13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

но год, казалось нам, это целая вечность, и «через год» — все равно что «никогда», потому что все, что не прямо сейчас, — и есть никогда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » velvet room » K-ON » flood| why not?

flood| why not?

Сообщений 301 страница 330 из 587

301

Namura Asahi написал(а):

Ну, это верно. Вот только от этого как-то не легче. Возможно, они как я заглядывают проверить, не ожила ли игра.

Но игры не ожидают оО
Максимум кто-то делает новое, взяв старых людей и идей, глупо обманывая себя и всех вокруг в том что "теперь будет иначе!".

Namura Asahi написал(а):

Ну, тут на вкус и цвет, как говориться. А вообще и герлзбэнд, и бойзбенд получились неплохими (в обеих играх, естественно). Но тут, снова-таки, кому как)

Не, просто, в самом деле... учитывая пятую часть и её темы, запихивать девочек в Клетки - это как-то странно. Лучше чем просто сделать из женского каста третьей идолов, но странно. Тем более что у парней там целый клип с кражами, погонями и концертами хД

Mori Moriko написал(а):

Ва, да тут ещё есть живые люди, не ожидала. х)

И твой статус под ником прекрасно подходит местной атмосфере!

302

Kou Jun написал(а):

Но игры не ожидают оО
Максимум кто-то делает новое, взяв старых людей и идей, глупо обманывая себя и всех вокруг в том что "теперь будет иначе!".

Хех, забавно, ведь где-то месяц назад у меня была дискуссия с одним человек насчёт того, могут ли ролевые получать вторую жизнь. Ровно как и о том, почему они умирают и какими должны быть, чтобы не умирать. В любом случае, мое мнение с той поры не поменялись - ролевые могут ожить. Даже больше - их возвращение и перезагрузка могут быть куда более успешными, чем изначальный запуск (если подумать... я даже знаю одну такую). Другое дело, что это происходит не часто. И виноваты в этом, как по мне, и администраторы, и сами игроки. Причём, порой старые, казалось бы, проверенные и заинтересованные в игре люди могут привести к довольно таки быстрому краху ролевой. Но это темя для долгого обсуждения и очень уж неоднозначного. Посему да, остановимся пока что на этом.

Kou Jun написал(а):

Не, просто, в самом деле... учитывая пятую часть и её темы, запихивать девочек в Клетки - это как-то странно. Лучше чем просто сделать из женского каста третьей идолов, но странно. Тем более что у парней там целый клип с кражами, погонями и концертами хД

Ну, если подумать, весь Мулен Руж стайл да и те же клетки довольно таки хорошо ложатся под тематику и атмосферу пятой Персоны. В третьей же... не знаю, мне понравилось. Особенно моменты в кэжуал одежде на крышах. Столько воспоминаний (ох, момент с Тост... кхем, то есть Айгис-чан навивал столько всего). Посему да, я бы сказал, что мне оба понравились.
Если говорить о бойзбендах... Да, в плане постановки и сюжета они и вправду смотрятся лучше. Но... Давай честно - это все фан-сервис. Как ни крути. Вот на этом клипы и строятся и аудитории как раз это и предлагается. Потому-то и такая разница в клипах да и их восприятии разными людьми. И тут можно обсуждать до бесконечности, какие лучше а какие похуже будут)

303

Namura Asahi написал(а):

Хех, забавно, ведь где-то месяц назад у меня была дискуссия с одним человек насчёт того, могут ли ролевые получать вторую жизнь. Ровно как и о том, почему они умирают и какими должны быть, чтобы не умирать. В любом случае, мое мнение с той поры не поменялись - ролевые могут ожить. Даже больше - их возвращение и перезагрузка могут быть куда более успешными, чем изначальный запуск (если подумать... я даже знаю одну такую). Другое дело, что это происходит не часто. И виноваты в этом, как по мне, и администраторы, и сами игроки. Причём, порой старые, казалось бы, проверенные и заинтересованные в игре люди могут привести к довольно таки быстрому краху ролевой. Но это темя для долгого обсуждения и очень уж неоднозначного. Посему да, остановимся пока что на этом.

Если ролевая оживает в другом месте - это не столько оживление, сколько новый проект. Даже если хвосты торчат.

