Переход в "иной мир" отдавался странным ощущением в задней части черепа. Словно вот ничего не изменилось, но ты нутром чуял как твое сознание начинает вести себя очень странно, словно у тебя в мозгу что-то жужжит и копошится, а глаза то и дело цепляются за... Мелочи. Как если бы кто-то сделал идеальную копию картинки, но слегка переработал штрихи. Это пробирало до костей.
Испачкаться все-таки пришлось - Нобуо пересилил чистоплюйство и, встав на четвереньки, пополз следом за Морико, цепляя верх прохода плечами и тащась коленями по грязи - будет не просто объяснить где он успел так изгваздаться. Хотя, возможно, объяснять просто не потребуется.
Пометка: купить запасную одежду, чтобы её было не жалко испортить и было легко чистить.
И пока он с назойливым педантизмом пытался отряхнуть колени, что было, похоже, совершенно невозможно, Нобуо воспользовался моментом, чтобы оглядеть их местоположение детальнее и составить план действий, на случай, если вышеупомянутый план действительно понадобится. Встретившись глазами с Морико, очкарик только едва слышно хмыкнул и, закончив бессмысленную процедуру, выгнул ладони, словно разминаясь перед таймом. Ну, в некотором смысле, от привычек избавиться не так-то и просто.
- Возьми. - Он залез в карман пальто и вытянул оттуда несколько "косточек" - достаточно популярных собачьих снеков, которые можно было купить в любых соседних зоолавках. - На случай, если мы разделимся и кто-то найдет пса первее.
Интересно, Морико задумалась о том, как подманивать, вероятно, недружелюбно настроенного пса? Или только Ооцука, узнав о поручении, стал составлять список минимума вещей, которые могли бы пригодиться на этом странном задании?
С любопытством, парень сел на корточки, пытаясь разглядеть следы, оставленные в грязи – нечеткие, едва заметные, так что, если бы он хотел играть в следопыта это скорее всего не вышло бы. Одно это значило точно, впрочем, пес действительно пробегал тут.
- Жутковатое место, согласен, будем надеяться, что все пройдет спокойно. Но я буду полагаться на тебя в рекомендациях, Мори-кун.
Отряхнув руки и выпрямившись, Ооцука кивнул в сторону выхода, произнеся, "Идем?" медленной походкой пошел вперед… направляясь внутрь приюта, выходя из переулка. Здание самого приюта внушало гораздо больше страха, ведь выглядело оно несколько более жутким и было намного больше, чем таковое снаружи. Но вообще, самое логичное место для поисков было именно внутри. Ничего удивительного, если подумать, куда бы пошел хороший мальчик, если бы у него был выбор? В совершенно знакомое место.
- Думаю, я знаю куда отправилась наша цель.
Он действительно слышал об опасностях этого измерения, но пока, без должной практики, был достаточно неблагоразумен, чтобы демонстрировать чуть большую смелость, чем было положено. Однако, пасовать перед ученицей Суйтен Никко было нельзя, ведь, иначе, как она будет знать, что он всегда прикроет бывшей однокласснице спину?
Отредактировано Ootsuka Nobuo (2018-03-07 22:21:20)