможные официальные разрешения от преподавателей, комитета и письменная просьба от клуба мистики.
Ну а что? Представьте себе: некий юноша, нагруженный непонятно чем (некоторые вещи в его сумке лучше бы представителям власти не видеть) бродит возле заброшенного дома, являющегося источником недобрых слухов, да и вообще подозрительным местом.
И вот вы, доблестный и бдительный японский полицейский, видите, как он заходит в этот дом – особенно если он заходит в него с группой товарищей! А если уже выходит?
Что Вы сделаете? Правильно – остановите их и будете выяснять причины. «Молодые люди, пройдемте…» и все в таком духе.
Поэтому Куро заранее озаботился максимально возможной «легальностью» всего происходящего. Для всех троих, разумеется. Он всегда был предусмотрителен, да и согласитесь – глупо было подставлять кого-то из членов возможной команды еще до начала.
Впрочем, кто знает – вдруг кем-то из обещанных Агатой «союзников» окажется вполне себе взрослым, а может, чем чёрт не шутит, даже учителем. Это значительно упростит задачу.
«Вот, смотрите, клуб мистики попросил меня, как члена исполнительного комитета, помочь им с расследованием этого дела и изучением места. А вот тут, посмотрите, разрешение учителей и подпись главы нашего комитета, который считает это дело важным! Что Вы, мы будем очень осторожны и не полезем на второй этаж. Честное слово! Что в сумке? Еда, вода, фотоаппарат, фонарики, записные книжки и ручки, немного медикаментов… ну, понимаете, вдруг кто-то занозу посадит или порежется о битое стекло!».
Разумеется, эта история умалчивала о том, что «просьбу» Финнсон выхлопотал сам и разрешения от учителей – тоже, а заодно о том, в каком порядке происходило подписание и оформление бумажек. Кроме того, умалчивало о том, кто именно был главой исполнительного комитета. Ну и о содержимом сумки, отчасти, тоже…
В крайнем случае можно, конечно, нырнуть в Опухоль и затащить с собой полицейского или любопытного зрителя, чтобы, грубо говоря, промыть ему мозги, но этот вариант парень оставил на самый крайний случай. Правда, это место (что было весьма ожидаемо) не пользовалось... большой популярностью, и сейчас тут было довольно безлюдно.
Миура снова поправил сумку и покосился на часы. Пора бы уже его товарищам появиться…
Поделиться32018-02-26 13:52:47
Ни-кун думал провести этот вечер за игрой в приставку, но столь приятным планам не суждено было сбыться. Звонок в телефон. Уже привычный голос Агаты. «Будет сделано», сухо и безэмоционально отозвался юноша, бросая трубку. Он вздохнул и выключил приставку, которую только-только включил. К сожалению, сегодняшний вечер придется провести не за самым приятным делом. Хрустнув шеей, юноша снарядился в любимую черную ветровку с капюшоном и темные спортивные штаны. Перебинтовав руки, Кисараги провел несколько ударов по воображаемому оппоненту – просто проверяя свою подвижность и гибкость. В карманы ушел блокнот, телефон и фонарик – на всякий случай. Больше с собой на вылазки школьник ничего не брал, так как ему это было без надобности. Конечно, время от времени он задумывался над тем чтобы расширить свой арсенал... В частности, арсенал оружия! Да вот кто продаст ему кастет и где его вообще взять? Не отнимать же его у учителя-отморозка, верно? Да и самому смастерить хороший кастет не получится. Пару раз он задумывался о каких-нибудь небольших аптечках, но тени были слишком шустрыми и редко давали время на лечение. Плюс существовали Персоны, способные исцелять ранения, что сводило полезность этих вещей и вовсе на нет.
Быстро спустившись по лестнице на первый этаж, Кисараги шустро одел кроссовки. Наконец, обувшись, он крикнул «Я гулять, буду поздно!» – и, выбежав из дома, легкой трусцой направился к месту встречи.
Он любил вылазки. Любил Охоту. Здесь можно спокойно реализовать потенциал своей ярости, своего гнева, своей кровожадности. Тени не были людьми. Их можно было убивать, потрошить, уничтожать самыми жестокими способами и оставаться безнаказанным за свои поступки! Был шанс умереть, но блондичик и до этого всегда находился на грани. Часто доводил себя в драках до состояния, когда он мог умереть. Вспомнить хотя бы ту стычку с молодым наркодилером, когда Кисараги буквально чуть не скончался от потери крови. Он не верил в свою неуязвимость, но верил в принцип «не сдаваться до последнего и идти вперед дальше, несмотря ни на что». Может именно поэтому его персона, Сусаноо, обладает такой странной индивидуальной, можно сказать, суицидальной особенностью? «Агата-сан еще что-то говорила по поводу того, что носители Арканы колесницы обладают внутри Опухоли индивидуальными особенностями, не зависящими от персоны. Но я пока их не замечал. Или я слишком мало пока выходил в вылазки, чтобы ощутить этот эффект? Или она просто меня таким образом вдохновляла идти бить лица как есть?»