Namura Asahi написал(а):

Ну, если подумать, весь Мулен Руж стайл да и те же клетки довольно таки хорошо ложатся под тематику и атмосферу пятой Персоны. В третьей же... не знаю, мне понравилось. Особенно моменты в кэжуал одежде на крышах. Столько воспоминаний (ох, момент с Тост... кхем, то есть Айгис-чан навивал столько всего). Посему да, я бы сказал, что мне оба понравились.
Если говорить о бойзбендах... Да, в плане постановки и сюжета они и вправду смотрятся лучше. Но... Давай честно - это все фан-сервис. Как ни крути. Вот на этом клипы и строятся и аудитории как раз это и предлагается. Потому-то и такая разница в клипах да и их восприятии разными людьми. И тут можно обсуждать до бесконечности, какие лучше а какие похуже будут)

А ведь точно, Мулен Руж.
Ну, нет. Это всё равно что нарядить всех в костюм Гандамов, и сказать что это соответствует тематике и атмосфере. Это будет верно, но только в рамках конкретного Дворца. А Камошида - не нужен!
Обсуждать всё равно можно и нужно, знаешь ли. Хейтить их за отсутствие ДЛС с Тян-протагонистом для Третьей, с Шихо и Соджиро, Хифуми и прочими милыми персонажами!

304

Kou Jun написал(а):

Если ролевая оживает в другом месте - это не столько оживление, сколько новый проект. Даже если хвосты торчат.

Ну, если смотреть на это так, то да. Хотя, есть и ролевые, что оживают там же (и я знаю такую... вроде бы). Правда, это редкое явление. К сожалению. Да и игроки после того, как ролевая первый раз умирает особой активности к возродившемуся проекту не проявляют (хотя, иногда они и в первый раз не проявляют особого интереса к игре на ролевой, но это уже другая история).

Kou Jun написал(а):

А ведь точно, Мулен Руж.
Ну, нет. Это всё равно что нарядить всех в костюм Гандамов, и сказать что это соответствует тематике и атмосфере. Это будет верно, но только в рамках конкретного Дворца. А Камошида - не нужен!

Не сказал бы, что клип построен именно под тематику отдельного дворца. Мулен Руж стайл очень хорошо ложиться под саму тематику свободы, rebelion spirit и жизни "на грани", которые, собственно, и фигурируют в пятой Персоне. Да чего уж там, вспомнить только персону Аньки - если Кармен так хорошо вписалась в тематику игры, то почему номер в стиле кабаре не ложиться?

Kou Jun написал(а):

Обсуждать всё равно можно и нужно, знаешь ли. Хейтить их за отсутствие ДЛС с Тян-протагонистом для Третьей, с Шихо и Соджиро, Хифуми и прочими милыми персонажами!

Хех, только один кандидат для третьей Персоны? Ну, если брать именно в третью, можно было бы добавить того же Фароса (а точнее, его взрослую версию), Юко, Икутски, Метис и прочих. Возможно, даже Коромару (хотя я и не представляю, как можно его добавить в танцевалку).
В пятой я более чем согласен с кандидатурой Хифуми, возможно можно было бы добавить Чихаю. Да чего уж там, можно было бы и Мишиму ввести.
В тоже время, если смотреть на четвертую танцевалку... да, их не будет. В четвертной только Нанако, Мику и Канами как-то выходили за пределы основного каста игры. А так... Весь IT, Маргарет и наш главный антагонист в ДЛЦ. А ведь можно было ещё Ай и Юми добавить. Да даже того же Доджиму при желании можно было ввести. Но... Честно говоря, особого смысла в этом нет. Как ни крути, а основной каст куда интересней для аудитории. Потому-то ими и ограничиваются. Хотя да, на фоне выше сказанного мною, решения ввести в ДЛЦ третьей и пятой танцевалок персонажей из Арены действительно выглядит необычно (будто бы в оригинальных играх персонажей мало).

305

Namura Asahi написал(а):

Не сказал бы, что клип построен именно под тематику отдельного дворца. Мулен Руж стайл очень хорошо ложиться под саму тематику свободы, rebelion spirit и жизни "на грани", которые, собственно, и фигурируют в пятой Персоне. Да чего уж там, вспомнить только персону Аньки - если Кармен так хорошо вписалась в тематику игры, то почему номер в стиле кабаре не ложиться?

Прости. Мои знания о Мулен Руж ограничены тем старым переводом кроссовер-обзора Ностальгирующего Критика на Мулен Руж, так что мне нечего тебе сказать)

Namura Asahi написал(а):

Хех, только один кандидат для третьей Персоны?

Я только четвёртую прохожу >< Дойду до третьей будет больше!

Namura Asahi написал(а):

даже Коромару (хотя я и не представляю, как можно его добавить в танцевалку)

Куму и Моргану смогли - смогут и Коромару.

