Kou Jun написал(а):Это просто плохо уже по другому ==
Эмм...Надо будет глянуть. Когда выйдет полный сезон...
Kou Jun написал(а):И бутылка baptismal water!
И это тоже)
Kou Jun написал(а):Еп.
Элизабет? Замётано!
Ну, помимо как в третьей Персоне, про Статую нигде и не упоминается, если я правильно помню (нет, есть отсылки в четвертой, но не больше). Хотя да, фанаты серии заспойлерят этот момент, посему, наверное, таки нельзя.
Да, свиданки с Лиз просто потрясающие (и на них ты получаешь ответ, куда деваются деньги,что ты тратишь на персон в Комнате, да и некие подарки, что позволят создавать неплохие персоны). Одни из самых забавных. А последнее... Ну, в общем увидишь)
Kou Jun написал(а):Угу, угу. Особенно актуально когда комп только попробовать и тянет, а играть уже некомфортно)
Вот и я о том же. Требования растут, обновлять железо на ПК становиться все дороже. Но разработчики этого никогда не поймут. Потому пиратство в их глазах - зло. Нет, оно то зло, но если заниматься им только для того самого "попробовать", то ничего страшного в этом и нет. Так же и с музыкой. И с фильмами. Да со всем.
Kou Jun написал(а):Ахаха... да не, это не настолько просто. Особенно если не боятся повторения оригинала в некоторых местах (перехода в мир иной через смартфон, например).
Это да. И все же это сложно. Увы, в Персоне очень хорошо проработан сеттинг и если не сделать это же на ролевой... оно будет не то. Не будет чувствоваться как Персона)
Kou Jun написал(а):Акибас бит? Поверю на слово, руки не доходили.
Мое мнение, наверняка, будет непопулярно даже среди тех, кто играл в игру (почти все критики её хаяли), но это самая близкая к персоне игра в плане атмосферы, проработки сеттинга, сюжета и персонажей. Честно. Когда я брался за нее, я думал не зацепит. Я ошибался. Я видел геймплей Tokyo Mirage Session (по сути, Персона для Wii U, да и её Атласы делала)... честно, даже близко нет того ощущения, что от Персоны и Битов (возможне, мне просто не зашла тема идолов и прочего, не знаю). А вот с Битами другое дело. Там сюжет действительно хорош. По ощущениям, что-то между всеми тремя частями персоны (хотя, воспринимается он как уникальный, а не слизанный). Но тут надо самому пробовать, чтобы понять. Но самая большая изюминка - это персонажи. Я играл в нее довольно давно, но я до сих пор помню всех персонажей. Character development тут просто великолепен (лучше всего он раскрывается через индивидуальные сайд квесты, конечно). Да и протагонист тут не немой (и тут это дейстивтельно неплохо реализовано).
Если же говорить о том, что все хаят. Геймплей. Он немного однообразный. Увы, это так. Хотя, мне нравиться геймплей в стиле серии Tales of... но тут нужна серьезная доработка. А так те же данжены (такие как и в четвертой Персоне, но с одной особенностью, что близка пятой), те же монстры (естественно, внешний вид у них другой), те же боссы и прочее. Даже механика саппорта/навигатора с бафами есть (только тут их несколько... и все горничные. Ну, помимо одного).
Вторая штука, которую все хают - сайд квесты. Они в стиле игры Tales of Xillia (не помню, как там было в предыдущих играх серии, потому да, остановимся на ней) - пойди туда, пойди сюда, убей того, собери столько-то того и т.д. Но если закрыть глаза на геймплейную составляющую и сосредоточиться на персонажах и истории - они хороши. Просто хороши (в последних квестах майндфаки и развитие персонажей на уровне Персоны).
О и ещё один приятны плюс игры - тут все озвучено. Каждый диалог. Может, поэтому персонажи настолько хорошо воспринимаются.
Kou Jun написал(а):Между делом говоря, это единственная мёртвая ролевая где ты флудишь с другими могильщиками?)
Не совсем) Есть ролевая, где все наоборот - она не в самом лучшем состоянии и я там активно играю (насколько это возможно), но во флуде не участвую. Есть одна, что доиграна уже, но я туда все равно заглядываю на случай проявления какой активности (но её пока не наблюдаю). И ещё есть та самая. Там нечто подобное, до ситуации тут. Нечто... отдаленно похожее.
Отредактировано Namura Asahi (2018-06-22 18:37:11)