Размышляя обо всем на свете, но ни о чем конкретном, самопровозглашенный паладин добрался до места назначения. Тут он оказался далеко не первым человеком. Рядом с домом находился другой парень, приметный, высокий, с повязкой на глазу. Выглядел на самом деле, как типичный хулиган, однако хулиганолюб определенно с ним ни разу не сталкивался. «Видимо просто похож, не более». На плече весела сумка, очевидно заполненная какими-то предметами. Видимо это и был один из товарищей на сегодняшнюю зачистку или это был кто-то из посторонних?.. Но нет, шансы на это были едва ли так высоки, как могло показаться. Кто сюда припрется в здравой памяти практически под ночь, да еще и ожидать кого-то перед входом? Кисараги молча поднял руку в приветствии. Однако, Агата по телефону о том, что сегодня их будет аж три человека. И как раз последнего все еще не было.
Пожав плечами, Кисараги прислонился к дереву и слегка закрыл глаза. Общаться сейчас с незнакомцем не хотелось. Хотя бы потому, что очевидно был из школы, а его образ «беспринципного хулигана» в последний месяц и так крошился по всем возможным швам. Не хотелось вовсе доламывать то, над чем он работал два года.
Поделиться42018-03-04 23:48:33
– Здравствуйте,
Айко появилась позже всех. Она не торопилась. Зачем торопиться? Хорошая подготовка уже половина победы. Тем более, что работать придётся к двумя малознакомыми ребятами из её школы, первогодкой из 1-1 да чудным главой исполнительного комитета. Расспросы Агаты тоже являлись частью сборов. Информация ресурс хорошо конвертируемый, а, значит, универсальный в применении. Осведомлён значит вооружен, как гласит народная мудрость.
– Кираи Айко, класс 3-1, очень приятно, – она поклонилась. В появившемся из сгущавшихся сумерек человеке сложно было различить девушку. Длинные волосы свои Айко забрала в косу и спрятала под одной из кепок братишки. Под светом уличных фонарей широкий козырек отбрасывал на лицо тень, закрывая глаза. Вопиющая женственность фигуры, проступающая даже сквозь мешковатость школьной формы, потонула в тёмном спортивном костюме – вишенкой же на торте стали потёртые кроссовки, завершающие образ. Меньше всего Кираи хотелось, чтобы кто-то заметил её на улице, пусть даже не в столь позднее время, но уж точно не в положенном для хороших девочек из приличных семей месте. Навлекать на доброе имя честных Томоэ лишние слухи не хотелось вдвойне. Про то, что прогулка в «Опухоль» сопровождалась не только физической активностью, но возможностью порвать, испортить или испачкать одежду тоже не стоило забывать. Максимальный комфорт с минимумом потенциальных затрат.
«Охота» в опухоли походила на ещё одну обязанность, вроде школы или уважения к старшим. Айко поначалу не испытывала особого удовольствия от самого процесса – куда интереснее было сопровождать его. Если, конечно, удавалось. Кираи не задумывалась, где кончаются её желания, а где начинается… Со временем появился азарт. Нечто захватывающее, попытка нащупать свой «лимит», ту грань, за которой скрываются пределы твоих возможностей. Сможешь ли ты выжить, справиться с критической ситуацией? Каждая новая победа расширяла потенциал к действию, ещё немного, ещё пара теней и, кажется, никаких преград уже не будет существовать…! Ах, если бы в реальности всё было так же просто.
Кираи собрала собой небольшой рюкзак на длинном ремне, надевающийся через плечо и плотно прилегающий к телу: немного воды, кое-какие лекарства, бинт… Всё для оказания первой помощи. Даже если во время сражения не будет времени для обработки ран, отправляться по домам с кровотечением или чем-то похуже – плохая идея.
Молодые люди не выглядели воодушевленно. Явно не друзья. Что же, придётся работать с тем, что есть. Девушка приподняла кепку за козырек, открывая лицо. Айко улыбнулась, весело, будто бы им предстояла не вылазка в мрачный потусторонний мир, а подготовка классной комнаты к школьному фестивалю.
– Ну что же, пойдём искать трещину? Или, быть может, обсудим тактику ведения боя? Неплохо было бы знать, что за силы у нас в распоряжении,
Кираи хлопнула в ладоши, и сцепив руки в замок, опустила их перед собой.
Поделиться52018-03-05 13:04:09
«Не очень-то мне и рады, я смотрю…»
Куро лишь улыбнулся в ответ на неуверенное приветствие парня. Так обычно машут людям, с которыми или не очень-то хорошо знакомы, или… не очень-то хотят общаться. Ну что же, нельзя незнакомца в этом упрекать. Остается только надеяться, что в сражении он не подведет и окажется толковым соратником, а сейчас просто стесняется.