Namura Asahi написал(а):

В тоже время, если смотреть на четвертую танцевалку... да, их не будет. В четвертной только Нанако, Мику и Канами как-то выходили за пределы основного каста игры. А так... Весь IT, Маргарет и наш главный антагонист в ДЛЦ. А ведь можно было ещё Ай и Юми добавить. Да даже того же Доджиму при желании можно было ввести. Но... Честно говоря, особого смысла в этом нет. Как ни крути, а основной каст куда интересней для аудитории. Потому-то ими и ограничиваются. Хотя да, на фоне выше сказанного мною, решения ввести в ДЛЦ третьей и пятой танцевалок персонажей из Арены действительно выглядит необычно (будто бы в оригинальных играх персонажей мало).

А потом какие-нибудь Аксис делают Блаз Блю кроссовер, в котором от всех других вселенных - шиш, кукиш и обрезок пенька. Даже половину команды RWBY запихали в бесплатное ДЛС. Такое себе "мы их сделали, но нам плевать, мы пиарим БУРЕЙ БУРЮ!"

306

Kou Jun написал(а):

Прости. Мои знания о Мулен Руж ограничены тем старым переводом кроссовер-обзора Ностальгирующего Критика на Мулен Руж, так что мне нечего тебе сказать)

Ну, если честно, я Мулен Руж тоже смутно помню (помню только про кабаре и какой-то криминальный подтекст в сюжете), так что я сам могу ошибаться. Но... да, как по мне, все это действительно неплохо ложиться под пятую Персону. Но это не точно...)

Kou Jun написал(а):

Я только четвёртую прохожу >< Дойду до третьей будет больше!

Ты в обратном порядке проходишь?)
А если честно... После пятой и четвертой третью, наверное, будет немного сложновато воспринимать. Третья была первой (после возвращения/перезапуска, а не вообще), так что много фичей из следующих частей там нет. Например, ты не можешь контролить тиммейтов и если хочешь максимальные ранги в линках - придется крутить шуры-муры со всеми женскими персонажами (надеюсь, это не спойлер). Хотя персонажи там шикарные встречаются.
А четвертая... она шикарна. Тут и добавить нечего)

Kou Jun написал(а):

Куму и Моргану смогли - смогут и Коромару.

Хмм... Честно говоря, сомневаюсь, что смогут. Тед и Мона - это маскот персонажи. А Коро-чан - самая настоящая собака (пускай и с собственной персоной). А маскот третьей Персоны уже в танцевалке - это Айгис (ну, во всяком случае, как по мне она маскот персонаж).

Kou Jun написал(а):

А потом какие-нибудь Аксис делают Блаз Блю кроссовер, в котором от всех других вселенных - шиш, кукиш и обрезок пенька. Даже половину команды RWBY запихали в бесплатное ДЛС. Такое себе "мы их сделали, но нам плевать, мы пиарим БУРЕЙ БУРЮ!"

Ну, они пиарят, в большинстве, свою серию - это нормально. Должны же Аксисы получить от этого больше других, раз уж они основные разработчики. Да и остальные разработчики тоже получат какой-никакой, но пиар. К тому же... Качество персонажей куда важнее количества (Гордо по прежнему сломанный, а когда они добавят Меркаву... бедные ВВ, Р4А и RWBY игроки познают, что такое боль). Хотя... Да, решение ввести Мику, по меньшей мере странное. ДА и смысл разбивать команду РУБИ также вызывает вопросы. Но это все корпоративные игры и прочая ерунда.
Эх, надеюсь Аксисы когда-нибудь возьмутся за Р5А. Четвертая, что не говори, была очень даже неплоха. Да и вспомнить хайп, который гулял по инету год назад после регистрации доменного имени р5а... это реальный шанс заработать немало денег (а имя... это была просто аниме адаптация).

307

Тем временем в Персона-аниме!
Великолепная Макото!
Дебют Хифуми!
И ещё больше неловких экшен-сцен!

Namura Asahi написал(а):

Ты в обратном порядке проходишь?)

Купить Персону на PS4, потому как Ооцука Нобуо - очаровательный и убедительный поганец.
"Ну, надо попробовать, наверно?".
*Минус сто с лишним часов жизни*
"Хочу ещё == Но играть на компьютере так лениво, а Виты уже не прода... что значит можно взять с рук?!"
*Часы жизни продолжают уходить*
Как-то так. Третью буду мучить уже на компе, наверно - продвигать в массы единственную переведённую Перусону ,так сказать хД

Namura Asahi написал(а):

(надеюсь, это не спойлер)

Ко Джун смотрит видео на ютуб. Ко Джун знает истинную причину получения Макото Юки величайшей арканы... его запретную бро-технику!

Namura Asahi написал(а):

Хмм... Честно говоря, сомневаюсь, что смогут. Тед и Мона - это маскот персонажи. А Коро-чан - самая настоящая собака (пускай и с собственной персоной). А маскот третьей Персоны уже в танцевалке - это Айгис (ну, во всяком случае, как по мне она маскот персонаж).

Просто ты в них не веришь. Я тоже, но нужно же сделать вид что это не так?)

Namura Asahi написал(а):

а когда они добавят Меркаву

*Не купит игру без Эльтнем*
Но я поверю тебе!

308

Kou Jun написал(а):

И ещё больше неловких экшен-сцен!

Все по прежнему так плохо?

Kou Jun написал(а):

Как-то так. Третью буду мучить уже на компе, наверно - продвигать в массы единственную переведённую Перусону, так сказать хД

Хмм... Третья есть в ПК версии? Или эмулятор? О, и какую версию третьей планируешь проходить (ванильную, FES, портативка)?

Kou Jun написал(а):

Ко Джун смотрит видео на ютуб. Ко Джун знает истинную причину получения Макото Юки величайшей арканы... его запретную бро-технику!

А, ну тогда хорошо. Хотя проспойлерить можно даже несмотря на все это. Но я воздержусь, ведь если я солью все самое интересное играть тебе будет уже не так интересно (хотя, я её раз 10 в свое перепроходил, и каждый раз было все также занятно).

Kou Jun написал(а):

Просто ты в них не веришь. Я тоже, но нужно же сделать вид что это не так?)

Не в этом случае. Танцующая собака... При всем желании... Да, я этого не представляю. Но вот остальных персонажей, что были упомянуты мною и тобою выше... да, где-то есть маленькая надежда, что их таки могут добавить)

Kou Jun написал(а):

*Не купит игру без Эльтнем*
Но я поверю тебе!

Ну, я от покупки пока тоже воздержусь. Как говорил один человек, я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения. Шутка, конечно. А если честно - дождусь выхода всего первого пака ДЛЦ, а там уже будет видно)

309

Ох, вы всё так же активны, как посмотрю.

310

Suzuki Kou написал(а):

Есть немного. Все равно активности не ролевой нет, а мы как раз хоть как-то тормошим это не совсем "мертвое" место. Да и было бы большим упущением не использовать эту платформу хотя для общения после её... "падения".

311

Namura Asahi написал(а):

Все по прежнему так плохо?

Ну...
Ну.
Ну!..
Кхм.
Оно плохо, просто плохо чуточку иначе?..

Namura Asahi написал(а):

Хмм... Третья есть в ПК версии? Или эмулятор? О, и какую версию третьей планируешь проходить (ванильную, FES, портативка)?

Эмулятор. А перевели FES, кажется.
Пираты же, арр!

Namura Asahi написал(а):

А, ну тогда хорошо. Хотя проспойлерить можно даже несмотря на все это. Но я воздержусь, ведь если я солью все самое интересное играть тебе будет уже не так интересно (хотя, я её раз 10 в свое перепроходил, и каждый раз было все также занятно).

А ещё Ко Джун смотрела те мувики по третьей Персоне. Да и трудно познакомится хотя бы с одной Персоной, а потом не узнать про "Статую" и проблему с ней связанную.

Namura Asahi написал(а):

Ну, я от покупки пока тоже воздержусь. Как говорил один человек, я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения. Шутка, конечно. А если честно - дождусь выхода всего первого пака ДЛЦ, а там уже будет видно)

*Смех*
А потом ты узнаёшь их, но всё равно как-то покупать всё не решаешься. Купишь так Якудза Кивами, а через месяц-два её уже на компа анонсируют. Не жалею, но таки да - на попробовать что-то новое всегда лучше приобрести... пиратскую копию хД

Suzuki Kou написал(а):

Мори тащи сюда. Мо! Ри! хД

Namura Asahi написал(а):

Есть немного. Все равно активности не ролевой нет, а мы как раз хоть как-то тормошим это не совсем "мертвое" место. Да и было бы большим упущением не использовать эту платформу хотя для общения после её... "падения".

Сделай свою персона ролевую. Каким-то образом завязав сюжет на наш ленивый флуд. Не знаю. Но знаю что ты справишься!
[dice=36784-120]

312

Namura Asahi написал(а):

Хм, ваша правда, грех не использовать флуд закрытой ролевой. Как показывают наблюдения, так часто рождаются весьма занятные беседы.
А тормошить решили из прихоти или какой-то цели?

Kou Jun написал(а):

Мори тащи сюда. Мо! Ри! хД

Как Мори-сан проснётся, так и приведу~.
А почему не спит девочка-ниндзя?

313

Suzuki Kou написал(а):

Как Мори-сан проснётся, так и приведу~.
А почему не спит девочка-ниндзя?

Замётано.
Как это "почему"? Потому что ниндзя же!
[dice=19360-120]

314

Kou Jun написал(а):

Оно плохо, просто плохо чуточку иначе?..