Ха. Ха. Ха-ха-ха… ладно, неважно. В конце концов, у них тут не собрание клуба «хочу завести друзей». С другой стороны, как ни крути, а при слаженной работе шансы на победу, а значит и на выживание, куда выше.
Охота в одиночку – риск. Рассчитывать можно только на себя. На свои навыки, на свою волю, на свои силы. Охота в команде – риск с парой приятных бонусов и десятком, если не сотней новых переменных. Увлекательно, не так ли? Отличная рулетка, и приз в ней, немного ни мало – жизнь.
«Никогда не любил азартные игры…»
Миура оборвал сам себя. Хватит, с таким настроем можно сразу лечь в гроб и накрыться крышкой. Лучше, как и советовала доктор Юкава, попытаться наладить контакт. Как это там… дружелюбная улыбка, вежливое приветствие, рукопожатие... Ах да. Он и так все это всегда делает и… а, проклятие, о чем он только думает!
Издав тихий смешок, парень покачал головой. А затем двинулся было навстречу напарнику, но тут к ним приблизился третий участник охоты. Вернее, приблизилась: несмотря на мешковатый костюм и глуповатую кепку, закрывавшую почти всю верхнюю половину лица незнакомки, голос ее был явно женским. Да и имя сомнений не оставляло.
- Миуро Куро. – Кристофер решил не усложнять жизнь себе и людям, представившись «местным» именем. Секунду подумав, он прибавил, поклонившись в ответ, – 3-3. Рад встрече. Отличная маскировка, Кираи-сан. И неожиданная встреча, должен сказать… – И верно, кто бы ожидал увидеть эту мягкую, милую девушку в роли охотника на потустороннюю нечисть!
«Разве что авторы глупых манг про девочек-волшебниц…»
Поначалу он не хотел называть класс, но давайте будем честны: чтобы глава клуба рисования его и не узнала?.. То-то и оно. Так зачем сходу усложнять обстановку, пусть и мелочами?
Что же до третьего члена их маленького боевого отряда… Надо думать, для него это тоже не секрет или, в любом случае, таковым долго не останется. Школ-то в городе – раз, два и обчёлся. Буквально. Да людей немного. А с его-то внешностью быть незаметным… сложно.
Приглашающе махнув рукой третьему, Финнсон лишь покачал головой с дежурной улыбкой. И заговорил:
- Прежде, чем мы начнем…что-либо, я хочу признаться. Я совершенно не командный игрок. Я не имею ни малейшего понятия о том, как это – работать вместе, и ни одному из вас не могу доверять целиком и полностью. Во всех смыслах. Я знаю, что это прозвучит, как минимум, грубо, но… это личные проблемы и долгая история. На которую времени у нас нет. Равно как и на попытки это доверие установить. Прошу прощения. Нет-нет, не подумайте лишнего! Я вовсе не собираюсь делать что-нибудь вопиюще глупое в опасной ситуации или бросать в такой ситуации вас! Просто… имейте ввиду, что рассчитывать я буду в первую очередь на себя – а лишь потом на вас. Себе я, как ни крути, а больше доверяю. Вам, кстати, тоже это советую. Во всяком случае, сейчас. Кто знает, вдруг из нас выйдет отличная команда!
Последнее предложение, правда, прозвучало, мягкого говоря, натянуто, но после такого откровения боевой дух надо как-то поддержать. Это понимал даже настолько далекий от любой командной работы человек, как Куро. Все же одно дело – раздавать проверенным (ну или хотя бы известным) людям указания, а другое дело – сражаться с настолько малознакомыми людьми бок о бок!
- Возможности? Ну, если в двух словах, то молния и исцеление, но я надеюсь, что второе нам не понадобится. А еще… не попадите под копье. А лучше вообще держитесь от него подальше. Вам не понравится. Да и вылечить это я уж точно не смогу.
Парню не хотелось говорить этим двоим слишком многого. Чтобы там не думала и не говорила Агата (и что бы ни делала) про долг и истребление Теней, всегда может найтись какой-нибудь мерзавец, надумавший использовать такие возможности в своих целях. А раз так, то чем меньше людей знает о твоих возможностях – тем лучше. Но необходимую информацию он предоставить должен, иначе вся эта идея провалится в самом начале.
Что же до копья… Оружие Всеотца, ставшего Персоной Криса, знаменитый Гунгнир в своем броске действительно разил без промаха. И разил всегда насмерть, если, конечно, это слово было применимо к теням. На людях, понятное дело, испытывать его у парня не было ни желания, ни возможности. На что еще оно способно? На что еще способен он сам? Время покажет…
- Надеюсь, после этой скомканной и не очень вдохновляющей речи, вы не разбежитесь по домам. – Несколько виновато закончил Миура. – Обещаю, что сделаю все, что в моих силах. И если вам есть что сказать в ответ – скажите сейчас.