Эмм... Значит некое улучшение все же есть?..

Kou Jun написал(а):

Эмулятор. А перевели FES, кажется.
Пираты же, арр!

О, FES. Да, пожалуй лучший вариант (там есть линк с Айгис-чан). Да и там ещё и "Ответ" доступен.
Йо-хо-хо!

Kou Jun написал(а):

А ещё Ко Джун смотрела те мувики по третьей Персоне. Да и трудно познакомится хотя бы с одной Персоной, а потом не узнать про "Статую" и проблему с ней связанную.

Ну, я, скорее, говорил о спойлере в плане линков. Статую? Ты о Great Seal из нашего протагониста?
Кстати говоря, насчёт спойлеров. Не то, чтобы это спойлер, но все равно. Когда будешь играть, попытайся сходить на все "экскурсии" с Лиз. Это одни из самых забавных моментов во всей третьей Персоне (ну, не считая первой инкарнации операции Babe Hunt))

Kou Jun написал(а):

А потом ты узнаёшь их, но всё равно как-то покупать всё не решаешься. Купишь так Якудза Кивами, а через месяц-два её уже на компа анонсируют. Не жалею, но таки да - на попробовать что-то новое всегда лучше приобрести... пиратскую копию хД

Вот тут я соглашусь. Кто бы что не говорил, каким бы плохим пиратство не было - это отличный способ попробовать новые вещи. А потому уже, если понравились, можно покупать и поддерживать разработчиков. Всяко лучше, чем возврат денег. Хотя, наверное, разработчики со мной не согласились бы)

Kou Jun написал(а):

Сделай свою персона ролевую. Каким-то образом завязав сюжет на наш ленивый флуд. Не знаю. Но знаю что ты справишься!

Легче сказать, чем сделать. Я, в неком роде, перфекционист в этих вопросах, а потому если за это браться... это затянется на долгое время. Придумать сюжет; привязать его к ситуации; придумать "иной мир"; создать условности, чтобы создаваемые персонажи не шли против курса ролевой; прописать механизм призыва персоны, с учётом сюжета и прочее. Это куча работы. Можно попытаться сделать ролевую из разряда "автор был вдохновлен серией персона", но это тоже сложно.
Хмм... Можно попробовать адаптировать под ролевую мир Akiba's Beat (о боги, как же она похожа на Персону. Если разрабы решаться выпустить сиквел, доработают сайд квесты и механику боя - у Атласов появиться очень сильный конкурент). Это будет не так сложно, да и особенных условностей прописывать не надо будет. Но, снова-таки, проще сказать, чем сделать))

Отредактировано Namura Asahi (2018-06-21 14:30:15)

315

Suzuki Kou написал(а):

Хм, ваша правда, грех не использовать флуд закрытой ролевой. Как показывают наблюдения, так часто рождаются весьма занятные беседы.
А тормошить решили из прихоти или какой-то цели?

По воле случая, так сказать. Просто есть очень хороший собеседник (мой комплимент Ко-сан) и я просто не мог проигнорировать её и не попытаться начать какое-то обсуждение тут (хотя, наверное, обсуждение началось все же больше с её подачи. Наверное... сложно сказать, наверняка). И вот занятные беседы и обсуждения продолжаются до сих пор и не дают этому месту окончательно превратиться в кладбище (во всяком случае, хочется верить что наш флуд хоть как-то способствует этому). Вот так и получилось.
Кстати говоря, присоединяйтесь! The more the merrier)

316

Namura Asahi написал(а):

Эмм... Значит некое улучшение все же есть?..

Наверно? Не знаю. Это просто плохо уже по другому ==

Namura Asahi написал(а):

О, FES. Да, пожалуй лучший вариант (там есть линк с Айгис-чан). Да и там ещё и "Ответ" доступен.
Йо-хо-хо!

И бутылка baptismal water!

Namura Asahi написал(а):

Ну, я, скорее, говорил о спойлере в плане линков. Статую? Ты о Great Seal из нашего протагониста?
Кстати говоря, насчёт спойлеров. Не то, чтобы это спойлер, но все равно. Когда будешь играть, попытайся сходить на все "экскурсии" с Лиз. Это одни из самых забавных моментов во всей третьей Персоне (ну, не считая первой инкарнации операции Babe Hunt))

Еп.
Элизабет? Замётано!

Namura Asahi написал(а):

Вот тут я соглашусь. Кто бы что не говорил, каким бы плохим пиратство не было - это отличный способ попробовать новые вещи. А потому уже, если понравились, можно покупать и поддерживать разработчиков. Всяко лучше, чем возврат денег. Хотя, наверное, разработчики со мной не согласились бы)

Угу, угу. Особенно актуально когда комп только попробовать и тянет, а играть уже некомфортно)
Или история покупки Атаки Титанов 2 на PS4 от Ко Джун!

Namura Asahi написал(а):

Легче сказать, чем сделать. Я, в неком роде, перфекционист в этих вопросах, а потому если за это браться... это затянется на долгое время. Придумать сюжет; привязать его к ситуации; придумать "иной мир"; создать условности, чтобы создаваемые персонажи не шли против курса ролевой; прописать механизм призыва персоны, с учётом сюжета и прочее. Это куча работы. Можно попытаться сделать ролевую из разряда "автор был вдохновлен серией персона", но это тоже сложно.
Хмм... Можно попробовать адаптировать под ролевую мир Akiba's Beat (о боги, как же она похожа на Персону. Если разрабы решаться выпустить сиквел, доработают сайд квесты и механику боя - у Атласов появиться очень сильный конкурент). Это будет не так сложно, да и особенных условностей прописывать не надо будет. Но, снова-таки, проще сказать, чем сделать))

Ахаха... да не, это не настолько просто. Особенно если не боятся повторения оригинала в некоторых местах (перехода в мир иной через смартфон, например).
Акибас бит? Поверю на слово, руки не доходили. Но вот первая часть под настроения была взята ><

Namura Asahi написал(а):

Просто есть очень хороший собеседник (мой комплимент Ко-сан)

Между делом говоря, это единственная мёртвая ролевая где ты флудишь с другими могильщиками?)

317

Kou Jun написал(а):

Замётано.
Как это "почему"? Потому что ниндзя же!

Мори-сан была позвана.
Или Вы по ночам просто читаете комиксы, Ко-сан?

Namura Asahi написал(а):

По воле случая, так сказать. Просто есть очень хороший собеседник (мой комплимент Ко-сан) и я просто не мог проигнорировать её и не попытаться начать какое-то обсуждение тут (хотя, наверное, обсуждение началось все же больше с её подачи. Наверное... сложно сказать, наверняка). И вот занятные беседы и обсуждения продолжаются до сих пор и не дают этому месту окончательно превратиться в кладбище (во всяком случае, хочется верить что наш флуд хоть как-то способствует этому). Вот так и получилось.
Кстати говоря, присоединяйтесь! The more the merrier)

Вот оно что. Что ж, Ко-сан и правда весьма приятный собеседник, с которым общение получается весьма живым.
Полагаю, сыграли роль и общие темы? Обсуждения, однако, у вас и правда занятны - всегда интересно зайти сюда и почитать, о чём Вы с Ко-сан говорили. Так что, думаю, флуд и спасает ролевую от участи кладбища.
Хо-хо, мне очень приятно Ваше приглашение.:>
Но не уверена, что я хороший собеседник.

318

Suzuki Kou написал(а):

Мори-сан была позвана.
Или Вы по ночам просто читаете комиксы, Ко-сан?

Мори-Мори-Мори-тян!~
Что? Нет! *Прячет что-то за спиной*

Suzuki Kou написал(а):

Так что, думаю, флуд и спасает ролевую от участи кладбища.

Это и есть кладбище. Просто у него два болтливых сторожа)

319

Kou Jun написал(а):

Мори-Мори-Мори-тян!~
Что? Нет! *Прячет что-то за спиной*

Но она, кажется, вновь спать собралась. Весьма канонно, впрочем.
Дайте-ка посмотреть~. Что Вы там такое интересное скрываете, Ко-сан, хм-м? *тянется*

Kou Jun написал(а):

Это и есть кладбище. Просто у него два болтливых сторожа)

От тихого кладбища? Я видела, как здесь ещё мёртвые ходили.

320

Suzuki Kou написал(а):

Но она, кажется, вновь спать собралась. Весьма канонно, впрочем.
Дайте-ка посмотреть~. Что Вы там такое интересное скрываете, Ко-сан, хм-м? *тянется*

Мори-Мори-Мори-тяааааан! Т_Т
Э. Нет. Ничего. Совершенно ничего!
*Из-за спины показывается часть заголовка. Что-то вроде "Ниндзя-Кр..."*

321

Ой.

Suzuki Kou написал(а):

От тихого кладбища? Я видела, как здесь ещё мёртвые ходили.

Не волнуйся. Это зомби. Они ручные и даже почти не кусаются!
Верь мне!
[dice=36784-120]

322

Kou Jun написал(а):

Мори-Мори-Мори-тяааааан! Т_Т
Э. Нет. Ничего. Совершенно ничего!
*Из-за спины показывается часть заголовка. Что-то вроде "Ниндзя-Кр..."*

Что поделать, любит она отдыхать.
Хм, как скажешь. *подозрительно быстро прекратила попытки* Может, хочешь чаю? У меня есть вкусный белый чай с жасмином. Или классический гёкуро.

Kou Jun написал(а):

Не волнуйся. Это зомби. Они ручные и даже почти не кусаются!
Верь мне!

А они не заразные?

323

Suzuki Kou написал(а):

Что поделать, любит она отдыхать.
Хм, как скажешь. *подозрительно быстро прекратила попытки* Может, хочешь чаю? У меня есть вкусный белый чай с жасмином. Или классический гёкуро.

Соня. Милая соня.
Да. Конечно.
...
Он ведь не отравлен, верно?

Suzuki Kou написал(а):

А они не заразные?

.... Асахи знает. Верно, Асахи?!
[dice=1936-120]

324

Kou Jun написал(а):

Соня. Милая соня.
Да. Конечно.
...
Он ведь не отравлен, верно?

Насколько милая по шкале от одного до десяти?
Ну что ты, отравить чай - всё равно, что проявить неуважение к чайным традициям и крайнее кощунство.

Kou Jun написал(а):

Кажется, Асахи-сан не знает.

325

Kou Jun написал(а):

Это просто плохо уже по другому ==

Эмм...Надо будет глянуть. Когда выйдет полный сезон...

Kou Jun написал(а):

И бутылка baptismal water!

И это тоже)

Kou Jun написал(а):

Еп.
Элизабет? Замётано!

Ну, помимо как в третьей Персоне, про Статую нигде и не упоминается, если я правильно помню (нет, есть отсылки в четвертой, но не больше). Хотя да, фанаты серии заспойлерят этот момент, посему, наверное, таки нельзя.
Да, свиданки с Лиз просто потрясающие (и на них ты получаешь ответ, куда деваются деньги,что ты тратишь на персон в Комнате, да и некие подарки, что позволят создавать неплохие персоны). Одни из самых забавных. А последнее... Ну, в общем увидишь)

Kou Jun написал(а):

Угу, угу. Особенно актуально когда комп только попробовать и тянет, а играть уже некомфортно)

Вот и я о том же. Требования растут, обновлять железо на ПК становиться все дороже. Но разработчики этого никогда не поймут. Потому пиратство в их глазах - зло. Нет, оно то зло, но если заниматься им только для того самого "попробовать", то ничего страшного в этом и нет. Так же и с музыкой. И с фильмами. Да со всем.

Kou Jun написал(а):

Ахаха... да не, это не настолько просто. Особенно если не боятся повторения оригинала в некоторых местах (перехода в мир иной через смартфон, например).

Это да. И все же это сложно. Увы, в Персоне очень хорошо проработан сеттинг и если не сделать это же на ролевой... оно будет не то. Не будет чувствоваться как Персона)

Kou Jun написал(а):

Акибас бит? Поверю на слово, руки не доходили.

Мое мнение, наверняка, будет непопулярно даже среди тех, кто играл в игру (почти все критики её хаяли), но это самая близкая к персоне игра в плане атмосферы, проработки сеттинга, сюжета и персонажей. Честно. Когда я брался за нее, я думал не зацепит. Я ошибался. Я видел геймплей Tokyo Mirage Session (по сути, Персона для Wii U, да и её Атласы делала)... честно, даже близко нет того ощущения, что от Персоны и Битов (возможне, мне просто не зашла тема идолов и прочего, не знаю). А вот с Битами другое дело. Там сюжет действительно хорош. По ощущениям, что-то между всеми тремя частями персоны (хотя, воспринимается он как уникальный, а не слизанный). Но тут надо самому пробовать, чтобы понять. Но самая большая изюминка - это персонажи. Я играл в нее довольно давно, но я до сих пор помню всех персонажей. Character development тут просто великолепен (лучше всего он раскрывается через индивидуальные сайд квесты, конечно). Да и протагонист тут не немой (и тут это дейстивтельно неплохо реализовано).
Если же говорить о том, что все хаят. Геймплей. Он немного однообразный. Увы, это так. Хотя, мне нравиться геймплей в стиле серии Tales of... но тут нужна серьезная доработка. А так те же данжены (такие как и в четвертой Персоне, но с одной особенностью, что близка пятой), те же монстры (естественно, внешний вид у них другой), те же боссы и прочее. Даже механика саппорта/навигатора с бафами есть (только тут их несколько... и все горничные. Ну, помимо одного).
Вторая штука, которую все хают - сайд квесты. Они в стиле игры Tales of Xillia (не помню, как там было в предыдущих играх серии, потому да, остановимся на ней) - пойди туда, пойди сюда, убей того, собери столько-то того и т.д. Но если закрыть глаза на геймплейную составляющую и сосредоточиться на персонажах и истории - они хороши. Просто хороши (в последних квестах майндфаки и развитие персонажей на уровне Персоны).
О и ещё один приятны плюс игры - тут все озвучено. Каждый диалог. Может, поэтому персонажи настолько хорошо воспринимаются.

Kou Jun написал(а):

Между делом говоря, это единственная мёртвая ролевая где ты флудишь с другими могильщиками?)

Не совсем) Есть ролевая, где все наоборот - она не в самом лучшем состоянии и я там активно играю (насколько это возможно), но во флуде не участвую. Есть одна, что доиграна уже, но я туда все равно заглядываю на случай проявления какой активности (но её пока не наблюдаю). И ещё есть та самая. Там нечто подобное, до ситуации тут. Нечто... отдаленно похожее.

Отредактировано Namura Asahi (2018-06-22 18:37:11)

326

Suzuki Kou написал(а):

Полагаю, сыграли роль и общие темы? Обсуждения, однако, у вас и правда занятны - всегда интересно зайти сюда и почитать, о чём Вы с Ко-сан говорили. Так что, думаю, флуд и спасает ролевую от участи кладбища.

Да, общие темы помогают поддерживать эту беседу в активном состоянии. А насчёт спасения... наверное, это так. Во всяком случае, активность тут мы обеспечиваем (пускай и не в плане игры).

Suzuki Kou написал(а):

Хо-хо, мне очень приятно Ваше приглашение.:>
Но не уверена, что я хороший собеседник.

Не скромничайте. Каждый из нас может быть хорошим собеседником, если тема обсуждения ему интересна (во всяком случае, я так думаю). Да и, в конечном итоге, нельзя быть уверенным наверняка, пока не попробуете, не так ли?) Посему повторюсь - присоединяйтесь, если будет желание и возможность))

Kou Jun написал(а):

Suzuki Kou написал(а):

Кажется, Асахи-сан не знает.

Будь они заразные, эти два сторожа кладбища тут не флудили бы, а молча и бесцельно слонялись по форуму, не оставляя никакого следа активности, помимо, разве что, записи в списке "Посетители за сутки") Посему да, не бойтесь, они не кусаются (ну и, на всякий случай, у меня всегда под рукой есть лопата, так что отобьемся в случае непредвиденных ситуаций))

Отредактировано Namura Asahi (2018-06-22 10:44:21)

327

*сонно потирает глаза*
И зачем же так кричать, а?

328

Namura Asahi написал(а):

Да, общие темы помогают поддерживать эту беседу в активном состоянии. А насчёт спасения... наверное, это так. Во всяком случае, активность тут мы обеспечиваем (пускай и не в плане игры).

При желании всегда можно и в плане игры поактивничать для себя.
И эту активность незименно приятно видеть. Она даже как-то мотивирует. И вызывает... ностальгию? Пожалуй.

Namura Asahi написал(а):

Не скромничайте. Каждый из нас может быть хорошим собеседником, если тема обсуждения ему интересна (во всяком случае, я так думаю). Да и, в конечном итоге, нельзя быть уверенным наверняка, пока не попробуете, не так ли?) Посему повторюсь - присоединяйтесь, если будет желание и возможность))

Увы, скромность уже стала моей второй натурой. Но Вы, пожалуй, правы - в обсуждении на интересующие темы человек быть прекраснейшим и интересным собеседником. Главное только эти темы найти.с":
Думаю, я в таком случае присоединюсь к вам на следующей недельке. Хотя от Персоны, не считая аниме, я весьма далека. Но у меня есть интерес к Fire Emblem.

Namura Asahi написал(а):

Будь они заразные, эти два сторожа кладбища тут не флудили бы, а молча и бесцельно слонялись по форуму, не оставляя никакого следа активности, помимо, разве что, записи в списке "Посетители за сутки") Посему да, не бойтесь, они не кусаются (ну и, на всякий случай, у меня всегда под рукой есть лопата, так что отобьемся в случае непредвиденных ситуаций))

Чудно! В таком случае, буду просто осторожна. И в случае чего рассчитываю на Вас и Вашу помощь, Асахи-сан.(˘ʃƪ˘)

Mori Moriko написал(а):

*сонно потирает глаза*
И зачем же так кричать, а?

О, а вот и Мори-сан.

329

Suzuki Kou написал(а):

О, а вот и Мори-сан.

Конечно явилась. Как тут не явишься, когда нелегально милая девочка-нинзя зовет пред свои очи, хех.

330

Mori Moriko
Ох, Ко-сан тоже притянула тебя своим обаянием?
Воистину сильны девочки-ниндзя.

Вы здесь » velvet room » K-ON » flood| why not?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно